Подскажите почему такое поведение у очереди. Стоит стратегия: "менее-организованному: звонок поступает оператору с наименьшим числом законченых разговоров". В очереди есть доступные операторы, но у одного по статистике сильно меньше законченных вызовов. Стоит таймаут оператора в 7 секунд и общий таймаут очереди в 30.
Вызов прилетает на оператора с меньшим количеством звонков и висит там до упора, не переходя на дургих операторов.
Так и должно быть?
Мне думалось что всё же если первый не ответил за 7 секунд, то звонок должен пойти следующему оператору.
autofill = yes ?
Подскажите почему такое поведение у очереди. Стоит стратегия: "менее-организованному: звонок поступает оператору с наименьшим числом законченых разговоров". В очереди есть доступные операторы, но у одного по статистике сильно меньше законченных вызовов. Стоит таймаут оператора в 7 секунд и общий таймаут очереди в 30.
Вызов прилетает на оператора с меньшим количеством звонков и висит там до упора, не переходя на дургих операторов.
Так и должно быть?
Мне думалось что всё же если первый не ответил за 7 секунд, то звонок должен пойти следующему оператору.
Это известный баг, для этой стратегии
Я так понял "менее-организованному" учитывает количество отвеченных вызовов, которые ведутся в статистике. А стратегия "самому-незанятому" учитывает общее время диалогов? (утилизацию)
У неё нет подобного бага?
вы бы лучше в терминах астериска говорили, чтобы не возникла путаница
Я так понял "fewestcalls" учитывает количество отвеченных вызовов, которые ведутся в статистике. А стратегия "leastrecent" учитывает общее время диалогов? (утилизацию)
У неё нет подобного бага?