VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Follow me - > внешний номер = тишина

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

kron

Re: Follow me - > внешний номер = тишина

Сообщение kron »

Прошу прощения ded, вы правы. Схема именно такая :)

Собственно при звонке вот что видно. Один сип канал к войп провайдеру и там у нас ulaw.

Код: Выделить всё

Peer             User/ANR         Call ID          Format           Hold     Last Message    Expiry
77.72.174.128    00375297708413   1470a2823e340ed  0x4 (ulaw)       No       Tx: ACK    
Выходит что до провайдера с кодеками все нормально..
ded

Сообщение ded »

Не факт.
1) Каким кодеком завязывается канал если удачный звонок с внутреннего номера на мобильный через VoIP провайдера?
2) core show channels - увидеть оба плеча?
3) Смотрите rtp debug в обе стороны при тишине и дебаг низкого уровня - tcpdump host 77.72.174.128, обмен пакетами должен быть в две стороны,
canreinvite=no должен быть обязательно.
4) ну и tcpdump -s 150 -w my_filedump.cop и исследовать в wireshark, если не лень.
kron

Сообщение kron »

Фух, это заняло немного времени :D
И так поехали:

1. при удачном звонке с внутреннего номера имеем тот же ulaw.

Peer             User/ANR         Call ID          Format           Hold     Last Message    Expiry
172.16.0.64      2403             ZmJkMjczOTY0Yjk  0x4 (ulaw)       No       Rx: ACK
77.72.174.128    00375297708413   71218fb804979db  0x4 (ulaw)       No       Tx: ACK
2. core show channels при звонке datacard -> asterisk -> follow me -> Voip -> mobile показывает только один конец.
Впринципе, как я понимаю, оно так и должно быть, по идее. datacard ведь не по сипу общается, поэтому видно только уже соединение с VoIP провайдером.

Просмотрел дебаг RTP и немного контужен.
При нормальном звонке пакеты ессно есть, а при тишине их нет вообще. Ни в консоли ни в tcpdump.

Сделал дебаг подключения виршарком и он показывает то же самое. Т.е. диалог общения астерисков на уровне SIP есть, а RTP нет впринципе О_о
Asterisk Diallog
ded

Сообщение ded »

kron писал(а):2. core show channels при звонке datacard -> asterisk -> follow me -> Voip -> mobile показывает только один конец.
Впринципе, как я понимаю, оно так и должно быть, по идее. datacard ведь не по сипу общается, поэтому видно только уже соединение с VoIP провайдером.
Нет не правильно. При команде core show channels видны все каналы в системе на текущий момент - IAX2, DAHDI, а не только SIP.

core show channeltypes?
kron

Сообщение kron »

Прошу простить, мой промах. Я читал core, а написал sip :oops:

Вот что получилось

Channel              Location             State   Application(Data)             
SIP/easyvoip-0000000 (None)               Up      AppDial((Outgoing Line))      
Local/00375297708413 s@macro-dialout-trun Up      Dial(SIP/easyvoip/003752977084
Local/00375297708413 s@macro-dial:1       Up      AppDial((Outgoing Line))      
Local/FMGL-003752977 s@macro-dial:7       Up      Dial(Local/00375297708413@from
Local/FMGL-003752977 s@macro-dial:1       Up      AppDial((Outgoing Line))      
Datacard/velcom-0100 s@macro-dial:7       Up      Dial(Local/FMPR-2403@from-inte
6 active channels
3 active calls
16 calls processed
ded

Сообщение ded »

Если диалог общения астерисков на уровне SIP есть, а RTP нет в принципе, то что-то не так завязывается при SIP Invite.
И как результат - нет бриджинга Datacard <=> SIP
kron

Сообщение kron »

Покопавшись в дампах пока нашел только то, что в одном случае мы идем на нужный адрес за аудио потоком, а во втором нет :)
Только почему так происходит, еще пока не понял.
Будем втыкать дальше..

Если у вас будет желание и время, может сможете что то увидеть в дампах:

дамп с тишиной
успешный дамп
kron

Сообщение kron »

Я тут глянул core show channeltypes и что я увидел:

Type        Description                              Devicestate  Indications  Transfer
----------  -----------                              -----------  -----------  --------
Bridge      Bridge Interaction Channel               no           no           no
Datacard    Datacard Channel Driver                  yes          yes          no
То что transfer = no, может влиять на нужный результат?
ded

Сообщение ded »

kron писал(а):Если у вас будет желание и время, может сможете что то увидеть в дампах:
Увы!
kron писал(а):То что transfer = no, может влиять на нужный результат?
Нет.
Трансфер - это возможность ручного перевода звонка.
630

Сообщение 630 »

полтора года спустя оно может и не сильно актуально, но для будущих поколений отвечу. буквально на днях столкнулся с точно такой же ситуацией, только не с datacard а с обычного sip приходит звонок уходит по followme на другой sip транк и тоже, звонок проходит, а rtp не поднимается. причем от asterisk к провайдеру пакеты идут а ответного ни одного. со внутренних номеров все исправно работало.
в моем случае дело оказалось все-таки в NAT. провайдер sip цеплял на адрес 62.148.237.159, а вот rtp порты поднимал чуть ли не со всего диапазона 62.148.237.0/24. в фаерволе не было никаких запретов на rtp-диапазон портов и на этот диапазон адресов, но пока я на шлюзе не указал явным образом переадресацию с этого диапазона на asterisk так ничего и не заработало.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH