VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Перевод звонка как на аналоговых АТС.

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Wapo

Re: Перевод звонка как на аналоговых АТС.

Сообщение Wapo »

Код подразумевает ВСЕ!!!
Звонок на 200, далее перевод на 201 и получаем BLINDTRANSFER-переменную равную SIP/200. Далее ответ 201 и снова трансфер и снова новое значение переменных.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Но это опять же только через features рабтает :)
Мой профайл на Upwork
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

Samael28 писал(а):Но это опять же только через features рабтает :)
Я бы не стал делать такие быстрые выводы. Код, предложенный Wapo, на самом деле ништяковый, с одной поправкой... Перевод делается как? Жмем <трансфер> - <номер телефона> - <трансфер>, так вот по последнему трансферу мы отправляем звонок в контекст, определенный переменной __TRANSFER_CONTEXT, и вся остальная часть кода я так понимаю оказывается у нас там...
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

switch писал(а):Во FreePBX все делается "проще":
Честно говоря FreePBX не юзал, а там что можно код редактить? Там же черт ногу сломает, че откуда берется! )))

А вот вариант Wapo я реально допилил, за что Wapo огромный респект! В принципе оно и так на самом деле работало, главное пинок в нужном направлении и пару нужных строчек кода ))) Но уважаемый switch вам тоже большое спасибо за предложенный вариант, судя по коду это тоже самое тока для FreePBX )) Хотя, насколько я знаю, влазить в код FreePBX чревато :D
kiabrin

Сообщение kiabrin »

добрый день! я новичок в Asterisk, но вопрос для меня актуален. и нюансы такие:

1. в качестве экстеншнов у меня обычные аппараты, включенные через SIP gateway, и кнопки трансфер у них нет, есть кнопка Flash, но она сбрасывает линию.
2. AsteriskNow (Asterisk 1.8.11 + FreePBX)

так вот, я набираю городской номер и во время разговора набираю ## начинает звучать холд-музыка у абонента, а у меня гудок, а после набора экстеншна я слышу отлуп sipnetа, то есть, я так понимаю, она пытается набирать в транк, а не номер экстеншна

на *2 вообще никакой реакции.

и еще было бы неплохо включать в конференцию внешние исходящие звонки, это возможно?

и можно ли задействовать кнопку Flush?
ded

Сообщение ded »

Куда воткнут ваш телефонный аппарат?
Flash - это кратковременный разрыв линии. Его величина регулируется. Не спрашивайте "А где я могу подрегулировать величину разрыва Flash?" - просто поищите используя Гугль. То есть задействовать кнопку Flash можно.
Если после blind transfer ## переводите на внешний номер - то надо вероятно уйдёт в Sipnet, или как у вас там прописан диал план.
Включать в конференцию внешние исходящие звонки можно.
KeeperAD

Сообщение KeeperAD »

kiabrin писал(а):добрый день! я новичок в Asterisk, но вопрос для меня актуален. и нюансы такие:

1. в качестве экстеншнов у меня обычные аппараты, включенные через SIP gateway, и кнопки трансфер у них нет, есть кнопка Flash, но она сбрасывает линию.
2. AsteriskNow (Asterisk 1.8.11 + FreePBX)

так вот, я набираю городской номер и во время разговора набираю ## начинает звучать холд-музыка у абонента, а у меня гудок, а после набора экстеншна я слышу отлуп sipnetа, то есть, я так понимаю, она пытается набирать в транк, а не номер экстеншна

на *2 вообще никакой реакции.

и еще было бы неплохо включать в конференцию внешние исходящие звонки, это возможно?

и можно ли задействовать кнопку Flush?
Если честно, не понимаю смысла городить такие городули. Вместо шлюза бы купили лучше самые дешевые IP-телефоны, по стоимости то на то и вышло бы, только работали бы с родной средой IP-телефонии со всеми вкусностями. Также не понятно ваша фраза "..она пытается набирать в транк, а не номер экстеншна...". В любом случае набирается экстеншен, вопрос в том, как уже сказал ded, как у вас построен диалплан, куда набранный экстеншен заруливается. Попробуйте перевести для начала на внутренний номер.
Кстати, лично я от перевода на внешние каналы отказался ради безопасности, что и вам советую.
kiabrin

Сообщение kiabrin »

в том то и дело, что на внутренний не переводится. то есть, я звоню с внутреннего номера 110 на городской, а потом пытаюсь перевести звонок на внутренний 131, набрав ##131, и не попадаю на внутренний.

к сожалению, перевод звонков на внешние линии - это требование офиса.

а насчёт дешёвых IP-телефонов, тут дело такое. во-первых, не такие они и дешевые. во-вторых, задача использовать имеющееся оборудование, то есть гору VoIP-шлюзов и аналоговые телефоны. ну а в-третьих, что-то я не видел IP-телефонов с dect-трубками, а если такие и есть, они точно не дешевые.
Последний раз редактировалось kiabrin 03 окт 2012, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
ded

Сообщение ded »

Dial(SIP/operator/${EXTEN},,tTr)
kiabrin

Сообщение kiabrin »

Dial(SIP/operator/${EXTEN},,tTr)
простите меня великодушно, я же новичок, правда, куда это писать?
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH