VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Возврат к монархии - утопия.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

tma
Контактная информация:

Re: Возврат к монархии - утопия.

Сообщение tma »

switch писал(а):кто тебе сказал эту глупость?
Дяда Вася, а что? :lol:
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Вот куда мы катимся:
В России введут уголовную ответственность за перепрошивку мобильных.
Куда мы катимся. Скоро за стандартное для Nokia обновление прошивки можно будет сесть в тюрьму! Россия -- вперед! Россия -- страна возможностей (сесть на вполне законных основаниях)...
Полицейское государство, не иначе...
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а):Ты с дядей Всей посмотри как в других странах с этим.
С чем? Перепрошивка IMEI в некоторых странах -- уголовное преступление. К примеру в Латвии.
Вопрос в постановке вопроса. Зная как у нас это делается, кроме как такого вывода другой не напрашивается.

Это направлено в частности против серых терминаторов, которые ставят GSM-шлюз и гонят дешевый и некачественный трафик,
создавая иллюзию недорогой связи (иллюзию, т.к. из-за ужасного качества иногда общаешься в 2 раза дольше, чем нужно было бы и тратишь тем самым в два раза больше).
switch писал(а):Вообще твои любимые импортные производители и создают преграды для конкуренции в виде деления импорта на серый, белый и черный, они и лоббируют. А властью это потакается.
Не аргумент. Твой любимый Путин постоянно используется газ в своих внешнеполитических замашках.
До недавнего времени воевал с Украиной, последнее время активно воюет с Белоруссией.
Метод у него всегда один и тот же -- примитивный шантаж.
Думаешь почему в ЕС решили независимыми путями газ получать? Да Россия не предсказуема в этом вопросе!
Кстати у Путина личная заинтересованность в Газпроме есть -- он, после прихода к власти, последовательно сажал туда
своих людей и именно поле его прихода начался такой расцвет Газпрома с бредовой рекламой "Россия -- страна возможностей".

И открою страшную тайну -- лоббирование интересов своей страны есть во всем мире, но в России это означает лоббирование собственных интересов. Страна -- побоку. Но хорошо, что страна при этом получает все-таки преференции.
switch писал(а):Вступим в ВТО и это должно исчезнуть.
Основные проблемы -- отказ Путина пускать на Российский рынок иностранные банки и страховые компании.
Мысль ясна и даже в чем-то правильна -- российские банки все утопичны, вышедшие из СССР и не выдержат конкуренции.
Вступление в ВТО требует ввод равных условий на рынке для своих и внешних игроков -- этого Путин и боится.
Сейчас вступление в ВТО России больше нужно за пределами России, а не самой России, т.к. за все время правления Путина и Ко Россия не научилась производить ничего нового -- нефть и газ продавали еще в СССР и в частности из-за падения цен на нефть привело к распаду СССР...

Тоже самое и в страховом бизнесе. У меня партнер приехал на машине в СПб из Германии и на границе ему не смогли сделать страховку, т.к. у него не было рублей (маразм, карточки они не принимают -- наверное на счетах считают).
Пошли мы с ним в Ренесанс Страхование, сделали страховку и ему говорят: только у нас Вы получите выплату быстрее всех -- через 3 месяца получите целых 400000 рублей.
Человек чуть со стула не упал. Говорит: у меня в Германии страховка на 2'000'000 EUR с выплатой в течение 1 недели.
Все эти Webmoney, RBC Money, Yandex деньги не от хорошей жизни появились, а из-за абсолютно убогой банковской системы!
Ты видел как работают банки в Европе? Наверное нет. Банк-клиенты как у нас -- это только в страшном сне присниться может.

Это лоббирование "российских интересов" постоянно боком вылезает -- тот же Автоваз уж лучше давно закрыли, а деньги, выделаемые ему, отдали пенсионерам!
Пользы было бы в миллион раз больше! Подобное сдерживание конкуренции только вредит России, т.к. свой бизнес гнобят (я не говорю про естественные монополии -- только их и поощряют), а внешний всячески не пускают. Это тупик!

А отмена визового режима. Почему, думаешь, его никто не торопится отменять? Какие требования выдвигают России?
Во-первых виза в Россию одна из самых дорогих в мире, во-вторых маразматический миграционный учет с обязательностью регистрации просто похоронил в России туризм! Это же дикость!
Вот к примеру хочет приехать турист на своей машине с кемпером. Ну и где он регистрироваться будет? В лесу у второго дерева на право?!! А в курсе, что ввоз а/м для иностранца разрешен только на 2 недели при условии, что виза у него годовая? Как Вам маразм? (годовая по стандарту -- 90 дней в каждом полугодии). А потом у туриста 2 варианта -- выехать за границу и сразу въехать обратно или найти таможню и заплатить 2.5 или 5 тыс. рублей (точно не помню). Маразм 2 -- штраф за нахождение а/м без регистрации на территории России такой же, как и госпошлина. Сами же коррупцию разводят -- проще заплатить штраф, чем искать таможню, стоять в очереди и т.д. Мой партнер, когда приезжал, позвонил на таможню, а ему в отве: "у нас обед, звоните через час". Позвонил: "а Вы не туда позвонили, звоните туда-то".
Банально -- свиньи, других слов нет.
SVoy

Сообщение SVoy »

здесь про Беларусь вспомнили и про ограничение свободы слова..
жил я пару месяцев в Минске, покатался по области
- студенты, пенсионеры, военные и др. бюджетники получают достойную зарплату.
- по всему Минску спортзалы, площадки. В общественном транспорте полно детей с клюшками, едущих на тренировки
- инженеры Белтелекома получают жилье в обозримом будущем и в столице, не сомневаюсь, что и в других секторах так же
- оптика подведена даже к селам, пусть и 100мбит (2006г) но везде..
- вся отечественная промышленность работает. Все магазины города завалены белорусскими товарами - это и одежда, и электроника и прочее. Зарубежное где-то в уголке ютится и по рынкам
- дороги идеальные, как для пешеходов так и для автомобилистов (в Уфе сложно пешеходу в начале весны пробираться через сугробы;). Снег зимой убирается сразу и не только в городе, а и на трассах
- преступность подавлена (или возглавлена)
- налоги платят все, кто не платит тот национализирован)
короче СССР в лучших качествах

за такую жизнь можно платить ограничением некоторых свобод, но жить реально спокойно, пока батька при власти..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy

Сообщение SVoy »

switch писал(а):плюсую!
switch, Россия, как и Украина даже близко к Беларуси не стоят (
у нас все делают против народа (хотя ты это и не хочешь замечать) в отличии от Беларуси..

ЗЫ а в Уфе я был уже в начале апреля (2007) и очень трудно было гулять по городу предназначенному для автомобилей..
и цены довольно высокие, даже на бензин, который у вас же и производят (в сравнении с потребительской Украиной)
Готов к труду и обороне!
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а):...
Видно, что ты исчерпал свой патриотический пыл, раз просто стал тыкать в США и предлагать всем валить из России.
Разговор далее не получится.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

SVoy писал(а): жил я пару месяцев в Минске, покатался по области
- студенты, пенсионеры, военные и др. бюджетники получают достойную зарплату.
Если ее сравнивать не с чем.
Это как в СССР -- тоже все думали, что у в СССР очень хорошо и лучше чем где-либо живется.
А все не так. Я не жил в Белоруссии, а проезжаю транзитом на Украину.
Народ там боится и ненавидит власть.
Боится, т.к. любое правонарушение -- это тюрьма или немерянный штраф.
К примеру есть станция такая Жлобин. Одно время там платили з/п игрушками.
Проезжает поезд -- толпы продающих прибегает, но как только завидели милицию -- все под поезд прачутся.
При мне один милиционер отобрал игрушку, так бабка убежала от него как ото гна, правда потом он ей игрушку отдал,
но потешился вдоволь.

Когда на машине как-то ехали, инспектор (блин, как же эта служба называется -- рядом с Витебском около объездной
дороги ларек такой стоял) нам такую неприкрытую ненависть Лукашенко высказал, что я аж ахнул. Честно -- не ожидал.
SVoy писал(а): - инженеры Белтелекома получают жилье в обозримом будущем и в столице, не сомневаюсь, что и в других секторах так же
Ну они монополисты, за IP-телефонию в Белоруссии сажают...
SVoy писал(а): Зарубежное где-то в уголке ютится и по рынкам
А это не из-за того, что белорусские товары такие хорошие. ;)
Кстати мне их товары нравятся, но в данном случае качество не причем.
Просто на рынок не пускают больше ничего.
SVoy писал(а): - дороги идеальные, как для пешеходов так и для автомобилистов (в Уфе сложно пешеходу в начале весны пробираться через сугробы;). Снег зимой убирается сразу и не только в городе, а и на трассах
В Белоруссии мне дороги нравятся!
Из России, Украины и Белоруссии я бы по качеству дорог расположил бы так:
Белоруссия, Украина, Россия (где традиционно есть только направления).
А вот машин в Белоруссии на трассах мало. Стоят-то они не дорого, но даже так не по карману.
SVoy писал(а):за такую жизнь можно платить ограничением некоторых свобод,
Так и в СССР размышляли, но только жила-то припеваючи только номенклатура.
SVoy писал(а):но жить реально спокойно, пока батька при власти..
Ну-ну. Он ведет себя в лучших традициях СССР.

Но последнее время больше смотрит в ЕС, чем на Россию.
Начинается некоторая либерализация, поэтому сейчас меньше ловят тех же бабок с игрушками.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а):дык что с тобой разговаривать-то?
Действительно. Хороший подход -- сказать нечего, так значит что же со мной разговаривать.
switch писал(а):Ты кучу факторов не принимаешь во внимание
Каких? Много ты их привел? Извини, что-то не вижу. Или мне привести то, что ты тут понаписал? :lol:
Да ты сразу от темы уходишь, видно же даже, что ответа нет...
switch писал(а):тебе сказали, вот такой закон выйдет.
Ты сказал? О каком законе речь? Или о том, что я привел? Так не ты мне сказал, а я сам нашел...
switch писал(а):Ты его сразу выворачиваешь наизнанку, ищешь подвох, сочиняешь конспирологические теории и тп.
Конечно, как же иначе! Без этого Россия давно бы скатилась!
Тебя так послушай, то будучи ты депутатом, принимал все то, что сверху из Кремля спустили.
Нельзя так! Это только у Грызлова -- "Дума не место для дискуссий", Дума вообще-то для того и существует, чтобы
дискутировать, спорить и принимать нужные не для Кремля Законы, а для народа. Банально звучит, но "выбирались"
они именно для этого! Или тебе так не кажется?
Зачем же тогда Медведев выложил на обсуждение "Закон о полиции"?
Можно просто спустить было его сверху и все!
Не беспокойся -- его приняли бы сразу в трех чтениях за 1 день и даже не стали бы орфографические ошибки исправлять.
Дума сейчас способна только под козырек и не больше.
switch писал(а):Все излияния в одной плоскости, отрицательные импортные примеры не признаешь, только положительные.
А иначе нельзя! Если все будут вторить Кремлю и не будут ем оппонировать, то Россия скатится в пропасть еще быстрее!
Разве этого не понятно? Я на форуме не ставлю задачу кого-то, в том числе и тебя, обратить в "свою веру", нет!
Моя задача была одна -- посеять зерна сомнений. Вот ты не знал про выборное законодательство и про другие моменты,
ссылок просил. Даже если ты не признАешь, что я тебя убедил, сомнения все равно будут. Небольшие, но это и нужно.
нужно изменять мышление от банального "под козырек" до самостоятельного мышления.

Так что я своей задачи добился, а вот ты, увы, нет.
switch писал(а):у тебя основной источник информации что-то вроде Советской России.
Это газета? Вроде слышал о такой. Честно говоря газету последний раз читал даже не помню когда.
Причины все те же.
Ну во-первых -- есть интернет и те же газеты можно почитать бесплатно.
Во-вторых желтую прессу читать не хочется, а центральные СМИ -- та же самая пропаганда Кремля.
Т.е. не интересно.
switch писал(а):уж очень похожи тезисы. А газета эта разлагает мозг похлеще водяры
Ты меня заинтриговал -- почитаю обязательно.
Сайт в интернете не подскажешь? Хотя ладно, сам найду...
switch писал(а):я тебе еще раз повторяю: ситуация в стране и в мире намного веселей, чем ты это излагаешь.
Ну в мире -- полностью согласен. Бываю не часто, но и этого хватает.
Когда в Берлине на вокзал можно чемодан на лифте поднять, а по приезду в СПб на Витебском вокзале тащить по лестнице
приходится -- сразу вспоминаешь, как веселее жить за пределами России. Да, это примитивная забота о своем
населении. А в Лондонском метро запутаться можно только в первый день, в СПб же я путаюсь ежедневно. Жуть одна,
а не указатели. Все познается в мелочах -- я их замечаю, а ты их не хочешь замечать, вот в чем дело.
switch писал(а):Рассматривай человека как биологический вид и все встанет на свои места.
Человек это не только биологический вид, это разумное существо!
Сталин использовал русский народ (не в национальном смысле, т.е. пострадали также все национальности, а не только Украина, Белоруссия, Грузия и другие страны, но Россия несла основное бремя) как пушечное мясо -- вот он, биологический вид!
Нет, я не хочу быть биологическим видом, я хочу быть Человеком (с большой буквы), со своими мыслями
и желаниями!

Никто не говорит, что на западе все хорошо. В той же Германии думают за тебя, присылают список того, что нужно сделать
и грозятся штрафами, если не сделаешь! Но там нет такого разгула взяточничества, как в России! В Европе законы
помогают бизнесу (возьмем ту же область связи, всем нам хорошо известную). Угадайте, почему каждый уважающий
себя российский оператор имеет головной офис или же головную фирму за пределами России? В ЕС или США?
Да потому что там законы либеральные, нет такой дикости и чиновников. Почитай директивы ЕС в области связи...
Полезное чтиво. Да, в США на деле ужасная медицина, по крайней мере моему немецкому партнеру (которого ты
из России гнать все пытаешься, гостеприимный ты наш ;)), который валялся в больницы с камнями в почках и чуть
ли не умирал на полу, а потом ему за осмотр и анализ крови счет на 7000 USD предъявили (его страховой компании,
не важно, не было бы страховки -- вовсе помер бы). Но зачем брать все самое худшее из ЕС и США?

Почему бы не брать лучшее и делать у себя еще лучше?
Последний раз редактировалось tma 10 ноя 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

switch писал(а):в белоруссии не жил, но осуждаю!
Нет, вижу и думаю, делаю умозаключения, а не следую штампам из центральных СМИ. И Вам советую.
Или ты ни с кем не разговариваешь, когда едешь в другой город или страну?
switch писал(а): вот вам очередное открытие:
ловля бабок с игрушками как макрополитический показатель страны!!!
О, это показатель. Зря ты так утрируешь. По подобным проявлениям видны изменения.

"Копейка рубль бережет", дом строят из кирпичей, а не сразу привозят готовый.
Нужно каждую мелочь замечать ибо именно такие мелочи и важны.
SVoy

Сообщение SVoy »

2 tma:

продолжу тему Беларуси..
- куда бы батька не смотрел, а промышленность он вывел на современные стандарты, у них уже есть все свое.
- не пускает чужих на рынок - так за счет этого и возродилась промышленность и достигла таких результатов, у людей есть рабочие места, гарантированная старость
- да бизнесу там сложно, но там выживать особо не нужно, честно работаешь на государство и все имеешь
- зарплаты достойные, за 300 баксов в далеком, но развитом селе нет желающих работать связистом..
- бомжей нет, может поэтому и бабок гоняют, чтобы не позорили страну
- недовольный гаишник.. если учесть, что служба сформирована с нуля, там кажись, были уволены все рядовые сотрудники, оставили лишь офицерский состав.. конечно чувствуя над собой палку доволен хозяином не будешь
Готов к труду и обороне!
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH