VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Россвязь

Информация о разработках, технологиях, VoIP клиентах, серверах, библиотеках и всему что связано с темой форума

Модераторы: ded, april22, Zavr2008

TVMaker

Россвязь

Сообщение TVMaker »

Доблестная Россвязь изменила формат выписки из реестра нумерации. Соответственно, все автоматические парсилки (у кого были таковые) после сентябрьского обновления работать перестали в одночасье. Спасибо, Россвязь! :twisted:
Pechen

Re: Россвязь

Сообщение Pechen »

как удачно - я только сегодня решил парсилку сделать)
TVMaker

Сообщение TVMaker »

2 сентября изменили. Просто я по 8-м числам обновлялся, вот и столкнулся. Из приятных изменений - вроде как UTF-8 всё стало, соответственно, лишний шаг в автопарсилке уходит. Из НЕПРИЯТНЫХ - в географических таблицах убран субъект федерации. Например, самое начало таблицы, код 301: город Улан-Удэ, и нигде намека нет на республику Бурятия :evil: Раньше был и субъект, и район (либо столица субъекта, либо крупный город).
Glukinho

Сообщение Glukinho »

А где вы сие берете? Где первоисточник?
Pechen

Сообщение Pechen »

april22

Сообщение april22 »

все равно там не учтены номера которые бегали между операторами ....
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
TVMaker

Сообщение TVMaker »

Ну, для проверки перебежчиков тут кто-то кидал ссылки, вроде как через сервис Мегафона проверять можно. Но ИМХО скоро и в базе Россвязи будет. Если внимательно посмотреть на стационарные базы - то там диапазоны номеров от 1 штуки даются, особенно для Урала это характерно. Так что, в принципе, ничто не мешает расписывать такие диапазоны и для MNP. Вопрос в неповоротливости нашей бюрократии, думается.
sergeysi

Сообщение sergeysi »

Какой чудак додумался писать регион в виде "Паушский район" или "Деревня Нижняя Кондрата"? Придётся пользоваться старыми архивами...
TVMaker

Сообщение TVMaker »

Решение видится мне в виде дополнительной таблицы с кодами ABC и субъектами федерации. Только таблицу ручками самим писать.
sergeysi

Сообщение sergeysi »

9го числа написал в Россвязь вопрос о том, вернется ли поле "регион" в прежний вид. Сегодня пришел ответ, что с 1 октября должно всё возвернуться.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH