[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 54
switch писал(а):Зато без мозгов вон живут целыми поколениями
Пока умные делают карьеру, глупые размножаются.. (с)
И еще о взаимопонимании:
Между
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите,
тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем…
(Эдмонд Уэллс)
В 2003 году известный шведский философ был под влиянием этого фильма
А я имел в виду, что швед и до фильма рассуждал на эту тему, независимо от того, когда он получил докторскую.
Далее ты приводишь целый ряд идейных источников, которые подтверждают, что швед мог основываться не на матрице.
Я конечно не могу это утверждать или доказать, просто фраза "философ был под влиянием этого фильма" вызывает у меня сильные внутренние сомнения, но спорить на эту тему не имеет смысла.
Вообще-то "Матрица" - это творчески переработанный упоминавшийся выше "Футурологический Конгресс". Просто Лём не захотел продавать права, говоря, что американцы все равно не сделают ничего путного. Так оно в общем и вышло.
Это всего лишь одна из точек зрения.
Предлагаю тебе другую:
Человек, открыто заявляющий, что верит в бога - открыто признает что есть сила выше его самого. Тем самым, уходя от ответственности, в том числе и в тех делах, что ты перечислил. Не думаю, что надо объяснять у кого в различных ситуациях преимущество в руках: У того, кто пеняет на божий промысел, либо у того, кто берет ответственность на себя и старается принимать меры.
Зайдем с другой стороны: Помнишь про медитацию? Основная ее цель? Дада, "центр розы", например. Что делать если мозг отвергает йоговские штучки? Европейцы знают свой рецепт. Во многих ситуациях в жизни разумнее списать происходящее как раз на божий промысел, перестать думать бесполезные мысли и сконценрироваться на решении задачи, достижении цели и т.д.
Как видишь, абсолютно белого и абсолютно черного снова не обнаружено. В религиях все умудряются черпать разное. Кто-то добивается быть закопанным по древней традиции, а кто-то находит приспособы для достижения целей.
Ты же посмотрел "Облачный атлас"? Там армия клонов была, которые абсолютно придерживались правилам. Как же без индивидуальности совсем? Кислая перспектива.
сейчас новый папа отжигает своей простотой и наш украинский патриарх, когда ему намекнули пересесть на более дешевый транспорт, сказал: ".скромным нужно буть перед Богом, а не людьми.."
офтоп: кстати о погоде, весна хоть где-то началась? у нас сегодня с утра снегопад