Мне все это напомнило историю из далекой фидошной юности.
Когда фидо только зарождалось, поинтов, а тем более нод, было (в Красноярске) весьма мало, некий молодой человек написал в общую конфу письмо, дескать, кто мне настроит бинк, голдед и все сопутствующее под ключ, тому пива. Парня очень красиво загнобили (умные люди тогда в фидо были и с хорошим чувством юмора), мол, каждый уважающий себя фидошник должен пройти этот "путь самурая" и настроить все самостоятельно - иначе какой это фидошник. Сейчас этот парень (хотя какой парень, мужик уже взрослый) очень продвинутый сисадмин, дело свое знает.
Сорри за флуд не по теме.
А по теме вопрос - как перекомпилить только addons'ы, чтобы Asterisk не упал - чтобы конфиги сохранились (и как его при этом корректно останавливать и запускать потом). Я заметил, что make пересобирает только измененное/добавленное - это хорошо. Но Asterisk у меня после этого все равно отказался работать. Что-то не так сделал, к сожалению.
Пока что я предполагаю рыть в следующем направлении - разобраться, как работает модуль cdr_mysql и сделать на его основе свой, который будет посылать события о звонках отдельно работающему серверу (опять же все по аналогии с mysql-server). С моей "колокольни" пока что такое решение выглядит самым легкоосуществимым - но про подводные камни, разумеется, еще ничего не знаю.