VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал pahom2489

Сообщение notify_ded_bot »

вообще такое с мегафоном и со мной первый раз в СПб. скажем в Краснодаре такой проблемы нет. АТС тоже на НАТ.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал omnipbx

ну история следующая. на точке А был мегафон как ISP и как ТфОп и проблем не было ибо авторизация была по айпи с их пула. и вот мы переехали и запросили регистрацию по логину и паролю. и тут началось..

тут конечно провайдер имеет право такие условия выдвинуть вам

да и вопрос в качестве маршрутизатора который переключает основной/резервный канал что является?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал omnipbx

как вариант сделать скрипт который парсит traceroute (раз в минуту, на питоне написать сервис почти ничего сложного) и при смене вашего gw делает модификацию конфга в астериске хоть через include (в котором и есть sip-транк по отдельности мегафон на основой и резервный канал) тобишь меняет символьную ссылку и пнуть команду "reload" в астериск
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Palindrom1984

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста есть ли вариант не писать в cdr return в lastapp от hangup handlers?
notify_ded_bot

тут конечно провайдер имеет право такие условия выдвинуть вам

да и вопрос в качестве маршрутизатора который переключает основной/резервный канал что является?

циска (АСР)
notify_ded_bot

как вариант сделать скрипт который парсит traceroute (раз в минуту, на питоне написать сервис почти ничего сложного) и при смене вашего gw делает модификацию конфга в астериске хоть через include (в котором и есть sip-транк по отдельности мегафон на основой и резервный канал) тобишь меняет символьную ссылку и пнуть команду "reload" в астериск

да. даже знаю как. но не хотелось костылить... сейчас от безысходности внес измения в конфиг (external_media_address external_signaling_address итп) дамплю. то, на что они (мегафон) там жаловались (про правильный внешний адрес) изменил (в дампе вижу) но эти так медиа мне и не шлют... написал раздраженное письмо в ТП. жду... один гребанный транк переношу с утра. точнее переписываюсь с мегафоном целый день...
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал viktor_gimatov

да. даже знаю как. но не хотелось костылить... сейчас от безысходности внес измения в конфиг (external_media_address external_signaling_address итп) дамплю. то, на что они (мегафон) там жаловались (про правильный внешний адрес) изменил (в дампе вижу) но эти так медиа мне и не шлют... написал раздраженное письмо в ТП. жду... один гребанный транк переношу с утра. точнее переписываюсь с мегафоном целый день...

а где именно? на астере или после роутера? sip-alg, случаем, не помогает?
notify_ded_bot

на астере.
notify_ded_bot

неа. не помогает. циску ковырял смежный отдел. говорят все перепробвали. от хелпера до алг.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал viktor_gimatov

неа. не помогает. циску ковырял смежный отдел. говорят все перепробвали. от хелпера до алг.

ну, я бы, все же, перепроверил в силу своей природной душности и недоверия ?
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH