Zavr2008 Я прочитал вашу просьбу дать денег и откликнулся.
Где это я у Вас или у кого-либо денег просил?
Мы достаточно зарабатываем, много своих проектов. Ваши копейки лучше потратьте на книжки полезные, больше будет пользы.
Ваше нежеление слушать и вникать в проблему лишь поле для тех кто оказывает подобные услуги, я помогаю как и многие на этом форуме бесплатно, но тем кто готов слушать. Паре тысяч человек точно, может и больше. Вы то своим постом кому помогли - читать потом ваше решение проблем по гуглу никому не поможет..
Закипание чайников, не желающих освоить азы прочитав всего 2 книги, тут не редкость)
И ещё, SIP ALG после обеда пришлось включить так как на некоторых шлюзах других провайдеров у их клиентов в нашей организации появились проблемы с регистрацией и с голосом.
Ну да, везде настроить правильно не судьба, будем и дальше играть в догонялки. Жаль ваших пользователей.
DNS оставил только от местного РТ, убрал гугловские.
Опять не дочитали тему - нужен СВОЙ КЭШИРУЮЩИЙ DNS сервер у себя в сети. Не у дяди и Гугла. Иначе chan_sip подвешивает каналы.
Наклепали разного дерьма огромное количество, которое либо не хочет работать друг с другом,
Больше чайников и больше, кто элементарно не понимает что если отключил SIP ALG, то нужно localnet и externip с directmedia=no ставить.
Zavr2008, здесь и на других форумах есть нормальные люди которые готовы поделится своими знаниями. Если не хотите помочь то проходите мимо.
Здесь Вам никто ничем не обязан, если будете хамить форумчанам то точно никто с Вами дел не будет иметь это точно.
Здесь помогают тем, кто хочет получить знания - не для того чтобы зоопарком железа понтоваться при собственной безграмотности.
Тут часто флуд на 5-10 страниц при очередном скрещивании Аваи по 323 не редкость)
За это время что флудят очередному клиенту или паре успеваем по E1 связать зоопарк в т.ч. и с Аваями или Алкателем и все довольны.
Это я о том что каждому своё.