VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

elastix как транзит

Новичком считается только что прочитавший «Астериск - будущее телефонии»
http://asterisk.ru/knowledgebase/books
и пытающийся сделать большее

Модераторы: april22, Zavr2008

april22

Re: elastix как транзит

Сообщение april22 »

Zavr2008 писал(а): В свой ДР .......
присоеденюсь .
а решение со шлюзом - супер , поставил и забыл .... даже IP шлюза лезу смотреть в настройки транка на астериске ;-)

тьфу тьфу . работает ... поэтому если решение должно быть стабильным - то я за "железные" решения
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
virus_net

Сообщение virus_net »

Zavr2008 писал(а):В свой ДР
Присоединяюсь к поздравалениям.
С днем рождения ! Удачи ! Узбеков ! Упсс... Успехов :D Ну и денег конечно, на реализацию своих желаний.
Zavr2008 писал(а):40-ковник сег стукнул
Боооольшой мальчик уже ;)
мой SIP URI sip:virus_net@asterisk.ru
bitname.ru - Домены .bit (namecoin) .emc .coin .lib .bazar (emercoin)

ENUMER - звони бесплатно и напрямую.
oleg59

Сообщение oleg59 »

Коллеги, можно свои взгляды на жизнь выяснять в своей теме (см. название темы)
для Zavr вот это вообще не нужно ни разу
E1 ТфОП -> Alvis -> E1 Avaya
кусок своей схемы ТфОП<-- Е1<--avaya<--ooh323--> elastix я показал чтобы отметить, что
avaya корректно подключена к ooh323 и трансферит номера, набранные elastix,
через Е1 к ТфОП.
Вообще я сознательно упростил свою проблему, она сложнее:дело в том,
что часть междугородних номеров набранных с elastix проходит и разговор происходит.
А вот на другие номера звук не проключается. Например звонок на
(3955)52ХХХХ - проходит всегда, а на
(3955)57ХХХХ - звук не проключается и вот как от набранного номера зависит RTP в моей локальной
сети для меня пока загадка.
amateur

Сообщение amateur »

"Чё он там бубнит?" - сказал именинник, ненадолго оторвав лицо от блюда, с которым он был продолжительное время в непосредственном контакте, и, устраиваясь поудобней на прежнем месте, недовольно добавил: "Лучше бы Alvis купили...".

Наконец все стало ясно... Случай оказался не медицинским, а бытовым. Видать ДР затянулся, а закуска кончилась намного раньше выпивки.

Zavr, как проспитесь, попробуйте понять, что я не Ваш "коммерческий конкурент". Забавно думать, что Вы абсолютно безосновательно записали меня в ряд себе подобных, когда я в своих ответах пытаюсь буквально разжевать всю подноготную. Что за бред про 10 клиентов? Если вопрос сформулирован четко, то я все, что знаю в рамках заданного вопроса, рассказываю без мысли о вознаграждении.

Предполагаю, что у Вас в голове не уложится, что можно не злоупотреблять чужими невежеством, что помощь бывает бескорыстной, и что ее форма должна способствовать развитию отношений сотрудничества (а не конкуренции) между представителями общества в целом. Поскольку для меня это естественные вещи, можете считать меня своим "мировоззренческим противником".
amateur

Сообщение amateur »

oleg59 писал(а):для Zavr вот это вообще не нужно ни разу
Рад, что Вы самостоятельно пришли к этому выводу. Просто я пришел к нему чуть раньше и, увидев попытки Вас запутать, решил этому противостоять. Вижу теперь, что это больше не требуется.
oleg59 писал(а):Вообще я сознательно упростил свою проблему, она сложнее:дело в том,
(3955)52ХХХХ - проходит всегда, а на
(3955)57ХХХХ - звук не проключается и вот как от набранного номера зависит RTP в моей локальной
сети для меня пока загадка.
Проблема действительно сложнее, и Вам следовало задать вопросы (в первую очередь самому себе) в следующем порядке:
1) как в технологии H.323 оконечные устройства сообщают друг другу о необходимости начать обмен RTP?

Ответ: передачей друг другу сообщений протокола H.245 OpenLogicalChannel/OpenLogicalChannelAck.

2) как передаются сообщений H.245?

Ответ: тремя (3) способами: 1. По каналу H.245, организованному через отдельное TCP-соединение (базовый метод). 2. По каналу H.245, организованному внутри структуры h245Control в сообщениях протокола H.225.0 (туннелипрование). 3. Внутри структуры fastStart в сообщениях протокола H.225.0 (процедура "быстрое соединение" или Fast Connect или fast start).

3) какой способ передачи сообщений используется в моем случае?

Ответ: необходим просмотр сообщений протоколов H.323. Признаками 1-го способа является передача параметра h245Address в одном из сообщений H.225.0 и установка противоположной стороной (получателем этого параметра) TCP-соединения на задданый адрес:порт. Признаком 2-го способа является наличие структуры h245Control внутри сообщений H.225.0. Признаком 3-го способа является присутствие структуры fastStart в сообщениях H.225.0 Setup и Connect (возможно присутствие и в других сообщениях до Connect).

Подробности содержания этих сообщений в соответствующих рекомендациях МСЭ: H.225.0, H.245, которые можно найти на сайте http://itu.int

От себя могу добавить, что если у Вас Avaya Communication Manager и используется 1-ый (базовый) способ передачи сообщений H.245, то определенные версии этого продукта некорректно воспринимают параметр h245Address в сообщении H.225.0 Progress. Если это сообщение присутствует в обмене, обратите на него пристальное внимание.

Не знаю поможет Вам эта информация или нет. Задавайте уточняющие вопросы.
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

Ребята, всем спасибо за поздравления!!!!
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
Zavr2008
Контактная информация:

Сообщение Zavr2008 »

amateur писал(а):"Наконец все стало ясно... Случай оказался не медицинским, а бытовым. Видать ДР затянулся, а закуска кончилась намного раньше выпивки.
на 40 лет не собирают. это так, к слову.
Zavr, как проспитесь, попробуйте понять, что я не Ваш "коммерческий конкурент".
.. записали меня в ряд себе подобных
.. рассказываю без мысли о вознаграждении.
Именно это по злостности Ваших постов и видно)
Предполагаю, что у Вас в голове не уложится, что можно не злоупотреблять чужими невежеством, что помощь бывает бескорыстной, и что ее форма должна способствовать развитию отношений сотрудничества (а не конкуренции) между представителями общества в целом. Поскольку для меня это естественные вещи, можете считать меня своим "мировоззренческим противником".
Я тоже ребятам помогаю здесь и на других форумах бескорыстно. Просто предложил свою идею и предоставил ТС решать подходит она или нет. Чего Вы в это встряли?

oleg59 писал(а):для Zavr вот это вообще не нужно ни разу
Тем не менее если потребуется, можете рассматривать как вариант.
Российские E1 шлюзы Alvis. Модернизация УПАТС с E1,Подключение к ИС "Антифрод" E1 PRI/SS#7 УВР Телестор, Грифин и др..
oleg59

Сообщение oleg59 »

для amateur
спасибо за такие полные ответы на не заданные мной вопросы;
представляю, что надо сделать, но попробовать это смогу только после выходных;
о результатах отпишу.
oleg59

Сообщение oleg59 »

Все решилось. faststart.
"ded" написал сразу, но хотелось понимать, что крутишь.
особо спасибо "amateur"
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH