[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 33
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

Samael28
Контактная информация:

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение Samael28 »

ded писал(а):Samael28, почитай сочинения по эмпириокритизму (позитивистов), будут тогда аргументы посильней. Иначе это дилетантизм.
Да, спасибо, почитаю обязательно.
Sfinx писал(а):Как потом опыт напильника ты передашь в свой моск ?
Для этого умные люди придумали понятие модель и моделирование. И да, еще нам дано абстрактное мышление.
Sfinx писал(а):Разработка душескопа (только не бери свитча в напарники, а то кирдык всем лампочкам) - это уже твоя проблема не моя, так как это твое восприятие заточено только под окуляр, визир или прицел.
Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Sfinx писал(а):Если этот человек получает в распоряжение более эффективные техники развития и ему хватает ума не отвергать их а включить в доступный арсенал средств достижения его цели - то ему плюс номер два.
Вот про эффективность тут тоже речь и идет. Те средства, что пропагандируешь ты идут вразрез с моей целью в жизни. И я беру другие. И да, делюсь с окружающими.
Sfinx писал(а):У эволюции, которую придумал долбо#еб Дарвин, действительно нет цели, как и у ее последователей. У души (или там сознания) целей как раз предостаточно.
Да вот как раз цели общие. Только одним нужна цель спущенная свыше, а другие в состоянии дойти до нее без богов.

Сон разума порождает чудовищ.
Мой профайл на Upwork
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

ded писал(а):У-у-у! Как мимо то!
Даже в известном опыте с самопрограммированием FPGA конечная цель таки была, не говоря уже о том, что весь процес полностью является уменьшеной копией креативного опыта Бога. Только вместо Бога - человек, вместо модели мира - упрощённая для этого случая матрица 8х8. Но матрица не самопридумала цебе цель выделять сигнал в 1 герц, и задан начальный импульс именно канонично - голосом "Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было - Бог."
Я вообще-то на это и указал несколькими постами раньше. Что это примерно похоже на подгонку под результат. Я попробую найти другие примеры, я точно знаю моделирование было.
ded писал(а): И эволюция как процесс - у которого отдельные субпроцессы: динозавры (epic fail?), теплокровные (win?).
Ну да вообще-то.
Мой профайл на Upwork
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Sfinx писал(а):Как потом опыт напильника ты передашь в свой моск ? Для этого умные люди придумали понятие модель и моделирование. И да, еще нам дано абстрактное мышление.
Так чем придумали ? Ты, я так понял, утверждаешь что не мозгом ?
Sfinx писал(а):Разработка душескопа (только не бери свитча в напарники, а то кирдык всем лампочкам) - это уже твоя проблема не моя, так как это твое восприятие заточено только под окуляр, визир или прицел.
Бремя доказательства лежит на утверждающем.
Бремя разработки душескопа лежит на нуждающемся в нем.
Sfinx писал(а):Если этот человек получает в распоряжение более эффективные техники развития и ему хватает ума не отвергать их а включить в доступный арсенал средств достижения его цели - то ему плюс номер два.
Вот про эффективность тут тоже речь и идет. Те средства, что пропагандируешь ты идут вразрез с моей целью в жизни. И я беру другие. И да, делюсь с окружающими.
Молодец, возьми свой "другой" пирожок !
Sfinx писал(а):У эволюции, которую придумал долбо#еб Дарвин, действительно нет цели, как и у ее последователей. У души (или там сознания) целей как раз предостаточно.
Да вот как раз цели общие. Только одним нужна цель спущенная свыше, а другие в состоянии дойти до нее без богов.
Сон разума порождает чудовищ.
С тобой у нас цели разные, не путай и не подмазывайся. "Одни не хотят брать - другие не желают отдавать" ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Sfinx писал(а):С тобой у нас цели разные, не путай и не подмазывайся. "Одни не хотят брать - другие не желают отдавать"
Я не подмазываюсь. Я говорю в общем. Смысл жизни - познавать что-то новое. Во всяком случае я что-то такое читал несколько страниц назад. Хотя нет, мы познаем разное. Я - материалистическое, Вы - то, для чего отдельно существуют комитеты по лженауке.
Мой профайл на Upwork
SVoy

Сообщение SVoy »

о науке:) в каждой шутке, есть доля шутки

видать я не одинок, кто также видит роль науки..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
ded

Сообщение ded »

Да-да, вчера смотрели!
SVoy

Сообщение SVoy »

чему радоваться? здесь горевать нужно, что столько усилий уходит впустую..
вон компьютеру уже лет 40 отроду, а упрощает жизнь он как и раньше преимущественно программистам, накрайняк очень продвинутым пользователям...
Готов к труду и обороне!
SVoy

Сообщение SVoy »

ты предлагаешь с пеной у рта отстаивать свою позицию? не собираюсь..
я уже приводил рисунок про верующих, неверующих и идиотов, доказывающих правильность их взглядов..
Готов к труду и обороне!
SVoy

Сообщение SVoy »

кстати, судя банальной логике из твоего поста следует, что у тебя "никчемное существование" :).

а я нет, не такой, я единственный и неповторимый и.. я молча работаю :)
Готов к труду и обороне!
SVoy

Сообщение SVoy »

на память я не жалуюсь, а ты бы фильтры приемные отключил, на зрение влияют.. я написал, что не собираюсь никому ничего доказывать.. сухое дерево нужно спилить, а не поливать.. ;)
Готов к труду и обороне!
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH