VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Непонятки FAX detect

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Vlad1983

Re: Непонятки FAX detect

Сообщение Vlad1983 »

подозреваю что в sub и macro оно не будет ловиться
попробуйте заменить на время на всем пути Gosubif на Gotoif
ЛС: @rostel
ded

Сообщение ded »

Я о том и писал.
Не понимаю бизнес логики процесса: Входящий звонок, донабор 2007, это внутренний номер абонента? Который может общаться голосом, а если нужно, то принять факс? Если да, то ему проще трансферить на системный факс переводом ##, чем автодетектить.
А если 2007 - это внутренний номер ссистемного факса, то его проще ловить раньше.
Alexey Zharkov

Сообщение Alexey Zharkov »

Vlad1983 писал(а):подозреваю что в sub и macro оно не будет ловиться
попробуйте заменить на время на всем пути Gosubif на Gotoif
в incom то ловится...exten => fax,1,Gosub(sipfax-offline-incoming,2007-ifax,1) - отрабатывает на ура...
Alexey Zharkov

ded писал(а):Я о том и писал.
Не понимаю бизнес логики процесса: Входящий звонок, донабор 2007, это внутренний номер абонента? Который может общаться голосом, а если нужно, то принять факс? Если да, то ему проще трансферить на системный факс переводом ##, чем автодетектить.
А если 2007 - это внутренний номер ссистемного факса, то его проще ловить раньше.

Вообщем так:

1. есть куча пользователей в домене.
2. задача сделать возможность формирования пользователей, очередей, екстеншенов, почты и т.д. из домена.Т.е. на астериске ночью запускаются скрипты которые формируют разные конфиги и складывают их в определенные папки. Все эт реализовано.
3. в карточки пользователя домена есть поле факс. Если в заявке на воип указано наличие факса, админ домена пробивает в факсе его внутренний номер,в данном случае 2007(карточек с наличием факса много - порядка 30% от всего кол-ва).
4. Допустим звонящий из вне хочет отправить факс именно для 2007 или для 2005 или любой другой где как он предполагает/знает есть "факс"....тогда он просто должен набрать при дозвоне 2007(или другой) и нажать старт на факс аппарате..
5. в контексте ad-users-sip должен отдетектиться факс сигнал и перенаправить его на sipfax-offline-incoming..
6. такого не происходит!!!
ded

Сообщение ded »

Алексей,
Вы пишите софт для массового обслуживания пользователей сервисом VoIP и зарабатывания денег, ядром его является Астериск. Ещё и с on-line факс услугами. Не запрещено!
Судя по Вашим предыдущим постам - эксплуатируете аналоговые линии ТФОП, даже не цифровые.
Пусть ваша компания нанимает специалистов, которые не задают вопросы, а способны сами отвечать на них.
zzuz
Контактная информация:

Сообщение zzuz »

нравится
5. в контексте ad-users-sip должен отдетектиться факс сигнал и перенаправить его на sipfax-offline-incoming..
Хорошо , что астериск кофе варить не заставляют.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Alexey Zharkov

ded писал(а):Алексей,
Вы пишите софт для массового обслуживания пользователей сервисом VoIP и зарабатывания денег, ядром его является Астериск. Ещё и с on-line факс услугами. Не запрещено!
Деньги не зарабатываются...откуда такие домыслы???

ded писал(а):Судя по Вашим предыдущим постам - эксплуатируете аналоговые линии ТФОП, даже не цифровые.
Пусть ваша компания нанимает специалистов, которые не задают вопросы, а способны сами отвечать на них.
А в форуме вы будете единственным участником? Зачем тогда форум? И нахр*на опять встревать в тему если все сводится к стандартному..."МЕНЯ БУДИТЬ!!!" - да спите вы уже!!!
Форум для того и существует что бы вроде как задавать вопросы...отвечать на них...т.е. стандартный обмен опытом. Ошибаюсь??
ded

Сообщение ded »

В Вашем случае - не обмен опытом, а односторонний слив. Вы что, выложили свои наработки тут?
http://phpclub.ru/faq/WhyForum
http://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=5&t=853

Если бы знали, как работает faxdetect, то и вопроса не было бы.
faxdetect ловит писк факса - CED тоны, и если слышит - то автоматом кинет звонок на
exten => fax,1, В ТЕКУЩЕМ КОНТЕКСТЕ
и на
exten => talk,1, В ТЕКУЩЕМ КОНТЕКСТЕ
если не слышит факса. Вот у Вас в вашем [incom] есть такой
exten => fax,1
а в перенаправленном самодельном [vnomer] нету
exten => fax,1
И в любом случае всё решается дебагом и его анализом
.
Всё понятно?
mihey_7

Сообщение mihey_7 »

Не подскажите, где почитать как работает faxdeteсt?

У меня настроен Asterisk+hylafax на прием факсов (iaxmodem). В моей конфигурации я могу либо принимать звонки, либо факс, в зависимости от того, что пропишу в экстеншин: exten => 950,1,Dial(IAX2/iax-fax0,10,r) - будет отвечать факс машина, same => n,Dial(SIP/710,60) - придет вызов на IP телефон соответственно.

Необходимо настроить возможность принимать входящие звонки в отдел по внешнему номеру (на потоке Е1), а также факс. Не могу понять, как определить в диалплане звонок пришел или факс.
Такой экстеншин не срабатывает.

Код: Выделить всё

exten => fax,1,Dial(IAX2/iax-fax0,10,r)
   same => n,Hangup();

exten => talk,1,Dial(SIP/710,60)
  same => n,Hangup();
mihey_7

Сообщение mihey_7 »

Все работает. У меня связка из двух астерисков - один рабочий, второй для тестирования факсов. Если позвонить на внешний номер, рабочий астериск перенаправляет вызов на тестовый астериск на номер 950 (звонит телефон). Если отправить факс на тот же внешний номер, рабочий астериск также перенаправляет вызов на тестовый сервер на номер 950, а тестовый определяет что вызов не голосовой, а факс, и переключается на экстеншин fax.
Параметр faxdetect=yes установлен только на тестовом сервере в sip.conf (general).

Код: Выделить всё

[fax]
  exten => s,1,NoOp(Caller ID is ${CALLERID(num)})
  exten => s,n,Set(_INCOMING_NUMBER=${CALLERID(num)})
  exten => s,n,Set(_REC_UNIQUEID=${UNIQUEID})
  exten => s,n,Answer(5)
  exten => s,n,Set(TIMEOUT(digit)=2)

exten => 950,1,Answer()
   same => n,Dial(SIP/710,60)
   same => n,Hangup()

exten => fax,1,Dial(IAX2/iax-fax0,10,r)
   same => n,Hangup();
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH