VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

DVG-7044s отдаёт CallerID не так как хочется

Вопросы по использованию и настройке IP телефонов, шлюзов и всего прочего

Модераторы: april22, Zavr2008

tma
Контактная информация:

Re: DVG-7044s отдаёт CallerID не так как хочется

Сообщение tma »

SIP - это набор рекомендаций. Кто как хочет, тот так и поддерживает.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
homeless

Сообщение homeless »

offtop - наверное. НО - у меня SIP-транк на ростелеком (агат стоит с их стороны) с услугой определителя номера, так вот - по логам астериска видно что номер прибегает ко мне во всех возможных вариантах в зависимости от самого номера - входящие могут приходить как 8XXXXXXXXXX, как +7XXXXXXXX, как XXXXXXX, как XXXXXX и т.п... слава богу что офисная телефонка на линке (астер работает только как шлюз) - у него правила нормализации отрабатывают и клиенту номер приходит всегда (за исключением XXXXXXX) в виде +7XXXXXXXXXX
Это к тому что и провайдер может вам Caller ID давать в совершенно произвольной форме, причем меняющейся в зависимости от номеров(АТС-ок) вызывающих абонентов.
goba

Сообщение goba »

Добрый день tonny_bennet

Бьюсь с такой же проблемой на шлюзе DVG-6004S подключенному к Asterisk. Шлюз не предает CallerID на Asterisk при входящем звонке на FXO.

Установил я на астериске trustrpid=yes и поставил галочку INVITE With Remote-Party-ID Header. Результата положительного не достигнуто.

Вас не затруднит снять скриншоты настроек и выложить на форум или прислать мне на почту goba2000 собака rambler.ru

Заранее спасибо.
Один телефон – это необходимость, два телефона – богатство,
три телефона – роскошь, а ни одного телефона – блаженство.
zls88

Сообщение zls88 »

Здравствуйте!

У меня была такая же ситуация с DVG6008S, плюс ко всему, что было сказано, я поставил галочку напротив INVITE With Remote-Party-ID Header (вторая стока после SIP Caller ID Obtaining), надеюсь Вам поможет.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH