VIDEOCHAT  ::   FAQ  ::   Поиск  ::   Регистрация  ::   Вход

Для индексации полезных и бесполезных разговоров

Разговоры на кухне

Модераторы: april22, Zavr2008

notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал md_chewbacca

Сообщение notify_ded_bot »

Думаю, можно написать скриптик, который будет мониторить список забаненных адресов и на основе их, дописывать в бан маску /24

А IPv6 сразу по /48))
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал romanpavlovsky

А IPv6 сразу по /48))

Ну, типа да, но уже стремно)) Ведь IPv6 не привязано к конкретному устройству :)
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал tot003

Единственное, на что из всей драматургии прошедшей ночи обратил внимание - кривая работа буфера обмена. Собственно, с этим неоднократно случается сталкиваться, когда более одного хопа консолей или RDP на пути до целевой системы, да ещё и разных версий. Текстовый файл на последнем "подскоке" помогает донести слова без искажений. Хотя, мне это видится очевидным. Ваш кэп ?

я до сих пор не понимаю что за подстава: если из буфера вставлять пароли в консоль можно,
как получается, что в консоль всё в порядке копируется, а именно строка пароля невидимая - нет. в браузере всё ок.
если что юбунта, с нею напрямую заходил на целевую машину и через rdp с винды туда же пробовал.
задача атс рабочую минимальную получить, участники из чата рекомендовали разные формы установки(.исо, на дебиан установочный скрипт), разные дистрибьютивы.
в итоге разное ставил, с .iso получилось, и последние 2 дня очень много раз переустанавливал, не понимал почему то пароли не подходили, то ещё что, ща походу чуть продвинулось, но компетентности настроить легко у меня пока нет, вот и сообщаю с чем сталкивался.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал veryangryman

я до сих пор не понимаю что за подстава: если из буфера вставлять пароли в консоль можно,
как получается, что в консоль всё в порядке копируется, а именно строка пароля невидимая - нет. в браузере всё ок.
если что юбунта, с нею напрямую заходил на целевую машину и через rdp с винды туда же пробовал.
задача атс рабочую минимальную получить, участники из чата рекомендовали разные формы установки(.исо, на дебиан установочный скрипт), разные дистрибьютивы.
в итоге разное ставил, с .iso получилось, и последние 2 дня очень много раз переустанавливал, не понимал почему то пароли не подходили, то ещё что, ща походу чуть продвинулось, но компетентности настроить легко у меня пока нет, вот и сообщаю с чем сталкивался.

Это не баг, а фича. При вводе паролей в консоли в линуксе и других ОС отключается т.н. echo режим, чтобы нельзя было спалить даже количество символов.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал salat_kz

Я тоже дочитал
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал tot003

даже в Putty терминал почему то вручную приходится пароль писать чтобы подошёл, остальное копируется как бы нормально, бегло не нашёл инфу как так может быть.
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал invisiblesun88

Сегодня кстати fail2ban обогатился десятком забаненных ip, но из разных подсетей. Массово такое или только у меня сегодня?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Riddli

даже в Putty терминал почему то вручную приходится пароль писать чтобы подошёл, остальное копируется как бы нормально, бегло не нашёл инфу как так может быть.

рофл или праздники?
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал Riddli

Сегодня кстати fail2ban обогатился десятком забаненных ip, но из разных подсетей. Массово такое или только у меня сегодня?

только у тебя походу - если ты в правилах не смог свои подсети прописать
notify_ded_bot

Cообщение от   Telegram-канал voxlink

еще раз повторю: мы тут про Asterisk обсуждаем.

делиться своими первыми шагами в линуксе стоит в специально отведенных местах (не тут)
Ответить
© 2008 — 2025 Asterisk.ru
Digium, Asterisk and AsteriskNOW are registered trademarks of Digium, Inc.
Design and development by PostMet-Netzwerk GmbH