[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Бюджетное решение Asterisk <--> GSM - Страница 2
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

До 16 портов Asterisk <--> GSM?

Всего голосов: 0

SolarW

Re: Бюджетное решение Asterisk <--> GSM

Сообщение SolarW »

Сам 2 недели назад внедрил систему конференц-связи на 20 таких свистков.
Повторять такое не рекомендую и сам не возьмусь.
20 свистков вставлены в 5 USB-хабов.
По разному расставлял, последняя итерация закончилась на варианте когда хабы подключены к компу 5-метровыми шнурами и максимально (насколько позволило помещение) удалены друг от друга.
до 13-15 абонентов в конференции живут нормально. Если больше - начинают изредка отпадать некоторые абоненты, приходится обратно затаскивать.
Все симки от одного оператора, регистрируется на 4-6 разных сотах.
Для себя сделал вывод что идея с chan_datacard имеет право на жизнь в небольших инсталяциях, модемов до 8, симки от разных операторов, на одновременные звонки не заточено.
zlat
Контактная информация:

Сообщение zlat »

фотография зачетная!
я после опытов с датакардом считаю, что идея установки модемов вместо полноценных шлюзов имеет право на жизнь, когда нужно не более 4 каналов, больше - только шлюзами, иначе морока - то им не хватает питания, то затупил хаб, то перегрелся юсб-шнурок
SolarW

Сообщение SolarW »

zlat писал(а):...когда нужно не более 4 каналов, больше - только шлюзами...
...то им не хватает питания, то затупил хаб, то перегрелся юсб-шнурок...
4 свистка вставленные в D-Link DUB-H7 вполне устойчиво живут.
Питания хватает, занимают 4 гнезда из 7 - получаются промежутки для охлаждения.
При КРАЙНЕ РЕДКИХ повисаниях спасает скрипт дергающий питание на портах.
zlat
Контактная информация:

Сообщение zlat »

ну так у меня так и стоит
бывают затупы, раз в неделю обязательно, при этом из-за того что повисли модемы виснет, напрочь астериск, спасает тока полное выключение хаба и его 5-минутный отдых
zlat
Контактная информация:

Сообщение zlat »

работают стабильно только вставленные напрямую в системник и чтоб друг с другом не соприкасались, а это не более 4
да и не найти сейчас когда-то самую ходовую модель е1550, и с рук искал - никто не продает
так что, я пока на GoIPе остановился
ded

Сообщение ded »

switch писал(а):и нахрен такой гимор нужен?
Присоединяюсь к вопросу!
Я могу понять такую батарею как стартап, из-за нехватки средств на покупку взрослых железок. Функционал всё равно ограничен: завтра скажут - можно ли послать через неё веерную рассылку SMS? Нет? А принимать массово SMS? Тоже нет?
Возможно, кто-то так же рыскает по развалам, ищет голосовые модемы для использования в качестве портов FXO, ну на 1-2 линии, как начало познания астериск-дао-цзы. Но жить с этим постоянно??
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

А теперь представьте себе, что покупая серый трафик он идет через такие вот шлюзы...
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
SolarW

Сообщение SolarW »

switch писал(а):и нахрен такой гимор нужен?
ded писал(а):присоединяюсь к вопросу!
В моем случае клиенту нужен был ТОЛЬКО функционал конференции на два десятка человек.
Сотрудники по всей Украине расбросаны, каждый день с 17 до 18 идет планерка.
Я описывал что функционал купленного ими гораздо больше чем - не интересует.
И уж конечно предлагались нормальные варианты реализации - PRI или SIP-транк на мобильного оператора, шлюзы KTS, все забраковали по цене, сказали что за упомянутые деньги их этот функционал не интересует.
Среди них был выбран именно вариант со свистками хотя я упоминал про то, что 20 находящихся в одной комнате свистков без внешних антен могут вести себя не очень хорошо.
Получилось на самом деле лучше чем я ожидал, я думал вообще не взлетит.
А так за час планерки на два десятка человек от 3 до 7 отпаданий (всего, не каждый человек по стольку отпадает).
Думаю как-бы задиагностировать причину отпадания - с моей стороны, вызываемого абонента или оператора...
tma писал(а):...серый трафик он идет через такие вот шлюзы...
Нет, в моем случае это не для терминации :-)
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Да я не о Вас, я о том, что юные терминаторы пытаясь сэкономить создают такие вот системы, а все остальные потом страдают.
Подобные системы создают возможность быстро сляпать что-то более-менее работающее и урвать свой куш, а затем слинять пока не поймали.

Плохо это тем, что вырабатывает у многих стойкое отвращение к VoIP, т.к. они просто убеждены, что "VoIP должна быть дешевая и некачественная связь".
Этим затем пользуются крупные компании, типа Ростелеком, МТТ и другие, заверяя, что они предоставят качественную связи и что это совсем не VoIP, хотя все, в том числе и Ростелеком, используют VoIP, но не афишируют этого...
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
ded

Сообщение ded »

.. и ты уже соорудил от себя невидимый IAX2 транк, который занарядил им в контекст, где звонки исполняются с первым шагом NoCDR()? :)
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH