[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 7
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

SVoy

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение SVoy »

уже pr пошел.. :lol:
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy

Сообщение SVoy »

ded писал(а):Представь, как должны были материализоваться мысли всех христиан за 2 тысячелетия.
Пришёл Иисус и сказал: «Возлюбите друг друга». — «Мы поняли тебя», — сказали люди, и стали ненавидеть и убивать тех, кто недостаточно возлюбил, или как-нибудь по своему, неправильно.
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
defekt

Сообщение defekt »

Проголосовал за последний пункт. Всё, что выше - флуктуации.
Мышление, сознание, интеллект, как по мне, понятия полностью иррациональные. Какие-то моделирования, сопоставления, вычисления носят только грубый математический уклон.
Математика - наука далеко не точная и никакая она не "Королева наук", или как нас там в советских школах учили...
Качественное объяснение терминов "Мышление, сознание, интеллект" можно наиболее близко подчерпнуть из религиозных писаний.
ded

Сообщение ded »

Да-дад! Сейчас switch придёт и все писания разберёт на буквы.
ded

Сообщение ded »

Это примитивный уровень восприятия веры (или религии?).
Лучше выработай свой.
ded

Сообщение ded »

Ой-ой! За все отвечаешь? За масонов, протестантов и гугенотов, пятидесятников, мормонов, адвентистов 7-го дня, сайентологов наконец?
ded

Сообщение ded »

switch писал(а):Ты же отвечаешь за все, так и я.
Нет.
Доктор Давид Р. Инглис, один из руководителей Национальной физической лаборатории США пишет: «Мы (физики) видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям... Это дает мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это нечто является причиной создания Вселенной, и эта причина не может быть нами понята».

Председатель Департамента атомной и молекулярной физики (Бельгия) доктор Жюль С. Дюшезн добавляет: «Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что сегодня труднее убедить ученого, что Бог не существует...».

Выдающийся эксперт по космическим полетам, руководитель отдела ракет и космических кораблей, Главный специалист по конструированию пилотируемых капсул серии «Меркурий» и «Джемини», а также руководитель их запусков, Уолтер Ф. Бурке, в свою очередь, свидетельствует: «Духовное возрождение в последнее время проникло и в среду ученых, занимающихся исследованием космоса... Я стоял около ракеты и молился об Аллане Теппарде перед его стартом, и я не видел вокруг сухих глаз...».

Один из крупнейших американских ученых, пионер в области цветного телевидения Элмер Энгстром на вопрос о происхождении Вселенной заявил напрямую: «Я вижу хорошо продуманный и разработанный план, по которому было совершено Творение...».

Альберт Эйнштейн в середине XX столетия писал: «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой».

Со своей стороны декан факультета естественных наук Мюнхенского университета, доктор Хаийохем Аутрум считает, что «в последнем столетии наука стала более скромной. Когда-то полагали, что наука откроет все, что неизвестно. Современная наука стала думать об этом скоромнее, когда узнала, что человек не может дать окончательных и совершенных выводов. В возможностях познания человек сам по себе ограничен. Ученый имеет гораздо больше оснований верить в Бога сегодня, нежели это было 50 лет назад, потому что теперь наука увидела свои границы...».

Один из виднейших американских генетиков, руководитель Института генетики (штат Миннесота) профессор В. Эльвинг Андерсон признает, что сегодняшняя генетика стала прикладной наукой. Он пишет: «Мы уже можем изменять соотношение генов. В будущем может открыться возможность делать их замену. Но генетический контроль может быть использован в злых целях. Вот почему важно пользоваться учением Библии при разработке программ генетического контроля... Как христианин я верю, что человек – больше, чем комбинация элементов физики и химии. Человек – духовное творение, созданное по образу и подобию Божию, и потому он должен считаться с Богом и нести ответственность перед Ним!»
http://www.lepta.net/dokazatel%27stva_s ... _Boga.html
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i ... -all.shtml
ded

Сообщение ded »

А ты сможешь не принять любые доказательства a priori. Там вот по ссылке - доказательство, что 2-й закон термодинамики опровергает атеистическую теорию создания мира.
Но ты можешь сказать - "Это не доказательство".
И сказать так на любое доказательство.

«Разве можно считать горшечника, как глину (равным глине)? Скажет ли изделие о сделавшем его: «не он сделал меня»?...» (Исаия, 29:16).
ded

Сообщение ded »

Я же дал ссылку (вверху), сколько можно спрашивать - где?
Где-где - в Кливленде.
ded

Сообщение ded »

Печаль от понимания границ непонимания. Четать снова, вслух, с растроганной миной у камина -
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauka_i ... -all.shtml

Особая фишка в тех обычных физических явлениях, которые уже явно обьяснены и изучены, в которых есть Бог.

Иммануил Кант говаривал (явно не глупый и не отчаявшись в своих изысканиях!):
«Две вещи наполняют меня все новым и возрастающим изумлением и страхом, чем чаще и продолжительнее я о них размышляю. Это – звездное небо надо мной и нравственный закон во мне.»

Чего-то из двух в тебе не хватает вероятно.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH