VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Asterisk and PHP - оптимизация и разгрузка сервера

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

Sanek

Re: Asterisk and PHP - оптимизация и разгрузка сервера

Сообщение Sanek »

awsswa писал(а):видите ли, это адванжет уровень - тут простые ребята за 300 рублей в час вам не помошники
А я и не говорил, что за 300 рублей в час - согласны оплачивать и 72$ в час - главное быстрый и качественный результат
Sanek

Сообщение Sanek »

Vlad1983 писал(а):выбрали фрю - умейте её готовить сами
Согласен и стараюсь научиться, но как я писал ранее - на рабочем сервере много не поэкспериментируешь, а тестовый не всегда получается под нагрузкой проверить...
Sanek

Сообщение Sanek »

switch писал(а):Однозначно убирать астериск с FreeBDSM. Возможно все проблемы из-за этого. Возьмите сервер, поставьте FreePBX Distro и восстановите конфиг. С этого лучше всего начать. Хотите чтоб все работало, будьте добры делать как надо. Это роутер можно из мусора собрать, у телефонии другие требования.
Именно так я и делал: поставил систему из iso-образа FreePBX Distro и на почти чистый конфиг "накатил" новый диалплан, а в гонфигах самой РВХ только транки...
ded

Сообщение ded »

и на почти чистый конфиг "накатил" новый диалплан - как? копипастой файлов конфигов со старой ситемы?
Вот как нужно было: сделать бэкап из модуля freePBX Bаckup & Restore, портировать на новую пустую и там из модуля freePBX Bаckup & Restore сделать Restore из .tar.gz
Обязательна версионность! Если старая система freePBX 2.6 то бэкап с неё на 2.8 или 2.10 правильно не встанет.

Санёк, тут что-то многие вещи от Вас начинают плавно перетекать в техучёбу: всем миром помогаем Вам с компаньоном не пропасть?
Sanek

Сообщение Sanek »

ded писал(а):Вот как нужно было:
Я делал так:
на сервере выполнил совершенно чистую установку asterisk + FreePBX из iso-образа, скачанного из http://www.freepbx.org/, настроил систему (айпи адреса), обновился до последней стабильной версии, прописал входящие и исходящие транки и потом вставил нужный мне диалплан и скрипты (вот почему я и написал "на почти чистый конфиг" - система-то уже настроена, обновлена и транки прописаны... извиняюсь, если словом "почти чистый" ввел в заблуждение). Диалплан вставил в файл /etc/asterisk/extensions_custom.conf а скрипты "положил" в папку /var/lib/asterisk/agi-bin/ (при этом не забыв дать им нужные права). Далее ребутнул * выполнив команду asterisk -rx 'core reload' и в итоге получил в диалплане дополнительный контекст [pools] куда собственно и направил все звонки из входящих транков, путем прописывания в параметрах входящих транков context=pools На этом я считаю сервер практически настроенным...

Тесты сервера на оборудовании с CPU XEON E3-1220 4X3100 и RAM 8GB под малой нагрузкой показали адекватность и работоспособность... но при увеличении нагрузки полезли траблы: пиковая нагрузка на проц 100%, "срыв звонков" и накопление открытых коннектов к MYSQL
Sanek

Сообщение Sanek »

ded писал(а):Санёк, тут что-то многие вещи от Вас начинают плавно перетекать в техучёбу: всем миром помогаем Вам с компаньоном не пропасть?
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но для этого и существуют открытые форумы, чтобы можно было обратиться за помощью... в надежде эту помощь получить
ded

Сообщение ded »

Sanek писал(а): Я делал так:
на сервере выполнил совершенно чистую установку asterisk + FreePBX из iso-образа, скачанного из http://www.freepbx.org/, настроил систему (айпи адреса), обновился до последней стабильной версии, прописал входящие и исходящие транки и потом вставил нужный мне диалплан и скрипты (вот почему я и написал "на почти чистый конфиг" - система-то уже настроена, обновлена и транки прописаны... извиняюсь, если словом "почти чистый" ввел в заблуждение). Диалплан вставил в файл /etc/asterisk/extensions_custom.conf а скрипты "положил" в папку /var/lib/asterisk/agi-bin/ (при этом не забыв дать им нужные права). Далее ребутнул * выполнив команду asterisk -rx 'core reload' и в итоге получил в диалплане дополнительный контекст [pools] куда собственно и направил все звонки из входящих транков, путем прописывания в параметрах входящих транков context=pools На этом я считаю сервер практически настроенным...
Неправильно. Как правильно - описал выше. В таком варианте у вас не 2 не полтора, и не вэб управляемый менеджмент, и не руками конфигурируемый Астериск. Что-то посередине.
Sanek писал(а):для этого и существуют открытые форумы, чтобы можно было обратиться за помощью... в надежде эту помощь получить
За все форумы не скажу, но на этом форуме цель его существования обсуждается часто, много и страстно. И сформулировалась не вчера, примерно так: обмен опытом между участниками. Понятно, что у одних опыта чуть меньше, у других - чуть больше. Всё равно - все как бы сообщающиеся сосуды. И, если намечается ток воды только в одну сторону, то это вызывает обеспокоенность. Я вот Вас спрошу - Вы мне чем можете помочь на этом форуме? Я обращаюсь за помощью на многие форумы - в режиме поиска и чтения подобных проблем, которые попались мне. Как правило этого вполне хватает.
Надеюсь формулирую доступно.
Sanek

Сообщение Sanek »

Всем спасибо за участие...

Пока мы с компаньоном решили пойти по другому пути:
до 50 транков астер держит нормально и что бы пока не мучиться - арендовали еще несколько серверов и нагрузку я разделил между ними, а тем временем я поставлю чистый астериск на чистую систему без всяких "приблудов" (ведь мне админить... вот за одно и поучусь справляться с NIXами и астериском).

И еще, мне хотелось бы прокомментировать несколько очень "полезных" и очень "нужных" Ваших советов... За ранее прошу прощения, если мои коменты покажутся грубыми или оскорбительными (Модератор, если посчитаете нужным - мой пост можете удалить!). Я здесь новичок и хочу просто поделиться своими мыслями с такими-же новичками, как я...

И так... Я пришел на форум в надежде получить быструю помощь и советы, но получается такая смешная ситуация (а может и не совсем смешная...):
Vlad1983 писал(а):примеры есть во всем известной книге
глава называется "Ощутим могущество func_odbc: система «горячих столов»"
чуть выше какие конфиги править
выбрали фрю - умейте её готовить сами
пришел ученик к учителю - "у меня не получается решить задачку..."
и учитель ответил - "когда полностью выучишь главу учебника и сможешь решить эту задачку, тогда ко мне и приходи"

Vlad1983, не сочтите за грубость или за упрек в Вашу сторону, но ведь не трудно "набросать" несколько строк кода для примера и "отправить" меня для более полного усвоения материала в выше указанный учебник... Да, я понимаю, что многие люди "обленились" (это не вам, Vlad1983, а многим "вопрошающим" на форумах) и им лень открыть мануал... но ведь не все "вопрошающие" такие, есть-же и такие, кто прочитал но не понял, или кому нужна срочная помощь или маленькая "наводящая" подсказка и он готов учиться...
awsswa писал(а):видите ли, это адванжет уровень - тут простые ребята за 300 рублей в час вам не помошники
ded писал(а):Для понимания: у нас любые работы/консультации стоят $72/час
Sanek писал(а):А я и не говорил, что за 300 рублей в час - согласны оплачивать и 72$ в час - главное быстрый и качественный результат
Интересно, сколько часов нужно админу, хорошо знающему Asterisk, на то, что бы почесать за ухом и "набросать" пару строк кода для примера?
Sanek писал(а):стараюсь научиться, но как я писал ранее - на рабочем сервере много не поэкспериментируешь, а тестовый не всегда получается под нагрузкой проверить...
я просто попросил привести несколько строк кода для примера построения запроса...
ded писал(а):Санёк, тут что-то многие вещи от Вас начинают плавно перетекать в техучёбу: всем миром помогаем Вам с компаньоном не пропасть?
Резюме: обратился на форум в надежде получить быструю (и готов на платную) помощь от "астерисковедов" и в итоге получил "почти быструю" и "почти помощь"

Прошу прощения, если мой пост оказался грубым, или я кого-то случайно оскорбил или унизил своим поведением на форуме... пойду курить мануал.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

платную помощь в форуме никто выкладывать не будет
ЛС: @rostel
ded

Сообщение ded »

Sanek писал(а):пришел ученик к учителю - "у меня не получается решить задачку..."
Это не тот случай, Вы может и готовы быть учеником, да учителей тут нет.
Я сам - ученик.
Sanek писал(а):Резюме: обратился на форум в надежде получить быструю (и готов на платную) помощь от "астерисковедов" и в итоге получил "почти быструю" и "почти помощь
Ложные надежды. Вот есть http://asterisk-support.ru - там тема помощи прямо фигурирует в названии.
Я вот не готов Вам даже платную помощь оказывать, даже по нашим тарифам, ибо много порожних дискуссий.
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH