Народ, у меня странный вопрос
а кто может посоветовать оператора для городских телефонов?
Хотим попробовать запасные телефоны к имеющимся от МТТ
Мультиком
Народ, у меня странный вопрос
а кто может посоветовать оператора для городских телефонов?
Хотим попробовать запасные телефоны к имеющимся от МТТ
Все кто угодно. Новофон. Или Спейстел. В случае с новофоном вам сразу лучше транк настроить. Если на астериск прописывать сип учётку с регистрацией то там ограничение - максимум 2 одновременных звонка. Чтобы увеличить линии надо доплачивать или клянчить поддержку чтобы расширили линии с барского плеча
А кто-нибудь сталкивался когда агенты в куеуе записаны не как PJSIP/user а как Local/exten@internal, strategy=ringall и часть событий по агентами не пишется в БД куеуе_лог? Необходимость использования локал - в Local/exten@internal прописано пару предпроцессоров прежде чем вызывать Dial(PJSIP/..), например для выбора маршрута.
Отвечу самому себе - после некоторых изысканий выяснил что если мы кладем звонок в очередь с параллельным распределением, и кто-то из агентов отвечает ДО того как сработает таймаут (не важной какой именно), то в логе queue не будет вообще никаких событий, что мы вызывали других агентов. Будет только event связанный с тем, кто ответил. На остальных event может присутствовать только если а)сработал один из таймаутов или вызов покинул очередь б)кто-то из агентов ответил чем-то отличным от SIP 100/180/183. Это так задумано by design. Но конечно же это можно пропатчить, добавив дополнительную опцию к вызову Queue
не проще использовать CEL ?
Им нужно обоснование и ожидаемое количество линий обозначить. Логично что если они за доп линии денег хотят то могут дать какое-то сравнительно небольшое количество. Если надо много 10, 30 и так далее - то только транк. С транком есть ньюанс - если прописать транк, то этот же адрес и порт больше нельзя использовать на других аккаунтах в системе. Ругается, пишет что такой транк уже есть и не даёт создать.
Хз. Может дерзко просишь. Мне спокойно на учетку дали 10 линий. Больше не просил )