VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Пропускная способность USB порта+hub

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

m1a0s

Пропускная способность USB порта+hub

Сообщение m1a0s »

Здравствуйте,

Подскажите, хотелось бы немного структурировать модемы через USB hub. Сейчас модемы Huawei E173 растыканы все по USB портам и работают на скорости 480 Mbs. Был куплен хаб USB 2.0 китайского производства с дополнительным питанием. Однако при присоединении нескольких модемов - Линукс показывает что они работают на скорости 12 Mbs. При этом астер отказывается работать с модемами на такой скорости. В хабе 10 портов.
Производители хабов говорят, что модемы не смогут работать все одновременно на скорости в 480 Mbs и в общемто это логично потому как скорость USB-порта, к которому подключается хаб -480 Mbs.
Вопрос такой:
на сколько критичным для качества связи(для этого надо чтоб хотя бы звонки пошли, т.к. при одних и тех же настрояках - при прямом подключении модема в комп все ок, когда через ХБ - нет, идентификация модевом в dongle делается через имей) и работоспособности является скорость в 12 Mbs ? И куда смотреть в случае проблем при такой скорости подключения?

Спасибо.
SolarW

Re: Пропускная способность USB порта+hub

Сообщение SolarW »

Дипломная работа на тему "Как за 20 копеек купить ведро модемов, стать "серым" терминатром и заработать миллион не попав при этом под блокировки Лайфа"? ;)
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

При чем тут астериск?
Мой профайл на Upwork
virus_net

Сообщение virus_net »

Samael28, можно было бы и не спрашивать. ответ будет в духе:
Ну как это причем ? Ведь все это связано с сервером с Asterisk на борту.
Как и не давняя тема:
  • "- Закончилось место на HDD, как почистить?"
    "- А причем тут Asterisk ?"
    "- Ну ведь на этом сервере Asterisk стоит"
Как говориться "чего ж тут не понятного ?"
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
m1a0s

Сообщение m1a0s »

Молодцы ребята, с чувством юмора у все нормально. Проблема в том, что люди у которых есть средства на телефонию(и не только) и у которых его нет - несколько отличаются в мышлении. Вопрос был адресован тому у кого такая схема работает,а не у кого стоят GSM шлюзы за $1000 на 4ре порта.
april22

Сообщение april22 »

m1a0s писал(а):Проблема в том, что люди у которых есть средства на телефонию
спросите у этих людей , они за счет телефонии заработывают . так что нельзя купить нормальное оборудование что бы с клиентами разговаривать и не боятся что звонок отвалится . или эти люди селедкой тухлой торгуют.

у меня например вынашивается мысль - купить себе такой шлюз ... ДОМОЙ а не морочится со свистками
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
SolarW

Сообщение SolarW »

m1a0s писал(а):Проблема в том, что люди у которых есть средства на телефонию(и не только) и у которых его нет - несколько отличаются в мышлении.
Я думаю что проблема не в этом, а в том что с подобными вопросами тут появляются два типа людей:
- первые экспериментируют "для себя", типа экспериментируют дома подключая 1-2 модема
- вторые пытаются задешево создать систему на 10-20 каналов для слива "серого" трафика, заработав на этом
К первым отношение положительное, им помогают, подсказывают по мере возможности.
Ко вторым (так уж получилось) отношение не очень положительное...
m1a0s писал(а):Вопрос был адресован тому у кого такая схема работает,а не у кого стоят GSM шлюзы за $1000 на 4ре порта.
Ну во первых если бы вы внимательно изучили ссылки которые я вам приводил по шлюзам то увидели бы что 4-х канальный шлюз стоит примерно в два раза дешевле если покупать у посредников на Украине или еще дешевле если покупать напрямую в Китае.
А во вторых - у меня эта схема работает. Есть несколько лет назад реализованный проект на 20 модемов E1550, клиенты применяют для организации конференций на полтора-два десятка GSM-абонентов.
Модемы вставлены по 4 шт в 5 USB-хабов D-Link DUB-H7 (старой версии железа, с поддержкой сброса питания на портах которая используется в скрипте для сброса повисших модемов).
После реализации и эксплуатации этого проекта желание применять его еще ушло - с тех пор применяю только шлюзы.
Тем не менее у некоторых это работает:

Изображение

А некоторые даже продают специальные хабы для этого:
http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic. ... 946#p97950
SolarW

Сообщение SolarW »

И вообще - ответы практически на все вопросы которые могут возникнуть при подключении модема к астериску уже получены.
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=5042
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=11299
Надо только не поленится и прочитать все 130 страниц этой темы.
m1a0s

Сообщение m1a0s »

SolarW писал(а): Я думаю что проблема не в этом, а в том что с подобными вопросами тут появляются два типа людей:
- первые экспериментируют "для себя", типа экспериментируют дома подключая 1-2 модема
- вторые пытаются задешево создать систему на 10-20 каналов для слива "серого" трафика, заработав на этом
Есть еще третий тип людей который Вы не учли - это стартап проекты, цель которого в данном случае - это не заработок на телефонном трафике и в принципе не на телефонии. И если уже красить все в черно-белое, так его можно отнести скорее всего к первому типу. Так как никакой трафик я никому не сливаю, Астер используется только для накопления и анализа статистики по звонкам, которые делают пара sales менеджеров, а по скольку на каждый оператор надо свой модем - вот и получается их дофига+ еще два-три служебных номера на которые зарегистрированы соц сети и которые, по суте не используются, но иногда надо получать от них данные.

Не знаю чем тот хаб что Вы привели по ссылке отличается от всех остальных, я думаю что ничем, все равно скорость ограничена одним портом. Вопрос в том почему астер не хочет работать с модемами на такой скорости? Одни и те же настройки в конфигах, но в хабе не работает. Ладно, я думаю этот топик можно закрывать. Посмотрю еще те 130 страниц о которых Вы говорили.

Спасибо всем за участие.
SolarW

Сообщение SolarW »

m1a0s писал(а):Есть еще третий тип людей который Вы не учли - это стартап проекты
Вы правы, стартапы которые стартуют максимально экономно чтобы в перспективе перейти на нормальное оборудование - не учел.
И действительно, их можно отнести скорее к первой категории упомянутых мною граждан.
m1a0s писал(а):Не знаю чем тот хаб что Вы привели по ссылке отличается от всех остальных
Тем, что он специально предназначен для подключения через него 16 шт GSM-модемов к астериску
Т.е. через него они будут работать не задаваясь вопросами о скорости и т.д.
Плюс скорее всего есть возможность управлять питанием на портах - что дает возможность проверять автоматически доступность модемов и перезагружать повисшие.
m1a0s писал(а):Посмотрю еще те 130 страниц о которых Вы говорили.
Ага, посмотрите. Там в принципе все, о чем я пишу, есть.
Плюс отвечающий в этом топике человек с ником bg1 - это собственно автор chan_dongle (очень вспыльчиво относится к задающим вопросы на которые есть ответы на предыдущих страницах)
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH