VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Microsoft попала в число ведущих разработчиков ядра Linux

Общие вопросы по операционной системе

Модераторы: april22, Zavr2008

SVoy

Re: Microsoft попала в число ведущих разработчиков ядра Linu

Сообщение SVoy »

Aven писал(а):Главное, что я закон не нарушаю.
Изображение
Aven писал(а):Canonical судя по отчету вообще ничерта не сделала для Linux.
делая его доступным домохозяйкам :)
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
SVoy

Сообщение SVoy »

Готов к труду и обороне!
ded

Сообщение ded »

Sfinx писал(а): Пиз#деть, это не мешки ворочать, надеюсь в курсе ?
Если ты предполагаешь, что Windows можно только украсть, мне тебя жаль.
Я, лично, предполагаю что ты лжешь.
Изображение
Aven

Сообщение Aven »

SVoy, с выходом Windows 7, BSOD видел только при кривом железе, она чрезвычайно стабильна!
делая его доступным домохозяйкам
Компания Canonical опубликовала результаты опроса, в котором приняли участие около 20 тысяч пользователей Ubuntu. Интересно, что 76.9% опрошенных признались, что кроме Ubuntu они также используют Windows, 16.7% - используют Mac OS X, 51.3% - Android, 35.7% - другие дистрибутивы Linux.

Некоторые другие результаты опроса:

- Средний возраст пользователей Ubuntu: 25-35 лет;
- 40% пользователей Ubuntu используют облачный сервис Ubuntu One;
- Только 0.1% опрошенных познакомились с Ubuntu, через покупку ПК и ноутбука, на который была предустановлена данная система. Тем не менее, большинство пользователей согласились бы купить новое оборудование с предустановленным Ubuntu;
- 67.2% опрошенных в настоящее время используют с нуля установленную версию Ubuntu, а 26.3% используют дистрибутив, обновлённый с прошлой версии;
- 45.7% готовы использовать Ubuntu TV, 57.4% - Ubuntu для Android, 49.4% - Ubuntu для планшетного ПК, 47.9% - Ubuntu для смартфона, 11.5% не интересует ни один из данных проектов.
- 85.4% респондентов используют Ubuntu на своей основном ПК или ноутбуке, 34.6% на дополнительном ПК или ноутбуке, 22.7% на нетбуке, 18.9% на рабочем ПК, 17.7% на домашнем сервере;
- При рассмотрении причин выбора Ubuntu 76.8% указали на открытый характер ОС, 65.7% - желание поэкспериментировать, 57% - отсутствие вирусов, 50.2% - из-за недовольства другими ОС, 46.3% - из-за хорошей производительности, 42.5% - из-за удобства использования.

т.е. 77% пользователей Ubuntu не видят в ней никаких преимуществ, кроме идеологических? А 65.7% поставили ее чисто по приколу.
В статистике вообще не упоминается, что ее кто-то ставит, чтобы работать с ней.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
ded

Сообщение ded »

Aven писал(а):с выходом Windows 7, BSOD видел только при кривом железе, она чрезвычайно стабильна!
Тут не о стабильности речь, а об открытости и юзабилити.
Я бы в опросах об Ubuntu и не засветился бы, почти не использую её, хоть просидел на Kubuntu 2,5 года. А вот федорку - завсегда, и в пир, и в мир.
Aven

Сообщение Aven »

Открытость на уровне. Лезть в ядро и что-то там менять нахер не нужно.
Про юзабилити мне кажется вообще и говорить нечего. В Windows умеют работать все, хотя многие и без понимания того, что делают. В Linux же в каждом дистрибутиве пилят гуй под себя, юзерам очень сложно адаптироваться.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
ded

Сообщение ded »

Я поправлю - закрытость на уровне (100%).
Никто в Линухе из присутствующих ядро и не пилит. А вот приложения - запросто.
Сформулирую понятие юзера Линух: это Advanced юзер, которому интересно как устроен мир. Тем кому сложно адаптироваться могут валить в винду, с пониманием того, что делают, или без него. Судя по лозунгам в защиту Windows тебе надо уже менять аватар.
SVoy

Сообщение SVoy »

Aven писал(а):с выходом Windows 7, BSOD видел только при кривом железе, она чрезвычайно стабильна!
и чрезвычайно тупа. Несколько примеров:
- сетевые настройки получает куда медленнее, чем ее предшественники. Попробуйте ей на dhcp сменить ip, она новый тупо не захочет брать. Запаришся перезагружать систему (пользователи только так умеют передернуть сетевую :)
- современный ноут семерка аж никак не захотела влезать..
- пустая занимает до десятка гигов. у меня убунта с рабочими приложениями на 5 помещается )
Готов к труду и обороне!
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Мдяс....
Дома стационарный ПК, на нем убунта. И недобук, на котором Win7. Я попытался пожить на недобуке с линухом, так скажу... С хибернейтами - засада. с батареей - засада, съедается раза в 2 быстрее, про 1080p, которое 7рка тянет - Убунта просто не тянет (да вина дров на C-60 APU, но все-таки). Но есть и другая сторона. Пользую недобук, как и основную машину вместе с женой. И там и там - 2 учетки (кто как привык). Так вот с многопользовательским режимом винда 7 отсас....выет на отлично у той же убунты.
Везде есть свои плюсы и минусы. Мне в голову не придет поднимать сервер AD на линухе, а шлюз или Астериск на винде. Работать мне откровенно пофиг где, просто на работе в силу спецсофта либо держать виртуалку, либо винду. Дабы не множить сущности стоит винда.
Мой профайл на Upwork
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

switch писал(а):Сколько негатива! Лучи поноса и до меня достали!
Вот пример: у меня ноут под виндой, которой уже без малого 7 лет.
Вот скриншот в качестве доказательства:
Изображение
папка Windows имеет дату создания 2004 г - это на заводе наверно заливали. Купил я ноут в 2005 году примерно, но он лежал без дела долго.
Ну батенька, могу сказать, что этот вендовый понос слегка застарел, но от этого он не перестал быть поносом. Конечно, отдельный вопрос об юзерах, которые им пользуются, но sorry, у меня ассоциации только с пи....
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH