[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1091: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Undefined array key 0
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1098: Trying to access array offset on value of type null
asterisk.ru • Мышление, сознание и интеллект. - Страница 22
VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Мышление, сознание и интеллект.

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

Какой точки зрения Вы придерживаетесь?

Всего голосов: 0

ded

Re: Мышление, сознание и интеллект.

Сообщение ded »

Судьба - как неразумная и недостижимая предопределенность событий и поступков человека? Твм слишком длинное определение.
Ввожу дополнение: изменяемая судьба, возможность человека её изменить.
Вот такая м: "Дай мне, Господи, силы изменить то, что я могу изменить, дай терпение принять то, что я изменить не в силах, и дай разумение отличить первое от второго."
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

ded писал(а):Ввожу дополнение: изменяемая судьба, возможность человека её изменить.
М... Т.е. от понятия фатализма мы не уходим? Что-то (предопределенная судьба) есть, но мы ее меняем? При возможности изменения само понятие предопределения теряет суть. И имеет оттенок несвершившихся планов. Типа "предрасполагало к работе, но я ушел развлекаться к женщинам".
ded писал(а):"Дай мне, Господи, силы изменить то, что я могу изменить, дай терпение принять то, что я изменить не в силах, и дай разумение отличить первое от второго."
Опять же, причем тут господи, если все самому приходится делать?
"Я найду в себе силы изменить то, что я могу изменить, у меня есть терпение принять то, что я не в силах и пойму, как отличить первое от второго". FIXED
Мой профайл на Upwork
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

switch писал(а):Я тебе чем-то обязан отвечать? Нет.
А на все эти детские вопросы я отвечал 100500 раз, утомило. Читай выше.
Нет ответа - нет человека. Опять бот ...
Rus

-----------
SfinxSoft
http://sfinxsoft.com
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Samael28 писал(а): Вера - удел фанатиков. Я допускаю малую возможность его существования. Но с большой вероятностью (Допустим, 99,9%) я уверен, что его нет.
Удел фанатиков вообще-то фанатизм. Вера - расшифровывается как ВЕдаю РА, что значит [по]знаю Бога. Вера - удел знающих людей или хотя-бы стремящихся к знанию, невежество же - ваша со свитчем территория. А про Бога и душу - есть такой анекдот - "Ты суслика видишь ?". Думаю нет, но видимо только ты один, из совсем немногих решил что его нет совсем ;)
Души нет. Есть сознание, как симбиоз эволюционного поведения предков и воспитания.
У тебя видимо да - души нет. Ты не в курсах - там при создании людей была одна проблемка - не всем души дали ;) А свой бред про симбиоз расскажи, к примеру, приличным родителям у которых дети наркоманы и убийцы, хотя получили великолепное воспитание и с успехом закончили музыкальную школу.
Сначала покажите душу, потом поговорим. Желания и свободы - не следствие души. Я удивлен, что еще никто не припомнил бритву Оккама. Зачем понятие души, если все можно объяснить проще и логичнее?
Желание и свободы для таких как ты - это, видимо, следствие только желудка и члена. Кушать, какать и размножаться - это ваше единственное кредо по жизни, и весь ваш смысл копошения на этой планете связан только с тем чтобы больше, лучше и быстрее этим заниматься. А с такими целями душа тебе со свитчем действительно не нужна - так как данный уровень сознания с успехом заменяет ее вышеупомянутыми органами логикой или, например, е#анутой идеей о симбиозе воспитания.
Кстати, кроме бритвы Оккама изобрел еще и грабли, на которые некоторые очень любят наступать - так как обходя разложенные грабли ведь теряется драгоценный опыт ;)
Sfinx писал(а): 3. Что там после твоей смерти тебе видится ? Черви, райек местного религиозного пошиба или что другое ? Видишь-ли - так устроен мир, что каждый получает строго по своим заслугам и мечтам, гы-гы опять ;)

Ничего. Просто ничего. А страх и гордыня порождает как раз загробный мир.
Угм, вот окончательный результат ваших жизней и будет - ничего. Класс людей, который или равен нулю, или в лучшем случае стремящийся к нему.
Sfinx писал(а): 4. Что для тебя Любовь ? Только про е#лю не надо, я про чувства, которые у нормальных людей возникают выше пояса. Испытывал чувство ? Что ты можешь сказать про жизнь без него ?

Набор эволюционно обусловленных реакций. Дети у человека - одни из самых беспомощных детей в природе вообще. Это плата за наше высокое развитие. Если о них не заботиться, они умрут. Вот вам и любовь. А про любовь между полами - просто механизм удержать двух людей вместе для защиты и воспитания потомства. Гормоны там, все такое. Я не говорю, что любовь - это плохо. Я говорю, что не стоит искать там нечто чудесное и сверхъестественное.
[/quote]

Как-бэ дети любых существ, а не только homo sapiens, нуждаются в заботе. Т.е. для тебя любовь это просто синоним заботы ? Думаю, что когда ты попадешь в дом престарелых, там о тебе будут очень хорошо заботиться, практически любить - ведь разницу ты будешь даже не в состоянии понять ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

switch писал(а):Собственно по всем пунктам - аналогично.
Кстати бритву Оккама я припоминал говоря что-то вроде: "не стоит плодить сущностей без надобности".
А может и нет... ;)
Одна голова хорошо, а два сапога пара ;) Ну я даже к бабушке не ходил ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Samael28 писал(а):Хорошо, тогда давайте дадим определение судьбе.
Это путь, цель, процесс или что?
Судьба - это просто путь, по которому идет человек, но этот путь не существует отдельно от него. Представь себе реку в которой ты плывешь - ты можешь не совершать никаких движений и плыть по течению, а можешь грести и менять направление. Мы одни из немногих существ, которым дана возможность не только грести, но и высаживаться на берег ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

switch писал(а):все-таки приятно себя ощущать достойным человеком, после общения с таким быдлом 8-)
Чучело бездушное, какой-ты нахер человек ? До этого достойного звания тебе еще как до Киева раком ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
ded

Сообщение ded »

Samael28 писал(а):"Я найду в себе силы изменить то, что я могу изменить,
.. возможно..
Samael28 писал(а):у меня есть терпение принять то, что я не в силах
и это допускается!
Samael28 писал(а):и пойму, как отличить первое от второго". FIXED
вот тут закавыка. Ты ДУМАЕШЬ, что поймёшь, как отличить первое от второго. Но не факт. Скорее точно - почти никогда. Это и есть тема топика, размышление на тему - может ли человек познать себя?
Эмпириокритицизм и неопозитивизм, или постпозитивизм? Как-то они классифицируют современные понятия.

2Sfinx:
Параграф 13.
Держи себя в руках. Озлясь, провода не рви и кулаку воли не давай, хочь ты и русский человек.
Sfinx
Контактная информация:

Сообщение Sfinx »

Держи себя в руках. Озлясь, провода не рви и кулаку воли не давай, хочь ты и русский человек.
Даже у моей кошки и у камня в моем саду есть душа, так это все живое. А у свитча с Samael'ем душ нет, нет души значит нет и совести, нет совести - так они тупо не люди. Ну а о более высоких материях как-то свобода, счастье и познание [своего места во] Вселенной вообще речь не идет, так как желудок, моск и что-там у них еще болтается, просто не умеет/не создан оперировать этими тонкими материями. У меня они вызывают не злость, а брезгливость - типа как тараканы ;)
Rus

-----------
SfinxSoft
Samael28
Контактная информация:

Сообщение Samael28 »

Sfinx писал(а):Вера - удел знающих людей или хотя-бы стремящихся к знанию, невежество же - ваша со свитчем территория
И когда же это вера имела отношения к знаниям? Когда считали сколько ангелов уместится на конце иголки? Спасибо, учите такое сами.
Sfinx писал(а):А про Бога и душу - есть такой анекдот - "Ты суслика видишь ?".
Во всяком случае наличие суслика можно предполагать хотя бы по фотографиям и многократным свидетельствам. Вероятность. Ув. Sfinx явно не знает этого слова. ;)
Sfinx писал(а):А свой бред про симбиоз расскажи, к примеру, приличным родителям у которых дети наркоманы и убийцы, хотя получили великолепное воспитание и с успехом закончили музыкальную школу.
Не верю в такие случаи. Человека формирует не только среда, но и другие дни недели. Просто так, за здорово живешь, убийцами не становятся. И умные родители != правильное воспитание. И да, про гены тоже не надо забывать. Любая система может дать сбой.
Sfinx писал(а): Желание и свободы для таких как ты - это, видимо, следствие только желудка и члена.
И опять цветовая слепота заполонила зрение некоторых. У которых есть только 2 состояния. Верю => морален => хороший. Тогда все атеисты должны быть законченными подонками. Весело было бы. Тогда я предполагаю, что единственное, удерживает Sfinx'a от убийства и насилия - его вера? Наверное, каждый день просит ниспослать ему терпения и силы в борьбе с самим собой.
Sfinx писал(а):Представь себе реку в которой ты плывешь - ты можешь не совершать никаких движений и плыть по течению, а можешь грести и менять направление.
Т.е. рамки все равно есть? Берега?
Sfinx писал(а):Мы одни из немногих существ, которым дана возможность не только грести, но и высаживаться на берег
Грех гордыни причислять себя к избранным?
Sfinx писал(а):А у свитча с Samael'ем душ нет, нет души значит нет и совести, нет совести - так они тупо не люди.
И опять приплетаем понятие несуществующего и делаем необоснованные выводы. Да, у нас со switch'ом в подвале по камере пыток. И еще мы питаемся мясом девственниц и пьем по утрам кровь некрещеных младенцев. И да, в гробу спим.
А. Невзоров. (примерная цитата) писал(а):И вообще, рассуждать о смысле бога и веры это примерно то же, что и рассуждать о системе обмена веществ у Буратино.
Теперь к серьезному.
ded писал(а):вот тут закавыка. Ты ДУМАЕШЬ, что поймёшь, как отличить первое от второго. Но не факт. Скорее точно - почти никогда. Это и есть тема топика, размышление на тему - может ли человек познать себя?
Тут есть хитрость. Человек без орудий труда мало что представляет. И созданное человеком может ему в этом помочь. Пока что считать. Когда человечество научит машины абстрактному мышлению и причинно-следственным связям, то мы получим новый виток эволюции. Вот тут и кроется, я так понимаю, вопрос "может ли человек осознать механизмы, которые им движут этим самым механизмом". Человек не может. Но вполне может машина, если научится развиваться сама. А залог развития - выживание и передача информации следующему поколению. Пока машины этого не умеют. Но встроить этот механизм не так уж и сложно. В всяком случае, модель-то есть. Сложно смоделировать следствие, но вот начальные условия создать вполне по силам.
Мой профайл на Upwork
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH