Dgoni_ev писал(а):А почему не посмотреть в сторону прикладных приложений Asterisk ?
Имеете ввиду поставить ПК с Asterisk+WEB-интерфейс, типа FreePBX, Trixbox, Elastix ит.д.?
Dgoni_ev писал(а):А почему не посмотреть в сторону прикладных приложений Asterisk ?
Что значит не работает за NAT. Кто из участников соединения должен быть не за NAT-ом?Aven писал(а):Недостатков прямого трафика больше чем преимуществ.
1) Не работают DTMF сервисы, переадресация и др. (не разбирался почему, SIP сеанс завершается на астериске?)
2) Невозможно записать и корректно биллинговать звонки
3) Нет трансляции кодеков
4) Не работает через NAT
Из плюсов разве, что снижение нагрузки на сервер, но если нет трансляции нагрузка несущественная, а если есть, то без сервера никак
Я сам дико против этого решения. Но у меня есть начальство, которое диктует свои правила.switch писал(а):Но зачем вам этот головняк?
Хочу разъяснить, что под начальством я понимаю не начальника ИТ-отдела, а директора компании, который должен заверить далеко не глупый человек в сфере ИТ. Во всяком случае не встречал более прошареных и амбициозных руководителей.Ну, а Вы тут при чём? Начальство пусть и пытается.
Правильно ли я понял, что за NAT-ом не должен быть ни один из участников данного процесса, т.е. ни IP-АТС ни абонент А ни абонент Б?zerghack007 писал(а):4) Не работает через NAT