Код: Выделить всё
с номера 8${CALLERID(name):-10:10} на номер ${CDR(realdst)} Длительность вызова ${CDR(duration)} сек
exten => ZZZZ,1,ExecIF...)
exten => h,1,ExecIf...)
с номера 8${CALLERID(name):-10:10} на номер ${CDR(realdst)} Длительность вызова ${CDR(duration)} сек
exten => ZZZZ,1,ExecIF...)
exten => h,1,ExecIf...)
Спасибо, я почему то сам не догадался, это же просто.Не совсем понимаю зачем тут astdb.
На входе сетим переменную, откуда получен вызов (или прямо в пире через setvar) и пользуемся значением этой переменной при отправке мыла.
exten => XXXXXX,n,Set(EXTEN=m)
exten => XXXXXX,n,Set(m=Kemerovo)
с номера 8${CALLERID(num):-10:10} на номер ${m} Длительность вызова ${CDR(duration)}
${EXTEN} перезапишется в любом случае.Mitsumo писал(а):exten => XXXXXX,n,Set(EXTEN=m)
Все потому что транков много, мне не нужно менять один екстеншен, мне на каждый нужно свое имя, в данном случае переменная m, которую я использую и после меняю на нужны город, если я тутОпять не понимаю зачем тут это:${EXTEN} перезапишется в любом случае.Mitsumo писал(а):
exten => XXXXXX,n,Set(EXTEN=m)
Asterisk variables
exten => h,1,ExecIf($["${CDR(dstchannel)}"=""]?System(/usr/local/bin/sendEmail -f asterisk@xxx.ru -t missedcalls@xxx.ru -u Пропущенный вызов -m Пропущенный вызов ${STRFTIME(${EPOCH},,%Y-%m-%d в %H:%M:%S)} с номера 8${CALLERID(num):-10:10} на номер ${m}, длительность вызова ${CDR(duration)} сек -o message-charset=UTF-8)
Принял к сведению.1. Не надо цитировать предыдущий пост полностью. Это дурной тон.
Прочитал, про глобальные переменные я понял, я могу конечно это прописать в [globals], но мне придется менять диалплан под новую структуру, подумаю как оптимизировать используя глобальные переменные, но пока работает и так и все устраивает.2. Вы так и не прочли инфу по ссылке, которую я дал.
${EXTEN}: The current extension - cannot be modified with the set command