VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Два одинаковых транка. На одном проблема.

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

sem

Re: Два одинаковых транка. На одном проблема.

Сообщение sem »

Bria мною до конца не изучен. Поэтому, если для решения моей проблемы там, в настройках Bria, которых достаточное количество и сразу, одним взглядом не охватишь, надо что-то отключить и повторить опыт, то я всегда могу это сделать. Вы подскажите только что именно. Спасибо за понимание.
Маршрутизатор на последней:
PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: 59193s
Изображение
О чём можно убедиться тут.
Никто и не выёживается. Если есть ноут с никсами и телефон, то куда поставить X-Lite? Эдак мой ответ надо было бы ждать дня три. Пока я где-нибудь найду подходящий комп.
Микротик всплыл по причине отсутствия на основном маршрутизаторе "воздуха". А у айфона, кроме "воздуха" ничего нет. Ну, я по Wi-Fi должен был соединиться с чем-нибудь. Чтоб в глобальную сеть выйти. А как надо было?
Сейчас сделаю и с asterisk... Пропустил при чтении эту строчку.. Пять-десять минут. Спасибо за понимание.

Оба-на. Да вы - волшебник. Зачем же дампы то теперь снимать? заработало как надо. Я в маленьком а.. Ну, впечатлён, короче.
Чем обязан?
sem

Сообщение sem »

PRIME_BBCODE_SPOILER_SHOW PRIME_BBCODE_SPOILER: invite с asterisk
ИзображениеИзображениеИзображение
Возможно, конечно, что на этом форуме и не бывают таких, кому срочно надо позвонить, а телефоне денег осталось только на халявный Wi-Fi в кафе, метро или торговых центрах.
Но бережёного Бог бережёт. Не хочу гостей. Я из-за этих гостей asterisk за маршрутизатор вынужден был поставить. На маршрутизаторе тоже можно кое-что сделать в плане "меня дома нету и идите вы все откуда пришли". Это не паранойя. Просто достали.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

ТС, флудить заканчиваем. Из-за таких "волшебников" как Вы люди потом и боятся Asterisk ставить. "Чудесно" не может всё начать работать.
продолжаем выпытывать информацию..

WAN у Вас 1 всего или несколько?
На нем есть ли проброшенные порты на Asterisk?
Каким боком VPN участвует?

Про безопасность следует не прятать свои данные - следует систему свою защищать от сканеров извне и не светить в инет порт 5060 UDP итп.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1, настройка Asterisk/FreePBX, подключение CRM
sem

Сообщение sem »

Zavr2008, огромное спасибо за участие в решении моей проблемы.
Для всех людей могу сообщить, что бояться устаналивать asterisk не надо.
Выпытывать? Вы помните это: Думаете здесь кому-то интересно копаться... Я, как бы, после этого угомонил свою прыть по полному выкладыванию всех конфигураций и настроек. Вы тут давно и, стало быть, в курсе здешних порядков.
WAN-ов на этом маршрутизаторе четыре. Никакого отношения к телефонии не имеют. Там другие провайдеры, другие сети. Вообще говоря, если провайдер (интернетов, в смысле), который обеспечивает связь до mcn.ru, заткнётся по причине "профилактики", то можно быстренько "пересесть" на другого. Так с портами - фактически, сейчас нет. Но конечно же будут, если через другого провайдера надо будет выйти на телефонию.
VPN помогает объединить расплодившиеся подсети. Оно, конечно, бы хорошо прикупить какой-нибудь маршрутизатор покруче, да на нём разруливать все эти подсети. Но денег нет и делай что хочешь. Лично мне показалось проще объединять пролетариат через VPN. Так и asterisk стал доступен всем страждущим. Всё так же, как и у всех, наверное.
Тут у вас принято темы закрывать? Вообще-то, ранее проблемный транк от mcn.ru перестал быть проблемным. Автор этого хака, как я понял, решил остаться неизвестным.
ded

Сообщение ded »

Я вот и не понял, среди обильного многословия - как решилось то? Через обновлении прошивки тплинк?
sem

Сообщение sem »

ded, здравствуйте. Последнее обновление прошивки TP-Link-а, если вы говорите о используемом мною маршрутизаторе, было в 2014 году. На вашем форуме не только логику утратишь, но и во времени начнёшь перемещаться. Я читал ваши сообщения по форуму, да и вообще. Из чувства глубокого уважения отвечу. Пусть даже вы и шутите.
Всё проще:
Update: INVITE есть на скринах) Разбираемся..
Аналогичный INVITE через Asterisk выложите.
и я не успел дойти до клавиатуры, что называется:
Оба-на. Да вы - волшебник. Зачем же дампы то теперь снимать? заработало как надо. Я в маленьком а..
Что же тут непонятного? Всё прозрачно. С одной стороны ТП (support@mcn.ru) рекомендует мне открыть UDP c 1024 по 65535, а с другой стороны Zavr2008 говорит, что надо спрятать 5060/udp.
Из всего этого непонятно другое: кто главнее? support@mcn.ru или Zavr2008?
Если следовать моему общему отсутствию логики, то проблема самоустранилась. По крайней мере, последнее моё вмешательство в деятельность asterisk-а было позавчера. Осуществлялось методом запуска tcpdump. Если это помогло, значит так тому и быть.
april22

Сообщение april22 »

sem писал(а):Из всего этого непонятно другое: кто главнее? support@mcn.ru или Zavr2008?
главнее Ваш мозг, которому необходимо принять решение.
Когда у вас логи будут завалены записями о регистрации, а лог астериска завален звонками на кубу, думаю MSM , умоет руки , и потребует оплатить счет за услуги !
вот тут Вы вспомните про мозг ;-)
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
ded

Сообщение ded »

Update: INVITE есть на скринах) - означает, что там был re-invite. Которого там быть не должно по идее. В котором и было указание медиа на недоступный ИП-адрес/порт, вследствии чего - тишина вместо голоса.
Вы этот пункт - выполнили?
ded писал(а):1) на транке [MCN] не увидел параметров canreinvite=no directmedia=no (а это в схемах присутствует, как важный указатель)
Если да, то вот и ответ - как это вдруг само наладилось.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

ded, ТС просто флудер, Будущее Телефонии вероятно даже не открывал, владелец Bria на Iphone с бедными юзверями.. В постах конкретики 0.5% и от замалеванное всё. Ответов на конкретно поставленные вопросы - ноль.
Втихаря "чудеса" у него, ага .. и по странице трактаты о дружбе и любви. Он никогда не признается что directmedia не стоял..

Этот форум для помощи новичкам, но и для того чтобы последующие могли идти по стопам и учиться на чужих ошибках. Что можно понять новичку по замазанным локальным серым IP-адресам и макам? IMHO на лицо неуважение как к тем кто ему отвечал, так и к форумчанам.
WAN-ов на этом маршрутизаторе четыре. Никакого отношения к телефонии не имеют. Там другие провайдеры, другие сети. Вообще говоря, если провайдер (интернетов, в смысле), который обеспечивает связь до mcn.ru, заткнётся по причине "профилактики", то можно быстренько "пересесть" на другого.
Не понимает, что Asterisk может лишь 1 expernip иметь, а у него балансер на 4 WAN Internet..
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1, настройка Asterisk/FreePBX, подключение CRM
ded

Сообщение ded »

Он признается. Это у него в самом первом посте было

Код: Выделить всё

[MCN]
    disallow=all
    host=sip.mcn.ru
    username=xxxxxxxx
    secret=**********
    fromdomain=sip.mcn.ru
    port=5060
    usereqphone=yes
    fromuser=xxxxxxxx
    insecure=invite
    type=friend
    context=from-trunk
    qualify=yes
    allow=alaw,ulaw,g729
Отсюда и реинвайт, со всеми вытекающими чудесами.
WAN-ов на этом маршрутизаторе четыре. Никакого отношения к телефонии не имеют. Там другие провайдеры, другие сети. Вообще говоря, если провайдер (интернетов, в смысле), который обеспечивает связь до mcn.ru, заткнётся по причине "профилактики", то можно быстренько "пересесть" на другого.
Это, конечно, жуть. Особенно - быстренько "пересесть".
Смотрю сериал INCORPORATED, классные идеи из мира будущего! В частности, герой зафигачил устрлойство - сканер воспоминаний, типа - мега-детектор лжи. И, чуть доработал - можно выборочно стирать память (воспоминания). По сути - технология физически напоминает ту же запись/чтение во флэшку. Читать - легко, минимум потребления энергии. Писать/стирать - побольше электричества. Так, что герою его товарищ говорит
- Не боишься, что у тебя мозг сварится?

Ну так вот у ТС пока мосг не сварится от обилия инормации в единицу времени - толку мало. А так - он словоохотлив, не ругается похабно, может быть образцом для общения где-то в социальных сетях.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH