VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk and PHP - оптимизация и разгрузка сервера

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

gosha
Контактная информация:

Re: Asterisk and PHP - оптимизация и разгрузка сервера

Сообщение gosha »

10..20 запросов в секунду на астериске на атоме с (Fast)agi - вы оптимист
Sanek

Сообщение Sanek »

Искренне прошу прощения, если кого обидел...
Тему про прораба я не зря сюда "ввинтил", потому что со мной, но не по моей вине, получилась схожая ситуация с "прорабом":

на портале для фрилансеров опубликовал техзадание с подробным описанием : https://www.free-lance.ru/projects/1496 ... erisk.html
откликнулся "специалист" (не хочу его обидеть, может мы друг друга не правильно поняли), предложил за 50$ и в срок 2 недели всё сделать... В итоге он "протянул кота за хвост" почти месяц ссылаясь на срочную и неотложную занятость... и в конце концов я его работу уже больше месяца "допиливаю" самостоятельно...
Sanek

Сообщение Sanek »

gosha писал(а):А оптимизировать не видя того что у вас происходит это как пальцем в небо.
Постарался выложить максимум информации... если есть вопросы-предложения - пожалуйста пишите...
ded

Сообщение ded »

Sanek писал(а):на портале для фрилансеров опубликовал техзадание с подробным описанием : https://www.free-lance.ru/projects/1496 ... erisk.html
откликнулся "специалист" (не хочу его обидеть, может мы друг друга не правильно поняли), предложил за 50$ и в срок 2 недели всё сделать...
И Вы прочитали его отзывы (там всего один) и составили полное впечатление о его профпригодности?
Это был ИТ-узбек, судя по ценнику.
Для понимания: у нас любые работы/консультации стоят $72/час
А Балда приговаривал с укоризной:
'Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной'
© А. С. Пушкин
awsswa

Сообщение awsswa »

у меня на фли-ланце вообще ноль отзывов, и нечего, народ вроде не жалуется :)
только я на такие предложения - обычно не откликаюсь, работы дохера, результат не понятен -
оптимизируеш на 30% а заказчику надо на 40% - в результате время потеряно, заказчик недоволен и денег нет нехера
платный суппорт по мере возможностей
ys1797

Сообщение ys1797 »

Я думаю основное отличие работы sql в веб и данного случая в том, что web ориентирован на 99% на отдачу (select), телефония - 99% изменение (insert,update)
Следовательно, для телефонии индексы и всякие query кешы - зло, их надо или совсем убрать или минимизировать.
noize

Сообщение noize »

Вот за такое

Код: Выделить всё

exten => _X.,n,MYSQL(Query resultid ${connid} SELECT poolid,name,prefix,maxtrunks,maxcalls,maxsec,whitesec,blackcalls,trunks,metodbal,busttmp,bloff,blmanage,wloff,wlmanage,disabled,bl_name,wl_name,bl_wl,record_call FROM pools WHERE prefix='${prefixp}' ); из БД берем параметры транков для этого префикса
exten => _X.,n,MYSQL(Fetch fetchid ${resultid} poolid name prefix maxtrunks maxcalls maxsec whitesec blackcalls trunks metodbal busttmp bloff blmanage wloff wlmanage disabled bl_name wl_name bl_wl record_call)
;exten => _X.,n,NoOp(***${resultid}****fetchid=${fetchid}******* ${poolid} ${name} ${dst} ${maxcalls} ${whitesec} ${blackcalls} ${trunks} ${metodbal} disabled = ${disabled} ${blmanage} ${wlmanage} ${bl_name} ${wl_name} ${bl_wl} record_call=${record_call}*************)
exten => _X.,n,MYSQL(Clear ${resultid})
exten => _X.,n,MYSQL(Disconnect ${connid})
тем более под нагрузкой, нужно давать по рукам и отправлять курить мануалы.
PHP тоже не лучший выбор, на мой взгляд, для сервера, который стоит под нагрузкой. Если нужны скрипты, то используйте perl, если нужна скорость, то переписывайте на C.

P. S. в первую очередь, как уже советовали, переделайте все запросы к БД через ODBC
Sanek

Сообщение Sanek »

"Приветствия" закончились и пошли дельные советы... всем спасибо за помощь

Беда в том, что * я изучаю через гугль... да на изучение времени очень мало... у нас в компании 2 человека: я и мой компаньон. Я как отличаю байт от бита - занимаюсь серверами, а напарник - финансами и менеджментом. Сервер с мерой нам достался в наследство (знакомый себе новый поставил, а свой старый нам отдал... с этого момента и началось мое близкое знакомство с ip-телефонией), а астера я подымал сам (правда из iso-образа FreePBX) и немного его допилил. C -nix'ами я знаком чуть больше года, правда на рабочих серверах много не поэкспериментируешь... Это я к тому, что бы не кидались в меня камнями и... помидорами :oops:

И так, ближе к теме... Сбросьте, пожалуйста, примеры запросов через ODBC - ночью попробую поэкспериментировать... и еще такой вопрос: для ODBC нужно конфиги менять (астер из фришной стандартной сборки), если да, то какие?

А если кто из Вас возьмется сам поправить - мы с компаньоном будем очень признательны... и морально и материально.
awsswa

Сообщение awsswa »

видите ли, это адванжет уровень - тут простые ребята за 300 рублей в час вам не помошники
платный суппорт по мере возможностей
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

примеры есть во всем известной книге
глава называется "Ощутим могущество func_odbc: система «горячих столов»"
чуть выше какие конфиги править
выбрали фрю - умейте её готовить сами
ЛС: @rostel
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH