VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

В двух словах: как сделать запись разговоров?

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

GhostII

Re: В двух словах: как сделать запись разговоров?

Сообщение GhostII »

Тема начиналась для одной задачи, потом с решением одной задачи (не без помощь темы, разумеется) задача появилась другая. Создавать новую тему? Может и стоило, согласен, чтобы избежать путаницы. Но только, опять же, благодаря теме только сейчас стало понятно, что надо читать.
А читать и пробовать... надо в спокойной обстановке. А у меня трое маленьких детей - максимум, что я могу, это набегами прочитать и ответить в форуме. А так как настроение хорошее - пишу не "по рабочему". :-) Отчасти опять же благодаря теме - у меня появилась надежда, что задача решаема за сравнительно небольшое время, что очень хорошо. :-)
GhostII

Сообщение GhostII »

switch писал(а): что такое "фланговая связь"? В первый раз слышу, хотя за 7 лет чего только не делал.
Это понятие идет из достаточно узкоспециализированной области - области охраны периметра крупных объектов (в частности, границ). Смысл в том, что когда охрана (патруль) идет вдоль периметра (границы), у нее должна быть возможность связаться, к примеру, с КПП - сообщить о своем местонахождении, сообщить о каких-либо событиях. Рации (с приемом только на КПП) не всегда возможно использовать - охраняемый периметр может быть десятки километров. Сотовые телефоны тоже не везде работают (как правило, не работают). Поэтому используется так называемая фланговая связь - реализация сама различная. Проводная связь вдоль всего периметра, рации с репитерами и т.п. Одно из решений, которое мы предлагаем, это система IP-телефонии с передачей по оптоволокну. В принципе, получается что-то вроде IP-домофона - один центральный аппарат на КПП и множество трубок на периметре. Но производители решений для IP-домофонов не дают нужные нам сообщения, а даже если и используют программы на ПК, то они закрыты. И под виндой, как правило - что тоже не хорошо.
Чем еще не хороши рации - они не позволяют контролировать точное местонахождение охраны. Не GPS же им носить с собой. :-)
ded

Сообщение ded »

А как там на периметре быть с активным оборудованием? Допустим, с пассивным понятно: поставите дорогие GBIC CWDM чтобы каждый отрезок периметра был по 80 км без дополнительных 220 вольт и аккумуляторов.
Я бы предложил комбинированное решение - SIP + OpenBTS. То есть оставить оптику как core, а на равных промежутках - станции OpenBTS, у которых зона покрытия - вполне огромная, и конечные устройства таким образом - любые мобилки.
Такие готовые комплекты уже есть и внедряются, мы общаемся с разработчиками - http://fairwaves.ru/
GhostII

Сообщение GhostII »

Вы абсолютно правильный вопрос задали! Питание на периметре - это что-то! Кто знает - тот поймет. Так вот, в нашем решении не надо никакого питания на периметре! Охрана приходит с трубкой с аккумулятором - и запитывает как сам домофон, так и медиаконвертер - передает что нужно, отключается и идет дальше. И все! :-)
Но можно и с питанием - есть аккумуляторы, которые способны запитать как домофон, так и медиаконвертер в течение года как минимум. Менять раз в год - не проблема. А можно что еще придумать. :-)
И, кстати, наши расстояние - максимум 30 км в одну сторону - медиаконвертеры могут быть не самые дорогие. :-)
Если расстояния больше - то там уже разбивается на участки.
И за подсказку насчет мобилок тоже благодарю - может быть полезно, главное, что поверх SIP - ничего переделывать не придется. :-)
GhostII

Сообщение GhostII »

Можно делать и типа вай-фая и т.п., только есть несколько НО:
1. Рельеф может быть совсем не однородный - но это решается мачтами, так что ладно.
2. Могут быть большие электромагнитные помехи (к примеру, есть объект, где напряженность поля 1000 вольт/метр - правда, там вдоль периметра никто и не ходит ;-))
3. Есть объекты, где любые электрические вещи на периметре строжайше запрещены, только разве что в каком-нибудь очень защищенном исполнении. Так что никаких мощных передатчиков и т.п.
Но это все мелочи, на самом деле, если заказчик захочет делать такую связь - ему сделают, благо это не наша головная боль, мы другим занимаемся. Просто нас попросили сделать фланговую связь именно по оптике, чтобы ничего другого не городить. А оптика все равно идет вдоль периметра - так как система охраны наша оптоволоконная. :-) А раз есть оптический кабель вдоль всего периметра - почему бы этим не воспользоваться по максимуму? :-)
GhostII

Сообщение GhostII »

Да в том и дело, что заказчик, как правило, наоборот, считает каждую копейку. И раз система охраны оптоволоконная, то и старается выжать из этого максимум.
Поэтому имеем то, что имеем. Завтра начну изучать AMI - надеюсь, смогу там найти все, что нам нужно. Не хотелось бы, на самом деле, самостоятельно писать свой addon, пусть даже по образу и подобию существующего.
GhostII

Сообщение GhostII »

Прошу меня извинить, но у меня, похоже, не хватает ума и чувства юмора, чтобы понять глубину Вашей мыли и оценить тонкость Вашего юмора. ;-) Еще раз прошу извинить. ;-)
GhostII

Сообщение GhostII »

Out, извините, но если Вам нечего сказать по делу, лучше промолчите, пожалуйста. ;-)
Поясню. Я достаточно подробно описал, как обстоят дела - какие сроки, почему хотелось бы побыстрее и т.п. Если Вам нечего сказать по делу, а хочется высказать только свою точку зрения по поводу изложения написанного, то я надеюсь, вы знаете как это называется. Еще более некрасиво вырывать фразы из контекста.
Я очень благодарен участнику ded за серию подсказок по делу - и тем более теперь не понимаю Вашу позицию "придти и пукнуть". ;-)
GhostII

Сообщение GhostII »

ded писал(а):Вместо того, чтобы писать все эти буквы уже откройте мануал по AMI, примеры команд, другой рукой запустите телнет на порт 5038 на сервере, где Астериск
telnet 127.0.0.1 5038
и наблюдайте все события.
Потрясающе! Превелико благодарю!
Подключился, залогинился - события сыпятся - вагон и маленькая тележка. ;-) Все в реальном времени. Единственное, что пока не увидел - это имя файла с разговором, но это еще буду разбираться, может просто просмотрел.
P.S. Все, имя файла тоже нашел - просто на обычный короткий разговор выдается более 2000 строк сообщений, сперва не все записал.
Ну тогда все - реально больше ничего и не нужно, только отфильтровать нужное. Можно ставить AsteriskNOW - и вообще забыть обо всех сложных настройках.
Позвольте еще раз Вам сказать огромное спасибо! :-)
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

https://wiki.asterisk.org/wiki/display/ ... _UserEvent
этим можно слать свои эвенты вагонами и тележками
хоть с именами файлов
ЛС: @rostel
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH