Проверяйте настройки терминала - 9600, data bits - 8, parity none, stop bits - 1, no hardware or software flow control.
При включеном терминале, когда секунды тикают, выключить и включить питание AddPac.
Когда то надо же начинать знакомиться с основами? Или всё таки FAQ почитаем?
"Скопируйте файл конфигурации на шлюз*
ftp> put config.cfg
200 PORT command successful.
150 BINARY data connection for config.cfg (192.71.192.2,1827).
226 BINARY Transfer complete.
209198 bytes sent in 0.19 seconds (1101.04 Kbytes/sec)
ftp>
Перед копированием файла конфигурации на шлюз имя файла обязательно д.б. config.cfg, если Вы скопируете на шлюз файл с измененным именем, обновления конфигурации не произойдет."
Я заливал сразу под именем apos.cfg.
Может в этом ошибка ?
"Проверяйте настройки терминала - 9600, data bits - 8, parity none, stop bits - 1, no hardware or software flow control.
При включеном терминале, когда секунды тикают, выключить и включить питание AddPac."
Проверил.
Так и сделал как Вы сказали.
Нулевой результат.
После : выключил шлюз и выдернул кабель из него.
На HT всё равно время тикает и всё тоже самое в активном окне HT.
Я позвонил в тех. поддержку магазина, где брали шлюз : рассказал ситуацию ("потерял возможность управлять девайсом").
Мне всё объяснили, спасибо им большое.
Если интересно : могу рассказать...
1) AddPac выключен.
2) Кроссовером соединить AddPac (LAN1) и комп(192.168.10.2).
3) AddPac включить.
4) Успеть сделать (мне удалось с 4 раза):
а) telnet 192.168.10.1 (несмотря на то что в apos.cfg на LAN1 IP-адреса нет) пинга до этого адреса нет.
б) root/router
в) будет приглашение : Booter>
тут уже можно не торопиться.
г) дать команду : erase apos-config.
Потом перепуститься и уже будет и пинг до 192.168.10.1 и нормальный telnet до Addpac.
Вопрос : в FAQ написано что надо заливать config.cfg по ftp на AddPac. У меня модель другая и заливаю по ftp файл apos.cfg, но он на AddPac становится apos.cfg. после перепуска AddPac смотрю у меня там два файла : apos.cfg и apos.cfg.
И если смотреть конфигурацию : show running-config то новая конф. не подцепилась.
Как правильно сбрасывать apos.cfg по ftp на AddPac ?
Все эти сценарии никак не связаны с темой Форума - Астериск, и касаются только функциональности AddPac.
Для этого есть специализированные форумы по AddPac, типа http://www.voipinfo.ru/forum/viewforum.php?f=9