VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Как раздать несколько SIP номеров?

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

vlego

Re: Как раздать несколько SIP номеров?

Сообщение vlego »

ded, я очень уважаю Ваше чувство юмора !, но техника техникой, а жизнь жизнью. я пробовал реализовывать и Ваш вариант и свой (более простой и менее изящный) - остановился на своем. Пусть автор сам решит, что ему важнее. Главное чтобы он отказался от "рукопашных" реализаций. :D

levantuev, можно тар-ть разными способами.. если есть желание ковыряться и цены ставить и т.п. я тут не советчик. кому как хочется работать и сколько лени у кого - мне лениво ...
Zebar

Сообщение Zebar »

Как я понимаю, вопрос в том, чтобы пользователь с номера 200 при звонках наружу выглядел как номер 4951234567, а пользователь с номера 201 выглядел как 4952345678?
Это вам надо в поле Исходящий номер ИД в веб-морде прописать нужный номер для каждого абонента. Например, так: "200" <4951234567>
ain

Сообщение ain »

vlego писал(а): Вы можете разделить исходящий траффик при наличии разных учетных записей у провайдера - это не сложно. лучше использовать для этого custom context.
А как конкретно это можно реализовать ?
Есть trixbox, есть два разных транка с разными номерами. Задача- исходящие вызовы с одних экстеншн пускать по одному транку, с других экстеншн по другому транку.
ded

Сообщение ded »

Конкретно:
1) Найти и установить модуль FreePBX custom context
2) Открыть, посмотреть, попытаться понять.
3) Создать два кастомных контекста custom-restrict1 & custom-restrict2 в этом модуле, где разрешить/запретить то что нужно.
4) У одних абонентов (внутренние номера) вместо дефолтного контекста from-internal указать custom-restrict1, у других - custom-restrict2.
5) Не справился - гуглить по форумам (всё уже украдено до нас!)
6) Не получилось, не понятно - обращаться в платный суппорт.
7) Не позволяет религия, чувство ложной стыдливости - переквалифицироваться в HTML-кодера.
SolarW

Сообщение SolarW »

ain писал(а):исходящие вызовы с одних экстеншн пускать по одному транку, с других экстеншн по другому транку.
Для тех кто ниасилит (как я :-) ) CustomContext есть запасной вариант решения этой задачи:
- обновить FreePBX до 2.8.x.x
- в Outbound Routes прописать правила маршрутизации заполняя поле CallerID в Dial Patterns
Т.е. создать два маршрута, в одном указывая CallerID тех кто должен уходить по Trunk1 а во втором не указывая CallerID и назначить Trunk2.
Ответить
© 2008 — 2024 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH