У вас где то ошибка, нет можно конечно с помощью originate и больше каналов наплодить но у меня он создаёт только 1, специально проверил "core show channels + ami events" + и то и то показывает 1 канал.(покажите как вы его используете)Vslav1 писал(а):А отличие тем, что console dial создаёт один канал, а originate сначала два, а потом ещё третий.Например чем ваше
console dial 4991234567@from-probe
так уж отличается от originate?
Ну зачем мне три, когда нужен только один?
Ничё нипонял, но да ладно...И хотя сразу сразу узнать ИМЯ_КАНАЛА не получается (счётчик, на основании которого генерится имя, наверное медленно считает )
но в ответе на Dial идентификатор Uniqueid канала возвращается сразу!
А вот это и для меня новость...А оказывается его можно использовать вместо переменной ИМЯ_КАНАЛА,
хотя внешне они выглядят по разному:
Однако применение под большим сомнением, при перехватах и переводах а может и ещё где нить, выполняется некая ф-я masquerade, после неё получается что этот uniqueid уже будет соответствовать другому имени канала. Тогда можем получить следующее, операция masquerade выполнилась но по ami наша программа ещё не получил об этом информацию и шлёт например hangup в результате получаем редко возникающие глюки которые сложно отловить.
Мне далеко до ваших проблем, я на с++ пишу. Текущий мой алгоритм парсинга ами вроде около 10000 событий в секунду (хотя могу немного врать, в хистори icq на работе цифра, вобщем для моих задач с большим запасом)Так поделитесь секретом как читать быстро
Я пробовал только метод регистрации функции обратного вызова, которая вызывается при обработке события.
в PhpAGI это:Код: Выделить всё
add_event_handler($event, $callback)