VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

YAAI

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Internetchik

Re: YAAI

Сообщение Internetchik »

Я правильно понимаю, что принципиальное различие группы дозвона и очереди в том, что когда звонит в группе, то для звонящего астер еще не поднял трубку, а сразу отправил звонок по стратегии, а в очереди он вроде бы поднял, и говорит подождите к вам подойдут?
Если да, то может причина в этом?
Internetchik

Сообщение Internetchik »

Ну и, так сказать, в завершение. Я связался с разработчиком YAAI, который сообщил мне 2 вещи. 1 - что, таки да, это баг самого модуля интеграции. И о нем было заранее известно. Однако никто не удосужился об етом написать. 2 - что, вроде бы как етот вопрос решен в модуле 3.0, остается только ждать его выхода, хотя уже сейчас можно использовать https://github.com/blak3r/yaai/tree/V3 его недоделанный вариант. Я не рискнул. И сейчас думаю о кастыльной связке очереди с группой дозвона.
Internetchik

Сообщение Internetchik »

Итак, разраб выпустил таки 3 версию. http://www.sugarforge.org/frs/?group_id=773 . Протестил. Вроде даже как бы работает и с очередями. С той разницей, что карточка клиента подымается после поднятия трубки, тогда как в группах дозвона - сразу. Но это уже мелочи. Только для его скрипта-коннектора необходима версия пхп 5.2. Иначе спамит ошибками. Вроде бы как безвредными ( по словам разраба) и с ними все работает, но я не стал проверять.
Internetchik

Сообщение Internetchik »

По идее - Да работает. Только в начале выдает несколько однотипных ошибок ( у меня не сохранился точный их текст), но по словам разрабов на эти ошибки можно забить. С ними asteriskLogger.php запускается и вроде как стоит в ожидании звонков. Дальше - не проверял.
Internetchik

Сообщение Internetchik »

Да. Ничего не изменилось.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH