[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • ОПРОС: Сборки и кастомизация - Страница 3
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

ОПРОС: Сборки и кастомизация

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Что Вы используете в общем случае?

Всего голосов: 0

Aven

Re: ОПРОС: Сборки и кастомизация

Сообщение Aven »

В любом случае нужно хорошо знать Asterisk, а если знаешь, то FreePBX ни к чему (за исключением случаев когда нужно передать базовое управление в руки секретарши).

Использую Gentoo и Asterisk 11собираемся из исходников, имею максимальную гибкость, производительность и предсказуемость.
Решения телефонии на базе Asterisk || http://it-need.ru
defekt

Сообщение defekt »

Предсказуемость. Да, хорошее слово. От него производная - прогнозируемая прозрачность или прозрачная прогнозируемость? :lol:
SVoy

Сообщение SVoy »

pan-user писал(а):вы часто путаете админа с просто пользователем.
админу - конфиги
пользователю ( вменяемому ) - гуй / невменяемому - просто телефон.
понятие админ в наше время слишком расплывчато, мне больше нравится градация: root\superadmin, admin, operator, user.
т.е. админ - тот, кто делает не совсем рутинные вещи, используя головной мозг, оператору и пользователю достаточно спинного и развитые рефлексы.. Человека, который управляет всей АТС, я бы не называл пользователем..)
конфиги нужны для вдумчивой работы, гуй - для оперативного вмешательства в обстановку или автоматизации рутины..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
pan-user

Сообщение pan-user »

конфиги нужны для вдумчивой работы, гуй - для оперативного вмешательства в обстановку

ну вот с оперативным вмешательством пожалуй с натяжкой соглашусь.
или автоматизации рутины..
а вот с автоматизацией рутины никак. гуй как раз и есть одна большая рутина. ну там в 'сотне правил поменять префикс с 8 на 9', 'добавить тем у кого разрешен 729 еще и 723' и тд.
ded

Сообщение ded »

Он просто не умеет их готовить, потому и поносит (см. тексты про миллионы мух).
SVoy

Сообщение SVoy »

pan-user писал(а):а вот с автоматизацией рутины никак. гуй как раз и есть одна большая рутина. ну там в 'сотне правил поменять префикс с 8 на 9', 'добавить тем у кого разрешен 729 еще и 723' и тд.
данные вещи мало похожи на рутину )
и да, гуи разные бывают, вы похоже только на freepbx зациклились, а ведь можно и страничку под свои рутины сверстать..
Готов к труду и обороне!
http://svoy.in.ua - для своих
pan-user

Сообщение pan-user »

Svoy,

как правильно выразился ded конкретно тут я поношу только FreePBX который тут нахваливают как идеальный инструмент администратора. А гуй как страница для нормальный узерей у меня есть. А перечисленные вещи с FreEPBX превращаются в кошмар.
ded

Сообщение ded »

pan-user писал(а):как правильно выразился ded конкретно тут я поношу только FreePBX который тут нахваливают как идеальный инструмент администратора.
Слово идеальный - лишнее в этой фразе.
pan-user писал(а):А гуй как страница для нормальный узерей у меня есть.
Надо полагать - идеальный?
pan-user писал(а):А перечисленные вещи с FreEPBX превращаются в кошмар.
Нет.
pan-user

Сообщение pan-user »

А гуй как страница для нормальный узерей у меня есть.

Надо полагать - идеальный?
хз. он просто делает несколько банальных вещей от которых пользователям хорошо. все остальное не банальное вынесено в конфиги.
ded

Сообщение ded »

Это выражение применимо к FreePBX и к Asterisk GUI на 100%.
Они просто делают несколько банальных вещей (+ не-банальных тоже) от которых пользователям хорошо.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH