Имеется ввиду что в контекст обозначенный в sip.conf как context=default может валится все что угодно, откуда угодно?april22 писал(а):самый атакуемый контекст ....
Если так тогда да, пожалуй фильтрацию/маршрутизацию лучше убрать в другое место.
Применение users.conf не осилил. Догадываюсь что это открывает новые горизонты гибкости конфигурирования станции, но я пока к этому не готов.denvic69 писал(а):Вот наворотили-то...
К тому же не хотелось бы вносить изменения в два файла при заведении новых пользователей.
Да наворочено много, но ведь навороты должны упростить обслуживание в будущем. В extensions.conf все что касается подстановки исходящего номера статично и редактировать требуется только при смене внешних номеров. В sip.conf добавляется всего лишь одна строка пользователю, которая, как оказывается со слов april22 повышает безопасность.
Спасибо за замечание.Zavr2008 писал(а):Нахуа?directmedia=yes
Когда-то были проблемы с reINVITE от провайдера, вот искал решение по советам профессора Тыка.
Смысл этой опции мне не понятен, что-то связанное с направлением/перенаправлением RTP. Как я понял по умолчанию оно включено глобально в yes, так что да, можно убрать из описания транка.