- Будете Стюардессу?
- Нет, у меня Opal!
Ну я не знаю... Что-то меня "размыло" от вашего ответа... Взять к примеру Ганса Райзера (гик, погромист, копатель лопатой)...ddkprog писал(а):на этом форуме может быть только один дед, не?
Хэх! Здесь есть один интересный момент: на просторах СНГ хозяин зачастую не хочет нанимать несколько узкопрофильных специалистов. Зачем же ему нести "убытки" и платить налоги, если можно найти эникейщика!«Мы живем в эпоху дилетантизма, — говорит директор Центра исследований постиндустриального общества профессор Владислав Иноземцев, — сейчас основная масса хватает по верхам, получает представление обо всем понемногу. Большинство экспертов готовы высказываться на любую тему, но копни чуть глубже, и внутри окажется пустота. Современное устройство жизни требует множества узких специалистов, которые будут хорошо разбираться в конкретном вопросе, однако в глазах масс эти специалисты — профаны, поскольку ничего, кроме своего направления, не знают». О какой настоящей интеллектуальной работе, от которой ждут больших свершений, в этих условиях может идти речь?
Да, это так. Но только я ни разу не видел, чтобы мелкие конторы распахивали именно интеграторы.switch писал(а):Самое прикольное в другом: усложнение IT инфраструктуры практически не влияет после определенного уровня на производительность труда, причем для разных компаний этот уровень разный. Однако самые убогие и отсталые в IT плане конторы самые устойчивые к всевозможным атакам, вирусам и прочим малварям. Не работает комп? А пофиг, есть другой. Что самое приятное это то, что служба IT после вывода инфраструктуры на нужный уровень может вообще не напрягаться. Сейчас есть множество средств, которые могут обеспечить беспроблемную работу любого кол-ва компов при впятеро меньших затратах на обслуживание. Просто нужно знать как делать.
Это создает новую эпоху интеграторов: теперь они не только окучивают крупных клиентов, а доводят мелким и средним конторам уровень IT до нужного уровня, а чистит вентиляторы уже эникейщик