именно поэтому я уже ищу помощи здесь. мы платим этой конторе не за сип канал а за всю ип телефонию, ип сервер у них, а у нас аппаратная атс и обычные телефоны, так вот затея вся эта для того чтобы отказаться от всех их услуг кроме непосредственно канала сип связи. Поэтому они немного не заинтересованы оказывать помощь.ded писал(а): Хотя, ожидаемый ответ - "у нас всё в порядке, другие пользователи не жалуются!"
По моему форумы именно для того и есть чтобы одни люди углублялись в чужие проблемы. Если нет - то зачем тогда это всё? Зачем заходите, читаете, вставляете ссылки, которые не содержат ответа? Как и предыдущие две, так и те которые на первой странице гугля из вашей последней ссылки, я прочитал, там у большинства us=0x1, а у меня us=0x0, у оставшегося меньшинства другой кодек, и решилась проблема сборкой другого кодека.ded писал(а):Я даже углубляться не буду, ОК?
Зачем всё это? Уж не для того, чтобы поддерживать проходимость DTMF для провайдера, которому Вы платите. А затем, чтобы Вы нашли причину и опубликовали её, с понятными таками - Барнаул, МЕРА, DTMF, чтобы другой по вашим следам нашёл это решение.Если Вы регистрируетесь тут, чтобы первым делом написать "Я в Астериске - нуб",
или "Я новичок, уже третий день бьюсь, не пинайте сильно!"
то воздержитесь от регистрации. Скорее всего Вам просто нужна помощь, но помощь уже перед Вами -
Вы можете (и должны) искать похожие случаи и как они были преодолены. Скорее всего неумение сформулировать проблему
приведёт только к негативному к Вам отношению, и вызовет такое же негативное чувство у Вас в ответ, как бы горько это не звучало.
Для чего нужен форум?
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.
Вот это и правильно. А тот гнилой пров с G729 пусть думает и поймет что клиент - Вы. Сам кодек G729 уже почти умер, мало кто кроме мобильных абонентов использует. Времена меняются!В общем я сперва обошел проблему другим провайдером, подключил номер - все работает