А где менять, он мне тоже сказал заменить, но я не пойму где
там где упоминается macro, надо менять на gosub
А где менять, он мне тоже сказал заменить, но я не пойму где
Во всех конфиг файлах астера?
Так, вопрос родился. А эту "этикетку" астером как то можно увидеть при входящем вызове по sip?
Оператор обязан её передать в CallerID Name чисто в теории
❗️ Виртуальным АТС ужесточат контроль.
Каждый звонок должен быть идентифицирован, а зарубежные IP окажутся под запретом. Минцифры внесли законопроект, меняющий правила работы ВАТС. По сути, виртуальные станции приравняют к обычным операторам, со всеми последствиями.
Изменения должны вступить в силу с 1 марта 2026 года.
Во-первых, ВАТС должны быть интегрированы с ЕСИА. При этом, повторная аутентификация через ЕСИА должна проходить при каждом изменении сетевого адреса абонента. Необходим постоянный контроль сетевых адресов при доступе.
Операторы ВАТС должны будут предоставлять сведения о заключенных договорах через личный кабинет на едином портале, уведомлять абонентов о недостоверности предоставленных сведений, информировать о порядке аутентификации при смене IP-адресов.
В случае выявления нарушений - приостановление услуг в течение 3 дней после уведомления.
Во-вторых, клиент обязан предоставлять оператору связи в течение 15 рабочих дней со дня заключения договора сведения о пользователях услуг связи, содержащие фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а в случае смены пользователей услуг связи абонента – предоставить новые.
Одно из важных изменений – это запрет на зарубежное:
Оказание услуг связи с использованием виртуальных телефонных станций с доступом абонента или пользователя услуг связи к услуге посредством сети «Интернет» или сети передачи данных абоненту или пользователю, сетевой адрес которого определяется как не принадлежащий Российской Федерации, не допускается.
Нововведения потребуют от операторов ВАТС дополнительных инвестиций. В частности, необходима интеграция с API ЕСИА для аутентификации пользователей, реализация механизмов отслеживания изменений IP-адресов в реальном времени, развертывание систем автоматического управления приостановлением и возобновлением услуг.
При этом, компании вынуждены будут отказаться от использования зарубежных дата-центров и VPN-решений для ВАТС, что может потребовать миграции на российские облачные платформы, пересмотра архитектуры корпоративных сетей и дополнительных инвестиций в отечественные технологические решения.
™️ Телекоммуналка