VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Проблема с moh музыка играет с прерываниями

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Ответить
Roman Polovinkin

Проблема с moh музыка играет с прерываниями

Сообщение Roman Polovinkin »

Добрый день,
Прошу направить на путь истинный! :roll:
Опишу свою систему:
Сервер АТС Asterisk 1.8.15.0, (работает в паре с Freeswitch) у него две сетевых карты, на одной IP моей локальной сети, в которой телефоны, на другой сетевой карте IP, который выдал провайдер, и от которого идет кабель к провайдеровскому коммутатору. (Подключаюсь к нему через SecureCRT).
У меня в компании стоит 30 IP телефонов, у каждого телефона есть четырехзначный внутренний номер, и так же у нас закуплено 10 городских номеров.
Соответственно эти 30 телефонов выходят в город через эти 10 и это всё прописано в sip.conf и extension.conf.
Суть проблемы:
При звонке из города или с мобильных операторов на мои номера, вместо гудка начинает играть музыка, буквально 1 сек. потом прерывается, тишина, потом через секунд 5-7 снова на 1-2 секунды играет и снова тишина, до того момента пока не возьмут трубку, при разговоре все нормально. Когда звонишь внутри сети, т.е. с одного внутреннего на другой, музыка играет нормально, как и положено.
gland

Re: Проблема с moh музыка играет с прерываниями

Сообщение gland »

Музыка начинает играть - у вас настроена MOH в очереди, или это виртуальная АТС вашего провайдера? И что значит в паре с FreeSwitch?
Я бы посмотрел:
- куда и как ходит RTP
- нет ли перекодирования в ядре, какие кодеки от провайдера и какие внутри
- помониторить load average
ded

Сообщение ded »

При звонке из города или с мобильных операторов в каком кодеке (кодеках) это прибегает?
При внутренних разговорах - какой кодек используется?
Если на 1) и 2) - разные, то проблема в конвертации, её проще обойти - указав на входящем транке из города alaw, но если там у вас всё ещё и через Freeswitch проходит - то эти же вопросы/рекомендации и туда тоже.
gland

Сообщение gland »

Вообще, интересно посмотреть, что за схема работы "в паре" и её смысл, если всё это собрано в локалке. Разве что для опытов
про MOH да, сразу не увидел,посыпаю пеплом
Roman Polovinkin

ded писал(а):При звонке из города или с мобильных операторов в каком кодеке (кодеках) это прибегает?
При внутренних разговорах - какой кодек используется?
Если на 1) и 2) - разные, то проблема в конвертации, её проще обойти - указав на входящем транке из города alaw, но если там у вас всё ещё и через Freeswitch проходит - то эти же вопросы/рекомендации и туда тоже.
С мобильных в кодеке gsm прибегает, при внутрянке кодек alaw

По вашему совету выставил так, чтобы всё по alaw шло, но зараза, это ничего не поменяло.
gland

Сообщение gland »

В консоли гляньте, нет ли чего + в каком формате moh?
ded

Сообщение ded »

1) Сервер АТС Asterisk 1.8.15.0, и Freeswitch - физические? Или виртуальные? Если последнее - какой гипервизор?
2) Почитать https://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=3&t=6870
Roman Polovinkin

gland писал(а):В консоли гляньте, нет ли чего + в каком формате moh?
Эмм, я в консоли и гляжу, вэб морды нет. moh в формате wav
ded писал(а):1) Сервер АТС Asterisk 1.8.15.0, и Freeswitch - физические? Или виртуальные? Если последнее - какой гипервизор?
2) Почитать https://forum.asterisk.ru/viewtopic.php?f=3&t=6870
gland писал(а):В консоли гляньте, нет ли чего + в каком формате moh?
1. Я не знаю, как правильно, опишу следующее, оба установлены на железке с ос Centos
2. Почитаю, спасибо!

Дозвонился до провайдера, он оказывается поменял железку у себя, после того как я его поругал, он вернул все мои номера на старый сервер, и проблема решилась, все работает норм.
Пусть выясняет теперь что не так с новым сервером, чтобы потом переводить абонентов туда.

Спасибо!
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH