Скоро и это поутихнет. Впереди футбол, потом выборы, так что новые атаки на ресурсы
после выборов будут или уже в офф-лайне палатки расставят на Майдане в Киеве...
Как по мне, второе менее эффектно, но намного эффектнивнее. Кибервойны не нужны. Мне от них ни холодно, ни жарко. Другое дело - протест, особенно пассивный, как недавно сделали в Португалии - никто не вышел на работу. КПД - 99%. Завтра жежечку или каку Янукович с СБУ прикроет, будут хомочки и кисы сопли пускать.
Товарищи хохлы, ход истории поменялся во многом, благодаря НТП и сетям, поэтому, будете "ддосить" и
в своих уютных виртуальных гробах и перед монитором втыкать - то и получите.
Да, заметно, что бунты из офф-лайна (по украински, кстати, слово
лайно - это говно, только надо читать с ударением на "А", тобишь, лайнА).... так вот, постепенно бунты переходят в он-лайн. Как здесь писали о манипуляции и контроле, - это и есть не что иное, как
"ВЫПУСК ПАРА". Правителям и эксплуататорам это и надо. А лишь выпуск пара в воздух - действие пустое в социальном смысле, а более фитнесОвое, психологическое, если хотите - как это модно сегодня называть - релаксационное, ёпт.
Посему, считаю, что лучшая на сегодня мет
Ода - пассивные игноры, невосприятие агитации, рекламы,
бойкот(хорошее такое слово, которое здесь, почему-то никто не вспомнил) товаров и услуг (а не разбивание витрин, хотя кому как
)
Пассивный пацифический "террор" (взаимоисключающие параграфы) - лучшее сегодня лекарство.
Что лучше: перейти дома
тихо и мирно, под баночку пива, на Linux или PC-BSD, и забить на такой
антисоциальный продукт как Windows7, или всю жизнь ДДоСить ресурсы Microsoft из-под того же пиратского домашнего Виндовса с удовлетворением онаниста, и выёживаться перед тупыми 3.1415*дами и друзьями в лицекниге, что сайт упал на два дня из-за моего непосредственного участия? А вот что потом? Ну вот он герой, кибер-воин, а победитель ли или же дитя, не наигравшееся в войнушки? Я и не удивляюсь, что сегодня во дворах не играют в войнушки, как раньше 5-10-летние, а играют в клубах здоровые 14-18-летние амбалы. Инфантильность растёт, люди стали больше бросаться на фантики, шлак, попсу, шоу, вот такие оргазмические переживания по поводу упавших или зависших попсовых сервисов и пр.
Ну и что мы, хохлы, для себя сделали лучше? Как падали ваши зарплаты так и падают, как взрывались от газа многоэтажки, так и дальше взрываются, как проваливались в Киеве машины под землю в кипяток, так и проваливаются, как падали дети в открытые люки, так и падают, как пилили опоры электропередач на металлолом, так и пилят, как убивали студентов с СИЗО, так и убивают, как дерибанили в Киеве земли, так и дерибаните, как держали ПЕРВОЕ место в Европе по курению (после Греции), так и держим его, как вымерли за 20 лет на несколько миллионов человек, так и дальше вымираем (ООН именно нашу "титульную нацию" признала официально вымирающей), как откатывали на лавках
по 10 000 евро за штуку в Харьковском Метрополитене, так и дальше откатывать будете, пока из сладкого он-лайна не разлогинетесь...
Народ не понимает, что Facebook и прочие кладовки для пылесосов - это скрытая, латентная КИБЕР-НАРКОМАНИЯ. Контроль или слежка - это немного другое, а вот именно новая наркота и "опиум для народа" = социальные мероприятия с сетях, не поднимаясь с унитазов.
Вы посмотрите на идиотов, вечно втыкающих в палмы и планшеты в транспорте, на улице, кафе и барах, на концертах и др. сборищах. Всё херачат и живут в этих сетях - сетях рабства и уюта. Можно размышлять дальше - игровые сети, тусовки. Здесь вообще печальная ситауция, я бы сказал патовая и болезненная.
Ну чо, коллеги, потроллим, а то тема засыхает?