VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Высокие технологии и закат эпохи человека разумного

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

ded

Re: Высокие технологии и закат эпохи человека разумного

Сообщение ded »

- Будете Стюардессу?
- Нет, у меня Opal!
ded

Сообщение ded »

True!
О согласователе (буферном фильтре), который представляет природный, зашитый при создании мозга Творцом, МЕХАНИЗМ невосприятия хаотической и неупорядоченной инфы. Я вижу его работу постоянно.
Результат многолетних наблюдений: при общении с людьми по технологическим вопросам, даже в области VoIP, или в другой, чем быстрее погружаемся в глубину технической специфики, тем быстрее срабатывает реле, его видно - с какого то момента у людей как мутная плёнка в глазах - превышен порог понимания, дальше они тоолько делают вид, что понимают, поддакивают даже. На самом деле - реле защиты сработало, чтобы не скорели фидеры.
У меня у самого так бывает, когда мне объясняют запредельные вещи. Срабатывает механизм невосприятия не только хаотической и неупорядоченной, а и сверхсложной инфы, потому что если испытуемый перестаёт различать смысловые связи в потоке этой инфы, то она приравнивается к хаотической.
Последний раз редактировалось ded 14 окт 2011, 19:43, всего редактировалось 4 раза.
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

Ну к примеру посмотрев Мастер и Маргариту мне плевать хочется и тянет вновь перечитать саму книгу.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
defekt

Сообщение defekt »

Может кто-то считает фразу: "Кто владеет информацией - тот владеет миром!" ещё актуальной в наш переполненной информацией век?
Или сегодня уже куда важнее быть скурпулёзным в вопросах потребляйства информации? Смотря КАК владеть информацией... купить абонентский доступ в Интернет - тоже владеть инфой, но "это не то, о чём мечтала девушка тёмными ночами..."

На счёт обработки инфы мозгом: понятно, что мозг тренируется, но очень часто бывает случается так, что "октановое" число некоторых инфо-потоков по угарной и убойной силище разносит напрочь психику... Не жалко? :mrgreen:
Вообще, как мне кажется, даже чрезмерное системное размышление приводит пациента в перманентный стационар с ночным горшком и кошмарами. Не забуду фрагмент из док. фильм про Эйншнейна: он начал писать "Теорию Всего" (сводная работа по трудам, написанных им самим ранее); так вот, человек реально сходил с ума, за него канонический труд дописывала женщина, когда он уже вообще был на грани помешательства)... Чрезмерное увлечение "перемалыванием" и системным объединением канонических трудов и информации трагично для здоровья закончилось и у Ломоносова...
Вывод: адская "мельница" банка информации (на сей день, думаю, Интернет заслуживает это название) может запредельно загнать даже крепкого психически индивидуума на засцаную койку палаты №6, если хавать инфу мегатоннами...
Извините, здесь, говоря языком рекламы: "Калгон, только Калгон...."(с)
А чтобы вынести "из боя" 9 граммов ПОЛЕЗНОЙ инфы, часто приходится бросаться на амбразуры с пулемётами, которые поливают вас килограммами свинца...
Есть ли шанс у Дойчланд Золдаттен выжить в таких боевых условиях?

Не помню где читал, но раньше, в конце 19 века среднестатистический фермер в Западной Европе за жизнь вычитывал до 3-5 газет или что-то в этом роде, т.е. он мало читал в принципе, зато у него было время "на скот", на "пахать и сеять", на "удовлетворить жену" (если не жнива) :mrgreen: , на "поиграть" с детьми, на "сходить" в церковь, вечером посидеть с кружкой пива на крыльце и посмотреть на полную Луну, прочее...

Сегодня у среднестатистического админа остался "ужин при СВИТЧАХ" и пиво, общение - jabber, twinkle, девочки (ясно где искать), Дальше серверной жизни нет? Или это пример реального задротства информационными потоками?
Не делают ли из человека высокие технологии задрота?
Пусть термин "задрот" здесь выступает в качестве подопытного интеллектуального биоматериала (чтобы не дай Бог не обидеть мною уважаемых товарищейГИКОВ), а не в качестве оскорбления, ибо сам "из приближённых".

Да, наш фермер уставал, возможно, в хлам, но у него было достойное психическое здоровье ... Я здесь не имею ввиду каторжный труд крестьян Царской России и рабство во всех проявлениях (это другое немного).
Сегодня же народ стал меньше юзать ручной труд, но стал и "более "КОРОЧЕ". Вы заметили, что слово "КОРОЧЕ" практически укоренилось в общении и стало синонимом "Быстрее, эффективнее, лаконичнее подавай инфу, а то я обписаюсь". :lol:
А принципы функционала мозга ТЕ ЖЕ!
Я не предствавляю, например, как бы я мог разогнать свой мозг! :mrgreen:

Посему "золотая середина" - сужаться в специализации (я про телефонию, в частности) и особенно про жителей СНГ (которые в СССР больше всех читали, к слову).
В этом есть рациональное зерно.

P.S. ded, хороший обобщённый труд эта "Битва За Хаос"... надо выдернуть интересные моменты из некоторых глав (так, пробежался по тексту).
P.P.S. И ещё: Гик - человек разумный? ( в контексте высоких технологий). Интересны ваши мнения про гиков.
defekt

Сообщение defekt »

ddkprog писал(а):на этом форуме может быть только один дед, не?
Ну я не знаю... Что-то меня "размыло" от вашего ответа... :mrgreen: Взять к примеру Ганса Райзера (гик, погромист, копатель лопатой)...

А...дед-то? GeekЪ. Догадываюсь, что силища, цитируя классика: "Вижу в тебе Петра Великого начало...".

Ах, да, заметил, что на основных русскоязычных войперских форумах мало юмора [фрагментально]...
Не забываем, не забываем засевать сии благодатные дискуссионные доски семенами смехотворческими...
ded

Сообщение ded »

Аз есмь достатчно искриццо юмором на всех VoIP форумах.
Цетировать себя не буду.
defekt

Сообщение defekt »

«Мы живем в эпоху дилетантизма, — говорит директор Центра исследований постиндустриального общества профессор Владислав Иноземцев, — сейчас основная масса хватает по верхам, получает представление обо всем понемногу. Большинство экспертов готовы высказываться на любую тему, но копни чуть глубже, и внутри окажется пустота. Современное устройство жизни требует множества узких специалистов, которые будут хорошо разбираться в конкретном вопросе, однако в глазах масс эти специалисты — профаны, поскольку ничего, кроме своего направления, не знают». О какой настоящей интеллектуальной работе, от которой ждут больших свершений, в этих условиях может идти речь?
Хэх! Здесь есть один интересный момент: на просторах СНГ хозяин зачастую не хочет нанимать несколько узкопрофильных специалистов. Зачем же ему нести "убытки" и платить налоги, если можно найти эникейщика!
Я именно так и начинал, с эникейщика, когда занимался всем и понемногу...
В украинских реалиях, эникейщики сегодня переживают вторую волну своего триумфального шествия. Один былоадмин на 2-3 конторы, но поскольку у многих есть канал 3G, то чаще хозяину легче "иметь" (в плохом понимании этого слова) ещё и эникейщика-фрилансера, который не будет работать по трудовой, которому всучат "конверт", который, к тому же, сможет ему выгребать конюшни пользователей (ежемесячные переустановки Windows, борьба с малварью, заправки картриджей, мелкие [не стендовые] ремонты периферии и пр.).
А если "чо не так", то "иди, на твоё место придет десяток других".
Самое интересное, что сами хозяева в целом удовлетворены работой. Ну подумаешь, валит СПАМ по 20 штук в день, ну подумаешь, нет на сервере настроеного аппаратного RAID +gmirror/hpacucli, ну и что, что зачастую эникейщик не может/не умеет работать с магнитными лентами в Debian из консоли, не делаются бэкапы каждый день с серверов и т.д.
Главное - PROFIT и экономия на кадрах.
Ещё пример из моей жизни: пришёл несколько лет назад на завод Х инженеришкой устраиваться. На "ток-шоу" с главным инженеришкой выяснилось, что моей первоначальной задачей будет адовый подъём из недр небытия "послевоенного Астера" - декадно-шаговой АТС... :roll:
Я свалил, тупо свалил...
Эникейщики опять в моде, как в лихие 90-е? :mrgreen:
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Хе, та что там эникей-экономия - у меня знакомый, начальник охраны одного солидного банка, жаловался что их распускают - на мой вопрос - "это типа как ?", отвечал - начальство в столице посчитало что охрана обходиться в 5 млн. в год, а денег украли всего 1 млн., ну типа "и хрен с этим миллионом". Тенденция, однако
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
tma
Контактная информация:

Сообщение tma »

А то, что украли 1 млн. только из-за того, что была охрана и украли бы больше, начальник не думал? :lol:
Мне тут рассказывали, как на одной автомобильной стоянке охранник ушел пьянствовать с водителями (рядом со стоянкой).
Так за время его отсутствия почти у каждой машины что-то пытались свистнуть. Ясное дело, что кто-то "накапал".
Но в обычные дни никто даже не пытается лезть. И с банком все тоже самое...

К теме это почти не относится, но не каждая контора может нанять аутсорсинговую контору.
И не каждую контору есть смысл обслуживать на аутсорсе. Причин может быть масса.
SkyTel OU - облачная АТС, DID, SIP-транк с посекундной тарификаицей, мобильная связь
http://skytel24.com | Эстония: +372.333.55.10 | Россия: +7(495)4019900
defekt

Сообщение defekt »

switch писал(а):Самое прикольное в другом: усложнение IT инфраструктуры практически не влияет после определенного уровня на производительность труда, причем для разных компаний этот уровень разный. Однако самые убогие и отсталые в IT плане конторы самые устойчивые к всевозможным атакам, вирусам и прочим малварям. Не работает комп? А пофиг, есть другой. Что самое приятное это то, что служба IT после вывода инфраструктуры на нужный уровень может вообще не напрягаться. Сейчас есть множество средств, которые могут обеспечить беспроблемную работу любого кол-ва компов при впятеро меньших затратах на обслуживание. Просто нужно знать как делать.

Это создает новую эпоху интеграторов: теперь они не только окучивают крупных клиентов, а доводят мелким и средним конторам уровень IT до нужного уровня, а чистит вентиляторы уже эникейщик
Да, это так. Но только я ни разу не видел, чтобы мелкие конторы распахивали именно интеграторы.
В нашей провинции маленькие бизнес-конторки (НЕ филиалы, НЕ отделения от центральной столичной конторы) обслуживают именно эникейщики, даже на стартовом этапе.
Потом могут уволить/сократить/прочее. Потом опять "кого-то" позвать...
Лично меня впечатляют моменты, когда многим конторам НЕ нужно сильно шлифовать их же ИТ-проблемы: сдох в зеркале диск - болт с ним, три года сидим, ещё два протянем; на Астериск не перешли - потом, нафиг надо, как-то старенький Панас привяжем через костыли... Да, это "ИТ-бульон" мелких и средних контор, которые живут десятками лет и без серьёзных интеграторов/аутсорсингов.
А теперь вопрос: кто на 99% исповедует такую философию в СНГовых странах: директор, начальник АСУ, сисадмин, эникейщик, сотрудники, которым только аська/вконтактике надо?
У меня такие трансцендентные мантры "волае" (пер. с укр. - "дико_орущее_пение") директор. :roll:
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH