во время звонка inCall был равен нулю?
Олег, ну я вроде по-русски пишу)
во время звонка inCall был равен нулю?
ну не работает, позвонил в очередь, ответил, положил трубку, смотрю все события QueueMemberStatus в них InCall 0
а я не понял, когда положил трубку и когда было inCall = 0
Коллеги, кто-нибудь может подсказать по возможности пробросов портов для RTP поверх UDP на VPS-сервере reg.ru? никто не сталкивался?
У нас на предприятии было старенькое железо, в качестве сервера, отжило свой срок.
Aster (PJSIP) был за NAT, все соответствующе было настроено, на роутере стоял проброс портов, все отделы звонили во вне, принимали звонки.
И вот на это неделе перешли на VPS. Сдуру выбрали reg.ru (там просто был аккаунт уже под сайт отдела маркетинга).
Все подняли, прописали правила firewall и fail2Ban. Настроили конфиг под нахождение за NAT. STUN. Ровно как на домашнем серваке сделали.
Но, дозвоны идут, а абоненты друг-друга не слышат (звонки с внешних софтфонов (когда доставщики на выезде) через транки МТС и МТТ)
Sngrep показывает, что RTP не ходит от софтфонов к Астеру, также не ходит от операторов связи к Астеру.
Во вне выходит.
Временное изменение firewall на разрешение всего входящего RTP/UDP никак не повлияло на ситуацию.
Мы просто никогда не пользовались VPS, промухали момент, что у нас же нет никакой возможности сделать проброс портов самостоятельно.
В админке reg.ru нет никакой возможности сделать проброс портов самостоятельно.
ТП Reg.ru молчит третий день. Впереди выходные, в панике не понимаю, что делать - менять хост на какой-нибудь Selectel и все разворачивать обморочно или долбить ТП reg.ru.
VPN поднимать - темный лес.
Кто-нибудь вообще пользовался reg.ru под Aster? Они вообще могут сделать проброс портов на выделенный Ubuntu или я зря надеюсь на ТП reg.ru?
селектел вполне себе торт.
а у вас разве не белый айпи на vps?
только с белым айпи тоже нюансы…облачный роутер. для ВМ у них. серый айпи все равно вешается на ВМ. либо сетку покупать на 5 адресов. там без ната и роутера совсем будет.