Аудиокодес уже давно и плотно висит на Майкрософте. По факту, это одно из немногих оборудований, которые можно поставить в качестве конечного для велосипедной PBX от майкрософта.
Но совместимости с SIP они не теряют, и это приятно.
PS: Довелось с ней (Lynk) недавно поработать, конкретно с PBX частью. Это настолько неочевидно и костыльно, что есть мнение, что инженеры, которые это разрабатывали знают телефонию на уровне "нажал циферки и оно звонит"
tma писал(а):Все, к чему прикасается M$ вначале похабится, а затем умирает. Тот же skype на Android стал каким-то убожеством, причем неюзабильным.
Но я буду только рад, если skype умрет...
Угм, тупой балмер, или кто у них сейчас там - не догоняет что их поделия нельзя использовать в бизнесе - они просто не работают. Так и со скайпом - не вижу никаких перспектив для его использования в мало-мальски серьезном бизнесе. Для личных целей разве что - потрепаться там с родителями, дедушкой или бабушкой. И то все равно буду их на google hangout переводить
Я против google hangout как и против skype - использовать некую штуковину, контролируемую подобными корпорациями - не мой путь.
Google давно объявил, что ему насрать на конфиденциальность и личные данные он использует по собственному усмотрению.
У skype в лицензионном соглашении, если не ошибаюсь, написано, что они могут делать с голосовыми и текстовыми сообщениями все, что им вздумается.
M$ после покупки skype прямо сразу договорилась с ФСБ, чо у тех мигом отпали все претензии к skype. Затем skype сменил принцип работы и начал гонять трафик через сервера, как раньше через суперноды (хотя вроде они тоже остались в некоторых случаях). Сервер удобно - очешь пиши, хочешь - блокируй.
M$ когда-то были на коне с юзабилити, но сейчас это нечто становится.
Да и тогда все юзабилити своровали по цепочке - Apple у xerox, M$ у Apple.
А что-нибудь своего, кроме маркетинга, M$ добавил?
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
гугль конечно далеко не розовый и пушистый, но в google hangout трафик идет p2p, без никаких кетайско/фсб'шных серверов посередине, что есть однозначно гуд.
Sfinx писал(а):но в google hangout трафик идет p2p
Сегодня так, а завтра - иначе.
Я доверяю тому серверу, который настроил сам.
Там я могу себе поднять SSL, туннель или еще что-то и все будет под моим полным контролем.
Вот тогда я могу быть практически уверен в безопасности разговоров, даже если я буду говорить о погоде.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
Samael28 писал(а):И вы таки исследовали этот процесс? А в режиме конференций?
Подумайте сами - почем им обойдется sound/video mixer (CPU и полоса) для такой туевой хучи юзеров ? Делается также как и в скайпе [до покупки их m$ по крайней мере] - устанавливается N p2p соединений и миксится на endpoint'е у каждого юзера
Последний раз редактировалось Sfinx 27 окт 2013, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Sfinx писал(а):но в google hangout трафик идет p2p
Сегодня так, а завтра - иначе.
Я доверяю тому серверу, который настроил сам.
Там я могу себе поднять SSL, туннель или еще что-то и все будет под моим полным контролем.
Вот тогда я могу быть практически уверен в безопасности разговоров, даже если я буду говорить о погоде.
Ну я бы не был бы так уверен даже в своем собственном сервере - контроль там весьма условный, например известны успешные MiM атаки на SSL и DMA закладки в чипсетах Intel. Молчу уже о нетривиальных способах сьема аудио инфы