VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

помогите связать два asterisk

Проблемы Asterisk без вэб-оболочек и их решения

Модераторы: april22, Zavr2008

shadow_mag

Re: помогите связать два asterisk

Сообщение shadow_mag »

Хотя я тут наверное реально гр\лупый вопрос задал.
Вроде как понял но не уверен.
ПОправте есль не так, я думаю его просто выбрать в исходящих транках и все.
shadow_mag

Сообщение shadow_mag »

Ну а как учиться, то я не собираюсь проффесионально прям заниматься телефонией, но аспект интересный.
сайт http://jazzcinema.ru.
Я понимаю что вы считаете себя асами, все может быть, но ко мне начальник хорошо относится, и вообще я занимаюсь многим, в том и числе кинооборудованием, серверами dolby GDC doremi, делаю сайты, насчет операционных систем я много их знаю, но freebsd мой конек. Честно говоря я первый раз встречаю такое на форуме. Если как говорится человек умный, так пусть отвечает, а не нервничает и тыкает в книгу. А создается такое впечатление, что просто вот получилось у людей настроить по букварю и выросло их величие в собственных глазах. И вообще создается такое впечатление, что те логи и настройки которые я выкладываю вообще никто не читает. а тупо говорят делай как написано в статье дают ссылку я делаю по ней пишу что не получается как там написано и опять я дурак. Вот один раз я спросил у меня не запускался dahdi, мне умный человек сказал сделай то и то. Вот ему честь и хвала, вот это профи а тыкать в книгу и я умею.
shadow_mag

Сообщение shadow_mag »

И вообще насчет centos с freepbx я отмечал что не проходит регистрация. возможна в данном моменте она не нужна.
Но я так понимаю что она вообще не работает. ПО этому то у меня и не получилось прикрутить sip например. где опять исходящие работают ва входящие нет.
shadow_mag

Сообщение shadow_mag »

А я и не собираюсь писать буквари. Я просто думал, тут могут чем либо помочь, а оказывается тут убеждают в никчемности.
Ваша ссылка бесполезна, она не универсальна, я же говорю что тут подводные камни. Регистрация не проходит но всем посрать, извеняюсь.
Ваша коробка или что то подобное висит на стене и делает ограниченный ряд функций, причем с ней я парился не меньше она имела свойство подвисать и пока там техподдержка не рожала в течении 2 месяцев новую прошивку мне начальство компасировало мозг.
shadow_mag

Сообщение shadow_mag »

И мне приходится знать много. Так как я один в организации, и специализироваться в какой то тематике, не особо надо.
Я не собираюсь городить супер АТС. мне всего лишь надо чтоб звонок приходящий на один сервак перенаправлялся на другой. И тут где то затык.
Еслиб я взял например 2-ва сервака на freebsd все бы работало я уверен, так как как раз на ней все получается как вы пишите, а вот с centsos не выходит. Тут другой случай, он не из ваших шаблонов. Я уже сказал, что проблема более менее локализовалась, рассказывать я думаю тут бесполезно. Я думаю я не на том форуме пишу. Тут люди с слишком большим величием. Поищу людей попроще.
shadow_mag

Сообщение shadow_mag »

Да делал я так. И опять с freebsd идут звонки с centos Нет.
shadow_mag

Сообщение shadow_mag »

Банальный он был бы еслиб все стандартно было.
Про коробки я сказал наподобие. Да и те люди тоже так думали. Как говориться никогда не говори никогда.
Бывают такие условия которые даже не спрогнозируешь.
april22

Сообщение april22 »

shadow_mag так а в чем проблема то я не пойму ? снесите все , поставте голую CentOS скомпильте астериск из исходников , по обрпзу и подобию как на ФРЕ. и пишите контексты как вам надо ..... ни кто не запрещает так сделать ....
вы же решили упростить себе путь - не подозревая о его усложнении в вашем случае.
Своими вопросами , вы загоняете меня в ГУГЛЬ.
shadow_mag

Сообщение shadow_mag »

Я знаю что усложнил.
Первый раз я пытался поставить на freebsd asterisk но не получалось при компиляции были ошибки, не мог разобраться почему.
Почитал инет все прям рекомендуют centos и linux подобные ну я поставил сначала голую, почитал еще оказалось есть веб морда я и ее прикрутил, вроде все впорядке было. протестрировал sip номер попробывал с него звонить все работало, правда входящие не пробывал. потом прикрутил 3g модемы все работало. Но меня не устраивало все таки что это linux и еще не поднимался sip от ростелекома исходящие шли входящие нет, думал дело все в настройках звонил в техподержку, не помогло, после этого я поставил уже на 3-ю машину на freebsd.
Оказалось дело было не в freebsd 1-я машина была на проце от VIA с ним оказалось не дружит. Кстати centos вообще отказалась туда ставиться как 6 так и 5.
В общем я поднял все и алилуя все просто настроилось и 3g и sip номера и исходящая и входящая, просто красота все как по книжке любой мануал подходил и всегда все работало.

И тут наступил след момент заказал я openVox a400p по моему так, с двумя модулями под аналог вход и выход. И тут ждал подвох никак не хотела распозноваться. Писала неопознанное оборудование и все. Ну помучавшись 2 дня я поставил ее на centos где она сразу определилась. Все вроде ничего но проблема осталась. Так как ростелеком не работал на centos я решил звонки завести с freebsd в centos, но не тут то было вчера до меня дошло почему у меня не работал ростелеком и дело не в них а в моем серваке.
Если например два сервака объеденив я могу обойти еще как то. То с регистрацией у centos что то не то. Он не регистрируется поэтому то и звонки не доходят до моего сервака.
И ростелеком не работает.
Снести все сейчас я не могу он ща рабочий. тоесть есль я его снесу связи не будет а это не хорошо.

Вот и капаю потихоньку. Я мучаюсь то 2-й день, не так уж много. Простите кого обидел я не со зла.
Vlad1983

Сообщение Vlad1983 »

в платный саппорт, однозначно
ЛС: @rostel
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH