А читать и пробовать... надо в спокойной обстановке. А у меня трое маленьких детей - максимум, что я могу, это набегами прочитать и ответить в форуме. А так как настроение хорошее - пишу не "по рабочему".

Это понятие идет из достаточно узкоспециализированной области - области охраны периметра крупных объектов (в частности, границ). Смысл в том, что когда охрана (патруль) идет вдоль периметра (границы), у нее должна быть возможность связаться, к примеру, с КПП - сообщить о своем местонахождении, сообщить о каких-либо событиях. Рации (с приемом только на КПП) не всегда возможно использовать - охраняемый периметр может быть десятки километров. Сотовые телефоны тоже не везде работают (как правило, не работают). Поэтому используется так называемая фланговая связь - реализация сама различная. Проводная связь вдоль всего периметра, рации с репитерами и т.п. Одно из решений, которое мы предлагаем, это система IP-телефонии с передачей по оптоволокну. В принципе, получается что-то вроде IP-домофона - один центральный аппарат на КПП и множество трубок на периметре. Но производители решений для IP-домофонов не дают нужные нам сообщения, а даже если и используют программы на ПК, то они закрыты. И под виндой, как правило - что тоже не хорошо.switch писал(а): что такое "фланговая связь"? В первый раз слышу, хотя за 7 лет чего только не делал.
Потрясающе! Превелико благодарю!ded писал(а):Вместо того, чтобы писать все эти буквы уже откройте мануал по AMI, примеры команд, другой рукой запустите телнет на порт 5038 на сервере, где Астериск
telnet 127.0.0.1 5038
и наблюдайте все события.