VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Исходящий звонок на мобильные номера

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Alsenick

Исходящий звонок на мобильные номера

Сообщение Alsenick »

Добрый день! Поискал я ответы в этой ветке форума, так и не нашел ответа. Может плохо искал.. я новичок в сфере IP-телефонии. Подскажите пожалуйста, как настроить вызовы на мобильные номера телефонов со стационарных телефонов? Вызовы на городские номера работают. Я создавал во вкладке ПОДКЛЮЧЕНИЯ -- ИСХОДЯЩАЯ МАРШРУТИЗАЦИЯ - создал исходящий вызов и во вкладке ПРАВИЛА НАБОРА настроил вызовы на мобильные. Но при наборе номера на мобильный идут гудки "занято" Куда копать? Что надо настроить?
Glukinho

Re: Исходящий звонок на мобильные номера

Сообщение Glukinho »

В консоли астериска core set verbose 5, сделать звонок и смотреть, что происходит и почему он не проходит.
Alsenick

Сообщение Alsenick »

А как посмотреть? Что происходит со звонком
Alsenick

Сообщение Alsenick »

Разобрался с отчетами и настройками логирования. Пытаюсь понять отчеты и на что обратить внимание?
ded

Сообщение ded »

viewtopic.php?t=6691
как настроить вызовы на мобильные номера телефонов со стационарных телефонов?
Правильно сформулированный вопрос = половина ответа. Как настроить вызовы? Вручную. Из вашего описания непонятно через что, через какой транк (провайде?), какое устройство (шлюз?), какого провайдера, какое подключение такие исходящие вызовы пытаются выполняться.
Причин отлупа - множество, большинство из них понятны если смотреть в консоль астериск
asterisk -vvvvvr
настроил вызовы на мобильные.
значит уже всё работает. Если не работает - значит не настроил, а настраивал. Играл, но не угадал ни одной буквы.
Но при наборе номера на мобильный идут гудки "занято" Куда копать? Что надо настроить?
Это уровень решения проблем Я_блондинка. Учить отдельных новичков на форуме - занятие неблагодарное.
Читайте книгу "Будущее телефонии" (есть в Базе знаний на asterisk.ru)
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH