полечили их перепрошивкой
Пара аппаратов этому упрямо и успешно сопротивляются.
полечили их перепрошивкой
Это именно ви-фи трубки или грандстримы в целом?
Грандстримы у наших клиентов иногда странные фортели выдают, в том числе DECT и проводные. В целом нормально работают. Но вот в статистической погрешности бывают разные артефакты, что вот так с ходу и не разобраться.
Вот так аппарат 3года отработал без нареканий и в один прекрасный день перестал входящие принимать или наоборот исходящие. Бывает звук пропадает. И в логах ничего нет. Меняешь местами или аккаунт, может вылечиться, а может и нет. А оказывается там в настройках какую-то галочку надо поставить или убрать. Причём другие такие же аппараты продолжают без проблем работать.
Уличная магия, Девида Блейна, не иначе.
Есть у меня в домашнем пользовании и DECT, и Wifi - все периодически глючат.
DECT просто временами зависает база, или странные звуки появляются в трубке, может начать "квакать", пока не перезагрузишь. И это не одна конкретная база или трубка, пробовал три базы и пять трубок, закономерности не нашёл (на заводские сбрасывал, разные прошивки пробовал).
Wifi - если использую шифрованное медиа, то иногда канал от трубки до asterisk начинает заикаться.
Поддержка VPN на трубке плохая, иногда он просто перестаёт работать (я понимаю, что телефон - не роутер, и возможно, виноват РКН)
Ну мне ВПН на трубке не нужен. Там закрытый контур. Но информация полезная - доверять ВПН роутеру, а не конечному устройству.
Согласен, роутер надёжнее. У меня была похожая проблема, помог dspvpn_bot. Набери в поиске тг.