Давайте сосредоточимся на эхо. Из того, что я читал, выясняется, что эхоподавитель на одной стороне работает для другой стороны, то есть подавляет эхо на исходящем потоке. Верно ли это? То есть, если я слышу эхо на стороне SIP, то его должен убирать эхоподавитель на аналоговой станции (чего он, похоже, к сожалению не делает, хотя включен, либо эхо возникает из-за сетевых задержек). Получается, что в моем случае никакие настройки и разные эхоподавители не помогут, входящее эхо подавляться просто не будет, как говорится, by design. Из этого следует, что на старом сервере возможно используется модифицированная версия Oslec, которая работает также и на входящий канал. Это теоретически подтверждает вот этот пост Zavr2008:
Zavr2008 писал(а):Ребята, тут походу типичный случай сетевого эха (влияет задержка пакетов между офисами). OSLEC может его давить, только если ручками его развернуть в другую сторону.. Однако это гимор - однако желающим могу в личку скинуть патч. Учтите только что если задержка - плавающая, это не будет работать.
Задержки пакетов я, честно говоря, не наблюдаю, но это пока единственное подходящее объяснение в моей текущей ситуации. Собственно, есть ли какая-нибудь инфа по этой модификации? К сожалению, не нашел.