Нет, просто есть люди, которые думают, пробуют и которые думать не хотят. Тут ничего не поможет.
А вообще да, ответы при регистрации находятся за 2 минуты в Гугле. (Кстати в них не учитывается многозначность способов)
Ну , есть ситуации , когда новичек , сам того не хотя , задает вопрос , который мотивирует на какой-либо подвиг, какой-нибудь ресерч , который прошел когда-то мимо. Правда это тоже редкость.
Линия24 - Системы Массового Телефонного Обслуживания
Ничего не имею против новичков. Но нужно отличать новичков от хомячков. Последние не умеют искать и питаются только непереваренной копи-пастой. Есть ещё субъективные показатели, ну да лучше объективную фильтрацию настроить.
Не смешно.
Представим максимально лояльный вариант: все скопом навалились и наперебой ему советуют что и как делать. И он всё это делает.
Если при прямом воздействии пришлось пару часов потратить, то представьте себе, представьте себе - сколько страниц этого топика это заняло бы?
Зелёненький он был.
Он ел одну лишь травку.
Ну, и какая бы ни была графическая оболочка, сам Астериск то тот-же? Сколько времени нужно потратить на задачу по регистрации двух SIP телефонов в локальной сети? Неужто два часа?
Какие вы все озлобленные люди, кто то даже ЧСВ во мне где то нашёл, только что голову мне на отсечение не посоветовали положить... хотя уверен, в мыслях точно у кого то было. Всем надо с чего то начинать, я уверен что никто из вас не садился, читал доки и сразу становился гуру астериска. Так что не нужно на меня так накидываться. Я никому не говорил "дайте мне готовое" или "сделайте мне/за меня" я просил всего лишь помощи, любой. А вы сразу кидаетесь что я хочу всего на халяву. Да я работаю, и да мне по работе это надо, но это подработка и за такие деньги никто из вас работать не стал бы. Любой человек за время работы накапливает нужные знания а не сразу приходит всезнайкой и орёт "давайте мне всё я всё умею всё могу всё настрою йа крутой программист/сисадмин/не_важно_кто" Я ещё институт не закончил, что я должен всё на свете знать и уметь, и самостоятельно должен во всё врубаться? Я не вундеркинд, извините уж. Мне не преподавали дисциплин и лекций по астериску да и вообще по ip телефонии, что нагуглил то и сделал в конфигах. В том числе информация из книги по простой настройке sip клиентов была найдена мной и испробована ещё до обращения на форум (но я не знал что это выписки из книги). Я не из тех кто сразу встретив что то ранее неизвестное лезет на форум и плачет "Я не знаю не умею настройте мне" Я пробовал сам всё что нашёл и смог применить.
Тему можно закрывать, потому что нашёлся нормальный человек который согласился мне безвозмездно помочь, без соплей и упрёков, как некоторые любители гнусных комментариев. За что ему огромнейшее спасибо! igorostkir тут единственный кто предложил помощь вообще, не считая совет Samael28 почитать книгу (которую я кстати начал читать и надеюсь прочту до конца)
И в завершение - если вы не любите вопросы новичков, правильно тут писал кто - нефиг заходить в этот раздел и глумиться или писать фразы вроде тех которых тут большинство. Смысла нет никакого кроме разве что как потешить своё самолюбие что вы такие крутые всё знаете а кто то даже такой элементарщины сделать не смог без помощи.
ded писал(а): Сколько времени нужно потратить на задачу по регистрации двух SIP телефонов в локальной сети? Неужто два часа?
не сколько надо времени . а как человеку обьяснить , и хотябы дать вводные данные для продвижения дальше . а на это можно потратить и заметно больше 2-х часов
дорогу осилит идущий , и у каждого свой путь к статуи будды , у кого-то короче у кого-то длинней . Не все знают все и сразу. Я сам поражаюсь порой на других форумах - в которых мои знания уже выше . чем в начале пути к статуи . и так же я подключаюсь к людям и помогаю им решать вопросы указываю на их ошибки, визуально это воспринемается намного лучше для взгляда .
нет-нет. в натуре понадобилось на такую простую задачу два часа. я же на работе и все время бегаю. никогда не видел кном в жизни ))))))
доступ был по тимвьюверу на ноут откуда я через putty настраивал - и я не сразу понял что ноут за NAT-ом и поєтому сип-клиент странно логинился... Вообщем то что делается бысто - делалось два часа )))))
Но я ни к этому виду. Новичку нужно помочь стартануть
Ну в том и проблема, судя по всему была, что про NAT никто не упоминал, про графическую оболочку - тоже. Та проблема, которая была озвучена решается быстро.
Хорошо описать проблему - это половина ее решения.
PS: Для топикстартера - прочитать книгу ТОЛЬКО по Asterisk - мало. Подтяните знания по сетевым технологиям, маршрутизации, протоколам. Без этих знаний ничего не взлетит. И будут похожие ситуации.