VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал anonymous

Сообщение notify_ded_bot »

Никто не в курсе, что там в Мегафоне с Мультифоном?
Прислали на электронную почту:

Информируем вас об изменении списка тарифных планов услуги «МультиФон Бизнес», которые вступят в силу с 20.01.2025.
Перед сменой тарифа убедитесь, что услуга будет действовать на нем.

Не смог найти списка тарифных планов. Не понял, что это значит.
Мультифон все? 20 января отключат физикам?
Уже давно у Мегафона не было услуги Мультифон для физических лиц. Только для корпоративных пользователей.
Но на самом деле практически работало и для физических лиц.

Теперь все? 20 января отключат?
notify_ded_bot

Доброго времени суток Коллеги
Если есть возможность подсказать в какую сторону копать - буду премного благодарен
Есть Ip телефонная станция 3сх которая используется для связи офисов
Работает эта станция в разных версиях более 10 лет
недавно возникла проблема в одном из офисов
При звонке через телефонный шлюз Grandstream HT-813 через его FXO порт звонок приходит на аналоговую атс в офисе
Звонок проходит - звонок телефона есть - голос абонента из офиса я слышу - меня не слышат
Сделал дамп того что приходит от станции на шлюз - в дампе оба потока голоса от абонента и от меня - после шлюза - только голос от местного абонента от меня не слышно.
Дефект принимающего телефона исключен - он при других звонках работает
Городская станция вставленная в тот-же порт что использовал шлюз - проблем не обнаружено все все слышат. Вывод местная телефония работает - остается под подозрением шлюз GrandStream.
Шлюз заменили на новый той-же модели. Ситуация на новом повторилась на входе оба канала есть (Wireshark) на выходе - голоса от меня нет.
Вопрос в какую сторону копать - явно что-то не так с действующими настройками шлюза но кроме пары уровней громкости в глаза не бросается ничего - (громкости стояли в дефолтных позициях, изменение одного из уровней к результату пока не привело)

Заранее благодарю за конструктивные вопросы и советы
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал fish9370

Доброго времени суток Коллеги
Если есть возможность подсказать в какую сторону копать - буду премного благодарен
Есть Ip телефонная станция 3сх которая используется для связи офисов
Работает эта станция в разных версиях более 10 лет
недавно возникла проблема в одном из офисов
При звонке через телефонный шлюз Grandstream HT-813 через его FXO порт звонок приходит на аналоговую атс в офисе
Звонок проходит - звонок телефона есть - голос абонента из офиса я слышу - меня не слышат
Сделал дамп того что приходит от станции на шлюз - в дампе оба потока голоса от абонента и от меня - после шлюза - только голос от местного абонента от меня не слышно.
Дефект принимающего телефона исключен - он при других звонках работает
Городская станция вставленная в тот-же порт что использовал шлюз - проблем не обнаружено все все слышат. Вывод местная телефония работает - остается под подозрением шлюз GrandStream.
Шлюз заменили на новый той-же модели. Ситуация на новом повторилась на входе оба канала есть (Wireshark) на выходе - голоса от меня нет.
Вопрос в какую сторону копать - явно что-то не так с действующими настройками шлюза но кроме пары уровней громкости в глаза не бросается ничего - (громкости стояли в дефолтных позициях, изменение одного из уровней к результату пока не привело)

Заранее благодарю за конструктивные вопросы и советы

надо менять это все на Астериск
notify_ded_bot

надо менять это все на Астериск

мысль понятная но как это решит нестыковку внутри шлюза пока не понятно
если бы не приходил сигнал или приходил в каком-то неправильном формате - переход на астериск был бы понятен и резонен а тут все работало (значит могло) и перестает - и первичный диагноз о дефекте железки опровергается заменой
notify_ded_bot

если бы не приходил сигнал или приходил в каком-то неправильном формате - переход на астериск был бы понятен и резонен а тут все работало (значит могло) и перестает - и первичный диагноз о дефекте железки опровергается заменой

просто Астериск поможет это проще отдебажить
notify_ded_bot

надо смотреть на sdp между шлюзом и АТС
notify_ded_bot

надо смотреть на sdp между шлюзом и АТС

я могу перехватить дамп как на стороне шлюза так на стороне станции и посмотреть все чем обмениваются в wireshark чтоб не гадать что прилетает на шлюз или станцию (там микротики по обоим сторонам и я могу ими перехватить и сохранить в файл или перенаправить весь трафик станции или шлюза в wireshark и там увидеть расклад (обмен сообщениями согласования и медиапотоки )
засада в том что они обо-всем договариваются и медиапоток в цифре есть от обоих абонентов)
notify_ded_bot

я могу перехватить дамп как на стороне шлюза так на стороне станции и посмотреть все чем обмениваются в wireshark чтоб не гадать что прилетает на шлюз или станцию (там микротики по обоим сторонам и я могу ими перехватить и сохранить в файл или перенаправить весь трафик станции или шлюза в wireshark и там увидеть расклад (обмен сообщениями согласования и медиапотоки )
засада в том что они обо-всем договариваются и медиапоток в цифре есть от обоих абонентов)

убедитесь, что везде фигурируют айпи из вашей сети, что везде корректные порты (их не попортил nat), убедитесь, что rtp ходит по этим айпи и портам
notify_ded_bot

вы уже локализовали проблему? на каком участке голос пропадает?
notify_ded_bot

схема такая
я(абонент1)- 3сх(станция) - (впн с нат)- микротик (в офисе)- Шлюз HT-813 (FXO порт) - МиниАТС - телефон (Абонент2)
Голос от Абонента2 до меня Абонент1 - слышен корректно (из офиса в мой телефон)
Голос от Абонент1 - есть на входе в шлюз HT813 (снимается микротиком в дампе в пакетах которые получает шлюз) - Далее на на уровне FXO порта и далее я его уже не слышу
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH