Добрый день, имеется asterisk + fxs аналоговый порт + видео поток RTSP
Вопрос можно ли добавить к аналоговому порту видео(через asterisk) чтобы при звонка на удаленные точки через этот локальный fxs у других пользователей (xlite + video) появлялось видео изображение?
Заранее огромное спасибо.
Тут вопрос не в прогоне видео через FXS, если я правильно понял. Суть в том, что при звонке на определенный номер (FXS,SIP не важно), астериск брал RTSP поток и заворачивал его в звонок.
Мой мозг сам вырабатывает эндоморфины (так что экономия на траве!), и он подсказал мне, что аввтар думает делать видеоконференцию peer-to-peer, face-to-face, а звук для неё гнать через аналоговый телефон на порту FXS.
Добрый день, хотел сразу поблагодарить всех откликнувшихся. Samael28 наеболее точно описал задачу.
"Суть в том, что при звонке на определенный номер (FXS,SIP не важно), астериск брал RTSP поток и заворачивал его в звонок."
А ни какие стимуляторы я не употребляю. И если кто-то знает аналоги (не за 3000$ а до 1500$) Addpac-AP-VG1000 (который реализует именно эту функцию), то буду признателен.
А аналогов нет. Либо очень дорогие MCU 5000-10000$, либо дешевые устройства(Dlink-Grandstream) где FXS не полноценный а фактически разъем гарнитуры без busy-out, ring и т. д.
Заранее спасибо.
Останется только как-то совместить вызов на FXS/SIP астериск совместил RTP с этого устройства с VRTP от app_rtsp. Штатными средствами не знаю как это сделать, нужно дописывать так, чтобы для VRTP можно было указывать другой источник. Написать можно, но:
1. Будет сложно принять такую возможность в основной астериск
2. Стоимость разработки возможно выше чем Addpac-AP-VG1000