VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk ( FreePBX ) и Hyper-V оптимизация

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Makc64RUS

Asterisk ( FreePBX ) и Hyper-V оптимизация

Сообщение Makc64RUS »

Добрый день коллеги. В наше время всё больше и больше компании используют виртуализацию. Вот и в моей канторе во всю эксплуатируют Hyper-V. В данный момент стоит 3 сервера телефонии. Elastix, freePBX и голый Asterisk 1.8 и у всех одна и та же проблема. Они вообще не умеют писать качественные записи разговоров. Я пробовал менять кодеки, писать через monitor и mixmonitor, менял формат с wav на WAV, записи писались в монтированный через cifs сетевой диск и в физически монтированный результат всегда один - непонятные прерывания в записи, как будто бы станции выплёвывает из себя запись кусками по 1 секунде. Да мы нашли решение, хоть и кривое, так и не установив проблему. Когда наш сервер 1C даёт команду средствами AMI для АТС писать запись разговора, то качество отличное.

Господа гуру, есть ли у вас идеи почему это происходит? Можете ли вы предложить методы анализа которые помогут мне выявить проблему? Кто и как оптимизирует работу станций на базе Asterisk в среде Hyper-V?

P.S. я знаю что вы скажете, ставьте на физическое железо и всё будет летать. Но не в том мире мы сейчас живём... и надо адаптироваться самому и адаптировать системы под новые технологии.
ded

Re: Asterisk ( FreePBX ) и Hyper-V оптимизация

Сообщение ded »

http://bit.ly/1jLsKc1
Сначала читать, потом писать.
Makc64RUS

Сообщение Makc64RUS »

ну как установить АТС на Hyper-V я знаю, из полезных ссылок увидел только с советом по установке аппаратного USB таймера, но в 2008 Hyper-V прикрутить его к виртуалке не выйдет. Если только поднимать линуксовый USB сервер в сети. Похоже на костыль через костыль для починки костыля.
ded

Сообщение ded »

Хотите ходить без костылей? Вот:
Использвать Asterisk ( FreePBX ) на Hyper-V противопоказано, ввиду проблем с таймером.
Ещё вопросы есть?
Makc64RUS

Сообщение Makc64RUS »

Может вы и правы спорить не буду, ибо не пробовал. Но что интересно, на 2012 Hyper-V такой проблемы нет, наблюдается только на 2008.
ded

Сообщение ded »

Значит правильно поставленый вопрос в сторону Микрософт звучит так:
- Почему на 2008 Hyper-V наблюдается проблема с аппаратными таймерами, а на 2012 Hyper-V такой проблемы нет?
и их ответ ожидается примерно такой:
- Да, такая проблема имела место быть в релизе 2008, но наши инженеры (её породившие) успешно с ней справились! Покупайте новый 2012 Hyper-V!
Glukinho

Сообщение Glukinho »

Болтается у одного клиента FreePBX на Hyper-V не знаю какой версии, работает нормально и кушать не просит без малейшей специальной настройки "под виртуальность".
Также поднимал астериск 11 на Hyper-V у себя, гонял нагрузочными тестированиями - тоже нормально работает.
ded

Сообщение ded »

cat /sys/devices/system/clocksource/clocksource0/current_clocksource ??
cat /sys/devices/system/clocksource/clocksource0/available_clocksource ??
april22

Сообщение april22 »

Makc64RUS писал(а): Но что интересно, на 2012 Hyper-V такой проблемы нет, наблюдается только на 2008.
да все дело в версии гипер галочки ....
у них разные версии и реализация разная , например 2008R2 и 2012 - одна и таже , а вот на 2008 , совсем другая :-)
сам реально пробовал , хостовая машина , Интел какойто 9ХХХ 8 гиг оперативы , без потери качества звука вполне активных каналов было около 20 ..... тестирователи-пользователи не жаловались .
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Hyper-V - это харам.
У клиентов стоит FreePBX на этом поделии и навернуто всего, DISA, IVR, записи.... Чуть дашь нагрузки в звонков 5-7 и все. Хрипит, заикается....
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH