Добавлю что блокировки от Мегафоны\Йоты начались с этой недели.
Мой основной оператор - местный региональный - Новотелеком, у которого я арендую городской номер сказал что он не предоставляет услуги маркировок (то ли парни не успели подготовиться к этому закону, то ли забили болт. Трафик в сотовые сети они выпускают через мтс кажется).
Отправили меня заключать договоры к операторам связи на маркировку - но меня все операторы дружно послали, говорят "городской номер не из нашей номерной емкости, а от вашего рег. провайдера. Пусть он и маркирует свои звонки".
Короче замкнутый круг.
Я решил забить на региональный номер и купить другой номер у другого не_регионального оператора чисто для исходящих звонков.
Взял у Новофона . Номер оформлен на юр лицо. Ситуация опять повторилась - звонки так же не проходят до Мегафона\Йоты.
Сейчас подключил у них маркировку - жду . Но ждать 10 рабочих дней. Ищу временные обходные варианты.
А можно как-то сим-карту по быстрому оформленную на физ лицо использовать для исходящих из Asterisk?
Раньше у мегафона был услуга мультифон - через нее можно завести сим карту даже физ лица в телефонию. Но теперь дырку прикрыли, услуга только для юр лиц. На юр лицо оформить не проблема, но как я понимаю если я с номера юр лица буду звонить на мегафон - то опять блокируют.
Короче я ищу временный вариант как звонить на мегафон пока жду одобрения маркировки.
От отчаяния уже даже думаю сдуть пыль с сим шлюза и воткнуть сим-карту в него и пробросить в Аster , но может есть варианты попроще?
У нас примерно 400 исходящих в день (не спам. звоним своим же пациентам которые ждут звонка). Наверное звонков 50-60 в день на мегафон\йоту.
вообще беспредел конечно.