Может из-за того, что я не являюсь разработчиком sipX?switch писал(а): как обычно, никакой конкретики
Тем более, что тебя ответ совершенно не интересует иначе бы ты давно взял бы и посмотрел в его сторону.
Может из-за того, что я не являюсь разработчиком sipX?switch писал(а): как обычно, никакой конкретики
А зачем тогда спрашивать? И на "почитать" нужно много сил?switch писал(а):а зачем мне смотреть в его сторону?
Это совсем разные вещи.switch писал(а):я не из тех, кто шарахается из стороны в сторону.
asterisk постоянно объявляют кривым, что ж ты не ломанулся искать новое?switch писал(а):Завтра объявят sipx кривым - и ломанешься искать новое.
Все зависит от задачи. sipX не для всех задач подходит.switch писал(а):Ты же только и утверждаешь, что sipx и все!
Только потому что asterisk не является sofswitch'ем, точнее только 5-ого класса и любые задачи на нем решить тоже не получится.switch писал(а): Зачем мне знать все изобретенные софтвичи по-чуть чуть, когда я могу знать один продукт, но решать на нем любые задачи?
Факс вещь такая. У меня он работает, у клиентов тоже. Мы как-то с Дима77 тестировали t38modem -- с t38modem тоже все в порядке.switch писал(а):а типа твой хулисел с неработающими факсами на проприетарном софте это широкий круг задач?
Код: Выделить всё
SIP/2.0 404 No compatible routes found
reason: MVTSPRO;cause=17;text="No compatible routes found"
Это ты так думаешь потому что не занимался данным рынком.switch писал(а):если рассматривать рынок ip телефонии вообще, то это меньше 2% задач, требующих решения. И то, эта задача и на астериске решаема.
Пытаемся решить чужие проблемы. Ты вот решил пропатчить свой asterisk, а в результате пакеты полетели на левый порт, о котором в SDP даже не упоминалось. Так проблемы и появляются. Но только ты больше asterisk не правил, а мы пытались решить то, что может и решать-то не имеет смысла из-за уникальности проблемы, а именно отлавливать пакеты на левый порт и пытаться переслать их туда, куда положено. Не вышло, проблема еще в чем-то.switch писал(а): замечу лишь только, что за все время использования астериска я не вностил в него столько правок, сколько в твой софтсвич за те две недели разборок с факсами.
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (С)switch писал(а): что я езжу на дешевой отечественной машине
Занавес!switch писал(а):в общем лучший софтвич это Dlink!
Потому что твои проблемы пытаются решить другие, пытаясь понять с какого перепугу твой asterisk шлет пакеты на левый порт, где их никто не ждал и почему пакеты бегут вперед паровоза, т.е. до получения подтверждающего открытие медиасессии ASK'а.switch писал(а): а касательно доработок, чужих проблем и дешовых вещей: факт остается фактом, я ничего не правил много лет и решал свои задачи
Финиш. Чего он там нового изобрел? Модель сего чуда в студию, plz.switch писал(а): в общем лучший софтвич это Dlink!
Нет, не трудно. Поэтому и прошу ссылку. Тот, что я знаю построен на базе IP-Centrix от МЕРА.switch писал(а): неужели самому прочитать так трудно?
Что ж ты умалчиваешь тогда о кривых SDP, о левых портах, а том, что ты внес какие-то изменения в настройки и вдруг заработало.tma писал(а): на факсы никто никогда не жаловался
Нужно вновь проверять. Так как мои тесты успешные. Я и тебе факсы посылал и на тестовые номера в разных странах.switch писал(а):Как только сменил фирмварь роутера, так сразу заработало, но с сипнетом все ОК, а через тебя не ходят.
Я рассчитываю на взаимную помощь, т.е. на продолжение экспериментов.switch писал(а):Все равно спасибо, что помогал.