Я думаю Вы воюете с ветряными мельницами. Посмотрите
ll /usr/lib/asterisk/modules/*h323*
вполне может быть, что там есть chan_ooh323.so, тогда ничего компилирвать не надо, толкько соорудить ooh323.conf правильный.
Для вашего случая вообще в вэб интерфейс AsteriskNOW Add Trunk не надо заглядывать
В астериске как я понял нету h323 из коробки, заменил на trixbox в котором оно есть. Создал транк с авайей, с той стороны тоже. Со стороны авайи указал что номера 0111 (автосекретарь почтаря, на астериске такого номера нет) и 0222 (пользовательский ext на астериске, на почтаре такого нет) являются выносными относительно аваи и находятся в направлении транка к астериску.
Когда пытаюсь совершить звонок с абонента аваи на 0222, на софтфоне вижу входящий звонок и вижу имя звонящего, когда пытаюсь поднять трубку звонок срывается, со стороны звонящего короткие гудки. При звонке на 0111 такая же картина.
При трасировке звонка на авае видно, что вызов успешно уходит в транк и далее в момент снятия трубки на удаленном конце codecs mismath.
Как смотреть логи на стороне астериска я не знаю)
т.е. h323 транк успешно работает, но сейчас мне необходимо на астериске выставить верную последовательность кодеков:
1) G.711A
2) G.729A
3) G.729B
4) G.729AB
Буду признателен если подскажете как это сделать!?!?!
ЗЫ В файле sip.conf ставил
[general]
disallow=all
allow=G.711A
allow=G.729A
allow=G.729B
allow=G.729ABl
Не помогает.